Игра Seal Force

Игра Seal Force

Игра Seal Force

Игра Seal Force представляет собой удивительную смесь двух жанров — аркады и игры на прохождение, которая получилась довольно интересной. Нашей целью будет сбор маленьких рыбок (везде говорится, что это рыбки, но на самом деле это криль — маленькие креветки) и уничтожение противников, которых не так-то много.

Название: Seal Force

Жанр: Аркада

Разработчик: Nordisk Film Games Publishing

Размер: 19.7 Мб

Цена: Бесплатно/Free

Секрет успеха: Seal Force = 40% плавания по траектории + 30% подводных пейзажей + 30% модификаций

Ссылка в App Store: Seal Force

Разноцветные ранцы.

Управление ведётся самим морским спецназом, состоящим из 3 сотрудников — Фонзи, Майло и Саржа. Описать их хоть как-то не получится: это целая смесь различных животных, начиная от моржа и заканчивая собакой. Каждый из них плавает с разными по цвету ранцами. Именно по цвету заплечного мешка мы определяем, каких рыбок должен собирать тот или иной персонаж, пожтому и рыбок тоже три вида — жёлтые, зелёные и розовые, но они могут носить в себе модификации, например быть электрическими.

Игра Seal Force

Отличное, кстати, обмундирование.

Геймплей.

Здесь всё предельно просто. Целые косяки разноцветных рыбок видны впереди, и мы должны использовать Фонзи, Майло и Саржа для сбора всех до одной. Управляем мы ими с помощью свайпа по экрану, который пунктиром задаёт траекторию проплыва героя. Как только палец отпущен, моржепёс плывёт, куда приказали, попутно собирая всех рыбок своего цвета и чуть-чуть отталкивая других, которые оказались поблизости. Другого персонажа можно отправить в открытое плавание, как только первый достигнет нужной точки и поплывёт обратно. Иногда во всём этом нам мешают противники, точнее постоянно мешает только один — красная смесь краба в панцире и подводной лодки. Двигается он побыстрее рыбок и чтобы его уничтожить, надо начертить траекторию по нему, то есть «съесть» его до того, как он приблизится к героям. Как ни странно, то же самое и с рыбками. За свою линию мы не должны пропустить ни одной. Фактически, мы оставляем пустой океан позади. Помимо этого в Seal Force есть и кораллы, которые играют здесь валюту и которые может собирать любой из трёх героев.

Игра Seal Force

На скриншоте показаны две модификации криля.

Модификации.

Все персонажи могут иметь какие-то модификации. В открытом океане часто появляются всяческие иконки, из которых самая распространённая — увеличение скорости. Также встречаются и такие, что могут обмундировать Фонзи, Майло или Саржа с ног до головы: на них будут нацеплены огромные скафандры или вместо личного плавания за них будет отправляться ракета. Рыбки тоже постоянно меняются и очень скоро вы встретите электрические, положенные в купол и другие разновидности, которым потребуется двойное проплывание мимо.

Игра Seal Force

Морж — единственный персонаж, о котором можно чётко сказать, кто он.

Так чего же интересного?

Вроде бы это обычная аркада, если не одно «но». В игру добавлен один элемент, из-за которого игра становится интересной. В меню мы всегда видим 4 активных задания, выполнить которые не просто, но и не сложно: например, собрать n-ое количество кораллов или рыбок такой-то модификации за одну игру. Благодаря этому геймплей становится интереснее. Также в игре есть свой магазин (деньги для которого берутся из очков и кораллов, заработанных в игре), где можно покупать навсегда увеличение скорости, мощи и многое другое для каждого из Морского Спецназа.

Игра Seal Force

Найдите маленький ляп на скриншоте.

***

Смесь аркады и игры на прохождение показывает, что она довольно интересна и имеет правно на жизнь, тем более по цене «Free».

 

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Среди таймкиллеров:
Геймплей 9
Графика 9
Звук 9
Управление 10
ОЦЕНКА 9,0 — ВЕЛИКОЛЕПНО

Среди всех игр:
Геймплей 8
Графика 8
Звук 8
Управление 9
ОЦЕНКА 8,0 — ОТЛИЧНО