Игра Dark Incursion

Игра Dark Incursion

Игра Dark Incursion

Игра Dark Incursion появилось в App Store ровно 2 месяца назад и с тех пор получала от игроков, попробовавших продукт, только положительные оценки. Что ж, и 4apple.org здесь уникальным не станет, потому как игра вышла просто замечательная.

Название: Dark Incursion

Жанр: Платформер

Разработчик: Big Blue Bubble

Размер: 43.6 Мб

Цена: 2.99$

Секрет успеха: Dark Incursion = 30% Castlevania + 30% Metroid + 40% наработок, оформления и выдумки  Big Blue Bubble

Ссылка в App Store: Dark Incursion

 

Учитесь, господа игромейкеры

Интересно, у разработчиков просто не было денег на создание какой-нибудь 3D-игры или они горели идеей о создании именно такого продукта? В любом случае Dark Incursion показывает, чем примерно должны заниматься малобюджетные компании, вместо того, чтобы делать десятитысячную игру из серии «три в ряд». Как уже говорилось выше, игра зарабатывает в итоге отличную для себя оценку, поэтому и весь вердикт будет, так сказать, окрашен в тёплые цвета.

Игра Dark Incursion

Моё мнение к этому прекрасно отображено в третьем пункте

Ну наконец-то текст!

С первых же секунд игра подкупает своим интересным сюжетом. Текста немного, но изображён он на пергаментной бумаге (правда, по-английски). Не приходится сомневаться, что в игре есть хоть какой-то смысл. Затем нас немножко научат пользоваться главной фишкой игры: в каждую из рук героини, за которую ведётся игра, можно положить по 2 гаджета, которые мы собираем в процессе игры, собирая из мёртвых врагов или роясь в ящиках. Согласитесь, последнее придаёт дополнительный интерес: а что же выпадет нам на этот раз? Поначалу по одному слоту в руках занято под пистолет и хлыст. Затем можно вложить ледяное устройство, из-за которого и то, и то будет иметь дополнительную снежную мощь. Есть множество этих гаджетов — начиная от защиты или увеличения скорости на какое-то время и заканчивая улучшенным оружием, которое вы вставите вместо прежнего.

Ещё раз подчёркиваем, что играть довольно интересно и захватывающе, потому что здесь нет обычного для современных игр месива. Каждое место пройти можно по-разному: хотите убить противника исподтишка хлыстом (который по умолчанию занимает одну ячейку в левой игре) — вперёд. Понадеетесь на бесконечные патроны, встанете в ковбойскую позу, лицом к лицу с врагом и выпустите пару-тройку пуль ему в лоб — да пожалуйста!

Игра Dark Incursion

Довольно красивая локация: поезд движется по заснеженному лесу.

Геймплей и умный AI — всё, что делает эту игру отличной

Как вы уже наверняка поняли из скриншотов, игра ведётся в 2D, то есть всё действие мы наблюдаем сбоку, как и во многих продуктах для Dendy, SEGA и так далее. Слева находится виртуальный джойстик, позволяющий перемещаться влево, вправо, приседать и кувыркаться в разные стороны. Справа же есть кнопки атаки, прыжка и использования какого-нибудь гаджета. Таким образом и осуществляется весь процесс игры. Игре заметно придаёт очков искусственный интеллект, выполненный на должном уровне. Противники рядом ходят редко, поэтому трупов товарищей не замечают, зато если вы нечаянно попали в поле зрений врага, считайте — всё, спалились. Этот мужик в противогазе будет прыгать точно туда же, куда скрылись вы, а дальше пойдёт по предполагаемой траектории (иногда она оказывается верной). Единственное, что выглядит довольно смешно (это не минус, это просто смешно), это портрет героини Ани, постоянно сообщающей нам о чём-то ужасном. Такое чувство, что в любой современной игре есть хотя бы одна женщина, у которой… есть что-то помимо красивого лица (это видно на одном из скриншотов).

Игра Dark Incursion

Кажется, Аня решила воевать открыто

***

Игра Dark Incursion вышла довольно неплохой, соблюдающей все традиции жанра, но при этом сочетающей в себе некоторые инновации. Попробовать её обязательно стоит, ведь свои 3 доллара она вполне оправдывает.

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

  
Среди всех игр:
Геймплей 8
Графика 7
Звук 7
Управление 8
ОЦЕНКА 7,5 — ХОРОШО