Игра BABEL Rising — симулятор Бога на iOS

Игра BABEL Rising — симулятор Бога на iOS

Игра BABEL Rising — симулятор Бога на iOS

В Библии есть одна легенда, притча о том, как жители Земли хотели построить башню высотой до самих небес — Вавилонскую. Богу не понравилось такое грядущее соседство, и он создал для каждого строителя свой собственный, индивидуальный язык, чтобы масса народа просто не поняла друг друга.

Название: BABEL Rising

Жанр: Аркада

Разработчик: BULKYPIX

Размер: 18.2 Мб

Цена: 0.99$

Ссылка в App Store: BABEL Rising

 Идея

Именно так религией объясняется появление множества языков мира. А вот компания разработчиков из BULKYPIX решила немного развить эту историю и показать более жёсткое наказание для жалких людишек. В итоге они напридумывали аж 6 умерщвлений, которыми мог бы воспользоваться Господь. В игре нам предстоит почувствовать себя Создателем и ощутить ту злость на толпы народа, которые лезут всё выше, пытаясь добраться до вас.

Игра BABEL Rising - симулятор Бога на iOS

В игре есть возможность уничтожать не только людей

 

Просто аркада

Суть игры, в общем, предельна ясна: строители древнейших времён напирают из левого и правого нижних углов экрана и, доходя до центра, начинают свои постройки. Послностью создав первый, самый длинный этаж, они поднимаются на него и начинают второй. Это будет продолжаться до тех пор, пока они не построят самый верхний и самый ближний к Всевидящему Оку этаж. Игра выполнена в аркадном стиле, то есть вы должны всячески препятствовать воздвижению Вавилонской башни, убивая людей и тем самым набирая очки. Вся анимация этого действа обошлась без крови: человечки просто распадаются на части или рассыпаются, предварительно превратившись в уголь (всё зависит от способа убийства, о многообразии которых сейчас речь и пойдёт).

Игра BABEL Rising - симулятор Бога на iOS

Вот так выглядит полностью восстановившийся двойной горизонтальный свайп

 

Как пожелаешь

Всего в игре предусмотрено шесть методов убийств, каждый из которых отличается силой, мощностью действия и, соответственно, временем восстановления. Также в пяти из них предусмотрено три стадии силы (если вам очень нужно то или иное стихийное бедствие, не обязательно ждать его полного восстановления, можно использовать, правда будет оно не таким эффектным и эффективным). Я так и не назвал вам чудо-оружия. Это мгновенное убийство (просто дотроньтесь до человека или группы людей, которых вы хотите убрать), которое восстанавливается очень быстро. Один или несколько человек падёт зависит от времени его накопления (те самые 3 стадии). Второй метод расправы: возможность убить вертикальной или диагональной грозой (проведите пальцем от неба до точки скопления людей), восстанавливаемость ниже, чем у первого способа, но сила побольше. Следующее действо заключается в возможности горизонтального снесения 80% людей на этаже (просто проведите пальцем по горизонтали на нужном вам этаже). Восстанавливается примерно как и второй способ, но действенность посильнее. Двойное проведение по горизонтали представляет из себя горизонтальную волну (в зависимости от стадии занимает 1, 2 или 3 этажа), а двойное проведение по вертикали вызывает огнепад, если так можно выразиться (в зависимости от стадии изменяется время действия). У обоих «двойных» свайпов довольно большое время идёт на восстановление. Последний и самый разрушительный метод воздействия на человечества — землетрясение, так называемый «разрушитель старых трубопроводов» (потрясти девайс), у которого нет стадий силы, обязательно ждать полного и очень долгого восстановления. За обычную партию вам может выпасть 2-3 раза такое чудо.

Игра BABEL Rising - симулятор Бога на iOS

Лишь огонёк слева и обугленные персонажи справа подсказывают: что-то произошло

Бонус+Ачивменты

Но это ещё не всё. Есть и седьмая возможность нанесения разрушений, вот только разрушения эти наносятся не людям. Ещё реже, чем доступно землетрясение, глаз сверху загорается, и если на него нажать, то будет уничтожен самый верхний этаж, построенный на данный момент.

Ну и какая же аркада без промежуточных достижений. Здесь их довольно много, и они связаны с количеством поверженного народа и использованных бедствий.

Игра BABEL Rising - симулятор Бога на iOS

Негодный народец близок к тому, чтобы сломить наше сопротивление, и никакие грозы ему в этом не помешают

Итого

BABEL Rising представляет собой сегодня «ещё одну» аркаду, стоимостью в 0.99$, которая понадобится вам настолько, насколько вам нужны другие игры этого жанра.

Мой вердикт:

Реиграбельность —
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Среди таймкиллеров:
Геймплей 7
Графика 7
Звук 8
Управление 8
ОЦЕНКА 7,5 — ХОРОШО

Среди всех игр:
Геймплей 4
Графика 5
Звук 5
Управление 6
ОЦЕНКА 5,0 — СРЕДНЕ