Игра Bloons TD 4

Игра Bloons TD 4

Игра Bloons TD 4

В последнее время как-то незаметно для всех на мобильных устройствах стал популярен жанр игр Tower Defence (Защита Крепости). Замысел его очень прост — не пропустить врага на «базу».

Название: Bloons TD 4

Жанр: Tower Defence

Разработчик:Digital Goldfish Ltd

Размер: 19.3 Мб

Цена: 2.99$

Секрет успеха: Bloons TD 4 = 80% классической Tower Defence + 20% Bloons (противостояния обезьян и шаров)

Ссылка в App Store: Bloons TD 4

 

Это загадочное «Bloons».

Не осталась в стороне и команда Digital Goldfish Ltd. Если повнимательнее приглядется к другим программам этой компании в App Store, то нельзя не заметить: названия почти всех игр содержат в себе слово «Bloons». Извините, но здесь я вам сказать ничего не могу: это слово, по-видимому, никак не переводится. Как выяснилось, все эти игры про каких-то маленьких обезьянок. Не стала исключением из правила и Bloons TD 4, которая про тех же обезьянок, только в жанре Tower Defence.

Игра Bloons TD 4

Зажжённая сверху стрелочка говорит о включении «ускоренного» режима.

Обезьяны vs. Шарики.

В игре есть большое количество разнообразных зон, расположенных в заснеженном лесу, на полянках, пустынях Дикого Запада и во многих других местах. Через них проходят разные витиеватые, извивающиеся дороги, по-которым и движутся наши враги. Они выполнены в форме разноцветных шаров — зелёных, розовых, жёлтых, синих, чёрных, красных, которые двигаются с разными скоростями. Можно попытаться запомнить, какие быстрее, а какие медленнее, но потом всё сольётся в сплошные разноцветные пятна, из которых вы ничего не разберёте.

В качестве защитников Крепости здесь выступают, как вы уже догадались, обезьны и их приспособления. Схема классическая — сначала нам доступны обыкновенные животные, потом увешанные различными модификациями, затем всяческие приспособления, позволяющие жить лучше, — пушки, ледяные мины и так далее. Всё, разумеется, стоит по-разному и покупается за банкноты. Валюту мы получаем за прохождение одной волны, а также за каждый убитый шарик. Шарик стоит столько банкнот, сколько выстрелов в него надо сделать обычной обезьяной, чтобы он испарился. Таким образом, при прохождении волны, нам дают время на передышку (время неограниченное), мы получаем деньги, покупаем новых юнитов, расставляем их на карте и соглашаемся на продолжение атаки шариков (смешно звучит), начинается следующая волна.

Игра Bloons TD 4

Весьма оригинальная зона.

Улучшение армии.

Юнитов, которыми мы пользовались, можно продавать, но за меньшую цену, нежели та, за которую покупали. Этим придётся пользоваться, когда свободного места не остаётся, а совершенствовать армию нужно. Кроме того, военных можно модифицировать, за деньги повышая их уровень и мастерство.

Игра Bloons TD 4

Разве здесь можно что-то разобрать?

***

Bloons TD 4 представляет из себя классическую игру жанра Tower Defence, в которой обезьяны силятся не пустить в своё логово шарики. В принципе, свои 2.99$ оправдать она может.

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Среди таймкиллеров:
Геймплей 8
Графика 8
Звук 7
Управление 8
ОЦЕНКА 8,0 — ОТЛИЧНО

Среди всех игр:
Геймплей 6
Графика 6
Звук 6
Управление 7
ОЦЕНКА 6,0 —  ВЫШЕ СРЕДНЕГО