Какой планшет купить?

Планшеты

Какой планшет купить?

Совершенно очевидно, что распространение планшетов среди населения – дело времени. В скором времени будет сложно обходиться без данного девайса, который оттеснит компьютеры и стандартные телефоны на задний план. Согласитесь, гораздо удобнее иметь под рукой и компьютер, и средство связи в одном корпусе. Уже сегодня многие предпочитают лёгкий планшет ноутбукам, так как именно планшет можно без особого труда носить с собой в сумке. Он не тяжёлый и практически не занимает места. При этом пользоваться им можно везде: в институте на лекции, за столиком в кафе или даже лёжа на диване.

Однако, какой из них выбрать – вопрос далеко не самый простой. Существует целая классификация, которую следует изучить перед тем, как делать покупку. На сегодняшний день планшеты от основных игроков задающих тон в индустрии по начинке практически не отличаются, никого не удивишь 4-мя ядрами и 2 гигами «оперативки», но отличия все же имеются, одно из основных — операционная система. Действительно стоящих операционных систем для планшетов можно сосчитать на пальцах одной руки, это: iOS, Android и Windows Phone.

1390376517_kakoj-planshjet-kupit-01

iOS, на наш субъективных взгляд, вне конкуренкции, компании Apple удалось создать и отточить максимально надежную и удобную в обращении мобильную операционную систему, пралагается она исключительно для устройств iPhone, iPod Touch и iPad. Что касается Android OS, платформа набирает обороты, пусто даже и распространяется бесплатно и с открытым исходным кодом, что представляет угрозу для всякого рода проникновений.

Мы, как почитатели техники Apple, советуем купить ipad, но все же стоит немного взвесить все «за» и «против»:

  • ваши личные предпочтения — имеется ли у вас опыт работы с той или иной операционной системой, если да, делайте выбор в пользу надежной и удобной;
  • готовы ли вы потратиться на качественный аппарат или же готовы довольствоваться недорогой подделкой;
  • готовы ли вы пойти на эксперименты и вместо известного бренда отдать предпочтение новичкам рынка;
  • возможно, вас устроит Android OS и бесплатные антивирусные программы.

Вы уже сделали выбор? Тогда учтите еще и тот факт, что все вышеперечисленные пункты отражаются на цене устройства. Как и в случае с любой другой техникой, планшеты бывают бюджетными и дорогими. Ценообразование зависит как от популярности девайса, его возможностей и функций, так и от того, где изготовлено устройство, какие комплектующие использовались.

Большинство некачественных планшетов являются таковыми по причине их быстрых поломок. Если iPad способен выдерживать механические воздействия, попадание влаги, то его китайские аналоги не отличаются такой надежностью. Но если даже брендовое устройство сломается, его всегда можно починить в сервисном центре, чего не скажешь о некачественном аналоге, который, как правило, сразу можно отправить в мусорную корзину. Очевидно, что лучше выбирать более дорогие, но надежные устройства, чем никому не известные планшеты сомнительного производства.

P.S.: Для нас выбор очевиден, а для вас?