Игра Destroy Gunners SP

Игра Destroy Gunners SP

Игра Destroy Gunners SP

Наверняка многие из вас выросли на фильмах и мультфильмах о огромных сражающихся друг с другом роботах. Они и сейчас очень популярны и продолжают рисоваться и идти на миллионы телевизоров. Ну а спустя пяток-десяток лет у вас есть возможность самим поиграть за груды металла.

Название: Destroy Gunners SP

Жанр: Экшен-аркада

Разработчик: Shade

Размер: 16,5 Мб

Цена: 8.99$

Ссылка в App Store: Destroy Gunners SP

Первое разочарование

 Destroy Gunners SP является аркадной игрой, главный принцип которой — стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Главным разочарованием после геймплея остаётся именно её аркадность, а ведь с этими физическим и графическим движком можно бы было построить полноценную игру на прохождение со множеством разных планет, классов бойцов, развитием сюжета, эмоциями роботов и так далее.

Но нет, вместо этого нам предлагают с десяток минут отбиваться от жаждущих вашей смазки машин и железных бойцов. А теперь о весёлом, ведь само по себе это сделано довольно неплохо.

Игра Destroy Gunners SP

Противник с лазером горит желанием нас уничтожить. Как и остальные…

На 360 градусов

Игра представляет из себя неплохой шутер, экшен от третьего лица. В глаза сразу же бросается удивительная пластичность и легкая управляемость железным другом. Его походка довольно быстрая и в то же время мягкая, нет резких движений, что создаёт ощущение полного контроля над ситуацией. Управление вам покажется довольно приятным, хотя оно немного стандартно. Мы уже так привыкли к виртуальному джойстику от Gameloft и движению камеры по остальной области экрана, что, кажется, ничего другого не примем. Destroy Gunners SP это с радостью опровергает: виртуальный джойстик есть (хотя и довольно специфический), а вот камеру крутить можно только влево-вправо (соответственные кнопки располагаются в правом нижнем углу экрана). То есть вертикального обзора нет, как и кнопки выстрела. Всё это осуществляется одним простым способом: мы направляем различные снаряды (их здесь бесчисленное множество, начиная с самонаводящихся ракет и заканчивая обычным пулемётом) в выбранных пальцем роботов. Выглядит это довольно просто, и пальцы ломать не придётся. В игре вам придётся постоянно быть в движении, поэтому всё получается так: один палец жмёт на бег в ту или иную сторону, а другой сначала вертит камеру по горизонтали, потом выбирает своих жертв, и так далее. В общем, заскучать вам не придётся.

Игра Destroy Gunners SP

В игре нужно всего лишь следовать заданию, которое не меняется

Второе разочарование

Даже если вы не пройдёте ту или иную карту (а, это поверьте, случается довольно часто), то всё равно получите какие-то очки опыта и новые пушки, броню и так далее. Но вы поймёте, что разобраться во всём этом просто-напросто сложно. Минимум непонятной информации порой склоняет к тому, чтобы в инвентарь не залазить вообще. Но, скорее всего, эта проблема только для тех, кто знает английский язык хуже, чем великолепно. Хотя во время игры с предметами обходиться довольно просто. Внизу есть кнопка кратковременного полёта и кнопка, отвечающая за выбор оружия (именно сюда можно закинуть что-то новое в главном меню), а из роботов выпадают боеприпасы и здоровье, которые собираются автоматически при пробегании мимо.

Игра Destroy Gunners SP

Мы с боссом нашли друг друга

***

Игра получает довольно невысокую оценку из-за убитой идеи, которую можно было бы великолепно развить сюжетом, и непонятного инвентаря. Конечно, проще всего сделать мочилово, которого в App Store пруд пруди. К тому же Destroy Gunners SP своих 8.99$ пока не оправдывает.

Мой вердикт:

Реиграбельность —
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить —

 

Геймплей 8
Графика 8
Звук 7
Управление 9

 

ОЦЕНКА 7,0 — ХОРОШО