Игра Batman Arkham City Lockdown

Batman Arkham City Lockdown

Игра Batman Arkham City Lockdown

Всего 2 дня назад в App Store появилась игра под названием Batman Arkham City Lockdown от Warner Bros.. Игры про Бэтмена на PC, XBOX360 и PS3 уже выходили и всего их было две: Batman Arkham Asylum (2009) и Batman Arkham City (18 октября и 22 ноября 2011 в зависимости от платформ).

Название:  Batman Arkham City Lockdown

Жанр: Экшен

Разработчик: Warner Bros.

Размер: 612 Мб

Цена: 5.99$

Ссылка в App Store: Batman Arkham City Lockdown

 Две эти игры оказались просто шедевральны, они понравились абсолютно всем, кто в них поиграл, независимо от отношения к комиксам. Когда я прошёл первую часть — Batman Arkham Asylum — то был просто в шоке от глобальности всего происходящего и гениальности разработчиков Rocksteady. Я просто не мог играть во что-либо другое около недели — всё казалось жалким и неинтересным. Продукт оказался очень успешен, никто не ждал такого  от DC Comics (самих выдумщиков героя и злодеев), Warner Bros. и малоизвестных Rocksteady. Все игровые журналы Европы и мира дали игре очень высокую оценку, и вы не поверите, но самая низкая из всех — 9 из 10. Подавляющее же большинство оценило её на 9,5 (в том числе и наше авторитетное издание «Игромания»). Batman Arkham Asylum показала нам, какой должна быть настоящая игра про супергероя с тяжёлым прошлым и мрачным будущем (вместо разноцветных Человеков-Пауков и его радостноидиотских шуток).

 

Игра Batman Arkham City Lockdown

 

Если вы смотрели фильм «Тёмный Рыцарь» (2008) (а о нём говорили абсолютно все), ну или хотя бы «Бэтмен: Начало» (2005), то знаете, за что уважать Бэтмена: вся атмосфера пропитана мрачностью происходящего и конечно же Джокером в исполнении Хита Леджера. Он сыграл Джокера так, что мы поверили в его безумные глаза. Так вот, я вам скажу, что в Batman Arkham Asylum всё оказалось на порядок серьёзней (кстати, игра и фильм никак не связаны). Во время игры вы постоянно будете ощущать моральное давление и буквально переживать всё происходящее вместе с Бэтменом. Здесь везде есть какой-то тайный смысл, в который Rocksteady вложили всю свою любовь и знание наизусть каждого комикса о супергерое. Чего стоят только 3 встречи с Пугалом (этого злодея вы могли видеть в ленте «Бэтмен: Начало» 2005 года): сначала Джокер спрашивает у Бэтмена, чего же он боится и делает своё гениальное предположение о клоуне в стрингах, потом камера немного наклоняется и мы чувствуем неладное. Через минуту мы замечаем человека, которого должны спасти, мёртвым (офицер полиции Гордон) и заходим-таки в морг. Ящики на стенах распахиваются и закрываются и странный голос шепчет о том, что лучше бы убраться. А в центре находятся 3 мешка с трупами. Открывая первый мы обнаруживаем мертвенно бледного отца, в другом — мать, которые умерли много лет назад в переулке от какого-то воришки. А из 3 мешка появляется это самое Пугало — исхудавший человек в коричневой накидке с сумкой со шприцами и страшной маской с ярко-жёлтыми глазами и зашитым верёвками ртом. Потом мир рушится на части и игра превращается в скроллер, где мы прячемся от огромного злодея.

 

Игра Batman Arkham City Lockdown

 

Вторая встреча с Пугалом происходит ещё внезапнее. Выходя из одного зала в замке на острове Аркхэм, мы попадаем в такой же, только бесконечно длинный. Сначала Бэтмен идёт, ничего не подозревая, потом вдруг появляется ливень (в замке-то!), затем мы уже не видим из-за темноты, откуда шли, дальше — больше: слышен разговор маленького Брюса и родителей в последние мгновения их жизни, помещение постепенно превращается в грязный переулок с мусорными баками и тут мы видим их — мёртвых родителей, лежащих на земле. Наклонившись, огромный Бэтмен вдруг превращается в маленького мальчика и слышны его показания комиссару полиции о двойной смерти.

Когда произошла третья встреча, я думал мой компьютер полетел: экран превратился в серое пятно, а в наушниках был странный звук, но тут появилось видео, которое показывали в самом начале игры. С той лишь разницей, что вместо светового силуэта летучей мыши на небе — улыбочка Пугала, вместо скованного Джокера — скованный Бэтмен, вместо Джокера супергерой громко, пугая всех, кричит, что у него бомба и что, мол, измерьте мне температуру, ну и так далее.

Игра Batman Arkham City Lockdown

 

Помимо этих трёх моментов есть множество других — чего стоит действо ближе к концу игры, когда все идут на вечеринку Джокера и, подходя туда, мы слышим приветственные крики заключённых (которых Джокер освободил), они заявляют, что Бэтмен — главный гость, даже виновник торжества. Мы можем как пройти мимо, так и побить всех до одного.

И всё-таки, ближе к заголовку, Batman Arkham Asylum заканчивается тем, что Джокер отравляется Титаном. Вот с этого-то момента и начинается Batman Arkham City и версия для «младших» устройств — Batman Arkham City Lockdown. Игра для iOS абсолютно повторяет игру для PC, а игра для PC, в свою очередь, является всё той же Batman Arkham Asylum, только теперь в нашем распоряжении не остров, а город Готэм. Пугала в игре нет, но продолжаются психи Джокера, который заявляет, что Бэтмен — его лучший друг, а Джокер — единственный в Готэме, на кого Бэт может положиться.

Игра Batman Arkham City Lockdown

 

Отчасти, это правда: такая тема уже поднималась и в фильмах, и в комиксах, что если бы не было Бэтмена, то не появилось бы и злодеев, которые просто жить без него не могут. Город разделён на банды под управлением нескольких злодеев: Джокера и Харли Квин (его подружки), Пингвина, Двуликого, мистера Фриза, Хьюго Стрейнджа, Ядовитого Плюща и так далее. В игре нам встретятся такие персонажи как Женщина-кошка (мы даже поиграем за неё), Робин.

Как я говорил, это всё та же игра — пока мы бежим по улице, можно спокойно встретить какие-то силуэты на земле, букет и аудиозапись, прослушав которую мы поймём, что это то самое место, где убиты родители Брюса. Сюжет как всегда завораживает и оторваться невозможно. Но это всё про сюжет.

 

Игра Batman Arkham City Lockdown

В игре великолепные драки, которые очень просто работают на 2 кнопках. Одной вы бъёте, перемещаясь между врагами и создавая великолепные комбо без единого повторяющегося удара, а другой контратакуете пытающихся напасть врагов, что ещё круче.

В общем, это всё описывать бесконечно долго, поэтому я просто приложу 3 видео.

Видеообзор Batman Arkham Asylum от «Игромании» в 2 частях: 



Трейлер Batman Arkham City Lockdown для iOS: