Игра Modern Combat: Sandstorm

Игра Modern Combat: Sandstorm

Игра Modern Combat: Sandstorm

Название: Modern Combat: Sandstorm

Жанр: Шутер

Разработчик: Gameloft

Размер: 199 Мб

Цена: 4.99$

Ссылка в App Store: Modern Combat: Sandstorm

 

Я продолжаю серию своих рассказов о шутерах на iOS. Вы уже читали о совершенно бесплатной Brothers In Arms 2: Global Front. Сейчас вы прочитаете о другой стрелялке, которая тоже от Gameloft. Она называется Modern Combat: Sandstorm и повествует нам о военных действиях американцев в Ираке (или Иране, извините, точно сказать не могу). Вообще, сюжет довольно банален, мне иногда кажется, что он одинаковый во всех шутерах. Что Activision и Elactronic Arts, то и Gameloft со своей первой игрой такого жанра пошла туда же.

 

Игра Modern Combat: Sandstorm

 

Но по сути, сюжет никому не нужен, а вот то, что реально отличает хорошую стрелялку, — разнообразие. С этим Геймлофтам справиться удалось совершенно точно. Особенность этой игры состоит в том, что каждая новая миссия разительно отличается от предыдущей (это не распространяятся только на первые 2-3 миссии). Вначале мы видим красочный ролик и просто великолепную для 2009 года картинку. Игра абсолютно нового стиля — это означает, что геймплей постоянно прерывается классными роликами (я бы сказал, мини-врезками) от 1-го лица, когда мы бежим, размахивая конечностями, и прячемся за ближайшее укрытие, держась за него и видя часть костюма и перчатки, попавшие в кадр. Например, в Battlefield 3 от EA когда наш герой прыгает на поезд или на него падает здание, мы на самом деле ощущаем это физически. Что-то подобное есть и в Modern Combat: Sandstorm.

 

Игра Modern Combat: Sandstorm

 

Игра Modern Combat: Sandstorm

 

В первой миссии нам предстоит саме нудное — обучение и потом около получаса мы бродим по песчаным улицам, убивая арабов и взрывая вышки, что также сопровождается роликами. А вот потом нас хватают за руку и тащат через всё, о чём вы и подумать не могли. Миссии абсолютно маленькие, что придаёт динамичности игре, причём пока проходишь каждую из них, кажется, что она может стать последней. За 4-5 часов мы успеем защитить арабскую крепость от танков (с помощью ракетниц), под градом пуль выбраться из города (силя на джипе и отстреливая врагов из РПГ), побывать в каком-то медицинском здании, спуститься под него в канализацию, пробраться ночью на улицу и, не поднимая шума, обезвредить охрану (с помощью снайперской винтовки). И это далеко не всё!

 

Игра Modern Combat: Sandstorm

 

Игра Modern Combat: Sandstorm

 

В итоге мы получаем приличный современный экшн, который не даст нам успокоится ни на секунду даже на Easy. Здесь даже есть мультиплеер, который с моим, простите, позорным безлимитным интернетом, ни разу не залагал. Но его постигла другая участь — на картах бегает множество читеров, которые убивают тебя, как только появишься на базе. Возможно, сейчас эта игра на 5 долларов не катит, но те ощущения, что вы от неё получите, просто великолепны.

 

 

admin
2011-11-19 19:45:09
Классный обзор.