Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

До того, как я попробовал Fruit Ninja: Puss in Boots, я считал, что Fruit Ninja — идеальный таймкиллер. Но представление об этом перевернула игра-героиня этого обзора.

Название: Fruit Ninja: Puss in Boots

Жанр: Аркада

Разработчик: Halfbrick Studios

Размер: 17.5 Мб

Цена: 0.99$

Секрет успеха: Fruit Ninja: Puss in Boots = 40% Fruit Ninja + 40% режима Bandito + 20% Кота в Сапогах

Ссылка в App Store: Fruit Ninja: Puss in Boots

 

Фруктовая феерия.

Fruit Ninja: Puss in Boots является продолжением культовой игры, которое построено с использованием марки фильма «Кот в сапогах». Вроде бы обычная игра по фильму, но всё оказывается совершенно по-другому. Fruit Ninja: Puss in Boots — это не просто продолжение или другая версия первой игры с Котом в сапогах на обложке, это совершенно новая игра с совершенно новыми режимами игры. Halfbrick Studios бережно сохранили всё лучшее, что было в Fruit Ninja, но при этом наполнили каждый аспект игры чем-то новым, заставив нас с блеском в глазах водить пальцем по дисплею.

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Видимо, у Кота бывают и сабли из травы

Это не Fruit Ninja, а именно Кот в Сапогах.

Игра сразу же встречает нас Котом в Сапогах из Шрэка. Открыв меню, вы обнаружите там совершенно новый режим игры, который вы позже по-любому признаете гениальным. Прежним и нетронутым остался только «классический» режим, в котором нельзя допустить, чтобы на землю упало 3 фрукта (лишь одно нововведение — 3 крестика сверху, символизирующие жизни, теперь заменены на сердечки). Ксати, раскачка идёт быстрее, и практически сразу вместе с бомбами летят и много фруктов. Надо сказать, что игра довольно посветлела, и тёмные бэкграунды заменены светлыми, и сразу понятно, почему же Кот в Сапогах. Наши комбо или неудачи теперь озвучивает Антонио Бандерос (тот самый, что озвучивает героя в мультфильме).

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Вам часто придётся исполнять круговой слайд

Новый режим.

Более интересен другой режим. Это, можно сказать, небольшая кампания на прохождение за Кота. Всего есть 3 уровня, на каждом из которых выпадает по 4 испытания, и финал. Я сказал, «выпадает», потому что задания появляются случайным образом. Вот здесь-то и заключается главный интерес игры. Этих испытаний всего около 20, и в каждом нужно аккуратно убрать некоторое количество фруктов, не задев бомбы (за время, естественно). Меняется только обстановка: фрукты могут как летать по кругу, так и появлятся из окон. Если вы хватаете бомбу или не успеваете по времени, то с вас снимается одна жизнь (их всего 3). Такая игра постоянно держит в напряжении и сильно коротает время.

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Предсказать, как оттолкнутся лимоны от этих брусков, невозможно

И новые коллекции.

А через какое-то время игры сверху вылезет какая-нибудь надпись с рисунком меча, и мы тут же предполагаем, что  новом Fruit Ninja новые бэкграунды и сабли. И не ошибаемся! Целая коллекция новеньких вещичек ждёт вас в меню обновок.

Игра Fruit Ninja: Puss in Boots

Самый обыкновенный режим игры почти не изменился

***

Мы с радостью встречаем лучшую Fruit Ninja на сегодняшний день и определённо один из лучших таймкиллеров современности. Всем играть!

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Среди таймкиллеров:
Геймплей 10
Графика 9
Звук 10
Управление 10
ОЦЕНКА 10 — ИДЕАЛ

Среди всех игр:
Геймплей 9
Графика 7
Звук 9
Управление 9
ОЦЕНКА 9,0 — ВЕЛИКОЛЕПНО