Обзор игры DrawRace 2

Обзор игры DrawRace 2

Обзор игры DrawRace 2

Согласитесь, что разработчики не очень часто привносят в жанр гоночных игр что-то новое. Но сейчас рассказ пойдет об игре, которая действительно показала что-то новое для гонок. Кто-то уже мог догадаться, что это DrawRace 2. Это гоночная игра, в которой игрок не принимает участия в управлении автомобилем непосредственно во время гонки.


Название: DrawRace 2
Жанр: Racing
Разработчик: Chillingo Ltd
Размер: 302 MB
Цена: $2.99
Ссылка в App Store: DrawRace 2

Обзор игры DrawRace 2

Так как же тогда управлять автомобилем в DrawRace 2? Все уровни в игре построены на правильном построении траектории прохождения трассы. Перед началом каждой гонки игроку предлагается нарисовать траекторию езды своего автомобиля. После того, как траектория нарисована, достаточно лишь нажать на кнопку «Старт», как автомобиль тут же ринется по проложенной траектории.

Обзор игры DrawRace 2

Но, чтобы автомобиль не вылетел с трассы, нужно корректировать скорость его движения. Хотите притормозить – рисуйте толстую линию траектории, а если хотите ускорить свой автомобиль, то нужно рисовать линию как можно тоньше. Трассы в DrawRace 2 очень короткие, но их очень много. Чтобы открыть следующую трассу, нужно набрать определенное количество золотых медалей. Каждую трассу нужно выиграть три раза. С одним, двумя и тремя противниками, соответственно. Тогда вы получите 3 золотых медали.

Обзор игры DrawRace 2

Как можно догадаться, столкновений между машиной игрока и машинами противников нет. Автопарк в DrawRace 2 довольно большой. Но в каждой гонке, чаще всего, предоставляется выбор из двух автомобилей. Кроме режима кампании в игре есть и другие режимы. Мультиплеер на 4 игроков при использовании одного iPhone и iPad. Каждый из игроков по очереди рисует свою траекторию движения. После нажатия на кнопку «Старт» все 4 автомобиля стартуют по своим траекториям. Второй дополнительный режим – Мировая лига. Это как таблица лидеров. Каждую трассу нужно проехать за как можно меньшее время. И последний – мультиплеер через GameCenter.

Вердикт: Без сомнения, DrawRace 2 приносит нечто новое в жанр гоночных игр. Игра обязательна для приобретения. Своих $2.99 DrawRace 2 точно стоит.