iPad mini Retina. Тот же «мини», только лучше

iPad mini Retina

iPad mini Retina. Тот же «мини», только лучше

Представленный в прошлом году планшет iPad mini пользуется огромной популярностью у пользователей, что и неудивительно — компактные размеры, отличные материалы корпуса, хорошая производительность. Нарекание к первому «мини» было только одно — дисплей. В то время, как и большие iPad, и смартфоны давно обзавелись дисплеями Retina, iPad mini мог предложить пользователям только разрешение 1024 ? 768 точек с плотностью 163 ppi. Нельзя сказать, что низкое разрешение на 7,9-дюймовом дисплее так уж бросалось в глаза, но все же пользователи, привыкшие к Retina, разницу замечали моментально.

Поэтому главное, чего с нетерпением ждали от обновленной модели — увеличение разрешения дисплея. И Apple не обманула ожиданий — новый iPad mini получил экран Retina, разрешение составило 2048 х 1536 точек, плотность — 326 ppi. И это — уже совсем другое дело.

1390413855_ipad-mini-retina-ppi

Картинка на дисплее потрясающе четкая, при чтении текста даже самые мелкие буковки не расплываются, что, кстати, благоприятно влияет на глаза, которые устают значительно меньше.

1390413876_ipad-mini-retina-displey

Конечно, изменились и остальные характеристики планшета. iPad mini Retina получил 64-битный процессор Apple A7 — такой же, как у iPhone 5s и iPad Air. Вкупе с гигабайтом оперативной памяти процессор обеспечивает отличную производительность при выполнении любых задач, «тормозов» не видно даже на «тяжелых» играх, не говоря уже о простых «казуалках».

1390413873_ipad-mini-retina-proizvoditelnost

Емкость аккумулятора в iPad mini 2 увеличена 23,8 Вт*ч, и это понятно, учитывая возросшее разрешение дисплея. Время автономной работы планшета не изменилось по сравнению с предыдущей моделью.

1390413853_ipad-mini-retina-akkumulyator

Немаловажным новшеством стало и появление в новом планшете LTE, российские диапазоны тоже поддерживаются. Там, где LTE еще нет, выручит 3G, поддержка которого тоже никуда не делась.

В iPad mini Retina осталась та же камера, что и в первой версии планшета. Это не хорошо и не плохо — никто не ждет от «таблетки» выдающихся фотографических возможностей, а что-то снять во вполне приличном качестве эта камера позволяет.

1390413910_ipad-mini-retina-kamera

Что в итоге? iPad mini Retina — планшет выдающийся, безо всяких скидок. Мощный, с хорошим временем автономной работы, ну и, конечно, с великолепным дисплеем — новый «мини» стал более чем достойным наследником предыдущей модели.

Быть может вы найдете iPad Mini Retina поблизости по ссылке http://market.mediamarkt.ru/item/124705. Если да, мы очень рады быть вам полезными.