Игра RocketBird World Tour

Игра RocketBird World Tour

Игра RocketBird World Tour

Мы уже видели на iOS множество игр, позволяющих нам очутиться в небе и полетать. Намного меньше приложений было посвящено перемещениям в атмосфере в телах различных птиц и животных, да и что сказать: получались они не очень.

Название: RocketBird World Tour

Жанр: Аркада

Разработчик: BeTomorrow

Размер: 15.6 Мб

Цена: 0.99$

Ссылка в App Store: RocketBird World Tour

Не хотите ли вы… полетать?

 RocketBird World Tour — одна из лучших в своём жанре, но и её постигла беда многих аркад: она довольна скучна, хотя и нарисована красиво, и геймплей увлекает. И всё же… По сюжету (который традиционно для аркад (на то они и аркады) не отличается мощностью) маленькому птенцу, за которого нам предстоит поиграть, посчастливилось получить реактивный ранец, и он собирается облететь на нём весь мир — вот такая вот мечта у ребёнка. Информация по сюжету — эксклюзив, в игре вы её не найдёте.

Игра RocketBird World Tour

Коровы вышли просто великолепными!

А планета-то круглая!

Вся сложность игры построена на том, о чём догадывались Пифагор, Галилео и Аристотель, и на том, что своим кругосветным путешествием доказал Магеллан, — Земля-то ведь круглая! Во время полёта вы не увидите того, что находится за 50 метров, и не потому, что видимость плохо оформлена, а потому, что оно с такого расстояния банально выплывает из-за горизонта. Вот такой получается маленький шарик. Уворачиваемся мы от всего самого разного — ёлок (как кстати к Новому Году), ферм, коров, заборов, мельниц, загонов и так далее. Именно новогодний агрегат выступает здесь страшной силой: целая линия этих удивительных деревьев внезапно может выстроиться по одной из сторон, и резко завернуть бывает крайне тяжело.

Игра RocketBird World Tour

Ну разве это не прекрасно?!

За сложность надо бы двойку.

Как вы поняли, смысл игры состоит в том, чтобы облетать всяческие препятствия, а чтобы не упасть, нужно периодически собирать маленькие молнии, которые дают ускорение. Но скорость не очень большая, поэтому и врезаться довольно сложно, хотя и случается это часто. Если же вы всё-таки куда-нибудь влетите, то при повторении аркады можно влететь в портал, с которого вы продолжаете (вас отбросит максимум на 100 метров). Чтобы открыть следующий уровень, нужно собрать хотя бы одну звезду, которая даётся при достижении определённого пройденного расстояния. Так где же вся сложность игры? Непонятно.

Игра RocketBird World Tour

На этом скриншоте отображена вся прелесть зимней ночи

За картинку дружно скажем «спасибо» BeTomorrow

Главное, что стоит отметить в RocketBird World Tour, это великолепная картинка. Особенно удались вечерние и ночные цвета. Эти облака, обнесённые снегом ели, оранжевый рассвет и зелёная ночь — всё великолепно. Хотя времён дня не так много, как и самих уровней — всего 24 (для аркады это просто мало).

Игра RocketBird World Tour

Мы только что подобрали молнию

***

Эта красивая и динамичная игра, к сожалению, быстро приедается из-за своего однообразия, но своих 0.99$ она, безусловно, стоит. 

 

Мой вердикт:

Реиграбельность —
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Среди таймкиллеров:
Геймплей 8
Графика 9
Звук 8
Управление 9
ОЦЕНКА 9,0 — ВЕЛИКОЛЕПНО

Среди всех игр:
Геймплей 7
Графика 8
Звук 7
Управление 9
ОЦЕНКА 7,0 — ХОРОШО