Игра Lord of Darkness — мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Игра Lord of Darkness — мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Игра Lord of Darkness — мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Если вы попробуете поискать в Google фразу «Lord of Darkness» (Властелин Тьмы), то вы увидите только две вещи, больше всего с ним связанные: фильм Legend, в котором он был одним из главных персонажей, и вселенную Forgotten Realms, которую писали множество авторов-писателей и которая позже превратилась в отдельные и просто огромные серии интересных книг.

Название: Lord of Darkness

Жанр: Экшен

Разработчик:BiCore

Размер: 89.5 Мб

Цена: Бесплатно/Free

Секрет успеха: Lord of Darkness = 60% увлекательного экшена + 20% нечисти + 20% магазина

Ссылка в App Store: Lord of Darkness

 

Везде он красный и рогатый.

Позже по их мотивам будут делаться многие ролевые игры (MMORPG). Игра же на самом деле ни к книгам, ни к фильмам отношения не имеет. Нам предстоит подняться по ста этажам Башни Смерти, правит в которой, как вы уже догадались, Властелин Тьмы.

Игра Lord of Darkness - мини-властелинчик тьмы в смартфоне

На самом деле 1000HP — это очень мало.

На самом деле у гонок и экшенов много похожего.

Всё начинается с интересного оборота, который уже применялся в некоторых отличных играх для PC, PS и XBOX: сначала у нас есть всё, а потом — ничего. Помните ту же Need for Speed Most Wanted (2005) от Electronic Arts? В самой первой гонке мы управлем великолепной BMW с голубыми полосками (с обложки игры), но всего через минуту она глохнет, гонка проиграна, и тут же появляются полицейские, которые забирают BMW, штрафуют и оставляют нас ни с чем. Приходится всё начинать сначала и вырастать в крутого гонщика, чтобы заполучить свою «ласточку» обратно. В Lord of Darkness мы прорываемся по лесу через орды демонов, но силы не равны, и главного героя отправляют на самый нижний уровень владений Властелина Тьмы — на сотый этаж (чем глубже мы под землёй — тем больше этаж). Мы должны попытаться совершить задеянное заново: подниматься через толпы нечисти всё выше и выше, чтобы уничтожить их главаря.

Игра Lord of Darkness - мини-властелинчик тьмы в смартфоне

В игре есть испытания — обычное месиво, в общем.

Главный враг Властелина Тьмы и сквозь врагов бегать умеет.

Разработчики BiCore тут же ухитряются подразнить, ведь сначала у нас есть всё — лучшие доспехи, лучший меч, несколько мощных боевых умений, а потом, когда единственный вариант нанесения урона — обыкновенный удар клинком, когда всё снаряжение первого уровня, понимаем, что снова добиться этого очень хочется. И вы действительно будете добиваться, потому что за игрой незаметно проходит время. Оно поглощается в выборе тактики, которая, фактически, одна — бегать придётся не меньше, чем наносить удары, благо при пробегании сквозь врага вреда он вам не нанесёт (вы действительно почувствуете радость от этого, когда начнёте игру). Передвигаться действительно надо, благодаря построению Lord of Darkness: каждый этаж трёхмерен, и из-за этого враг постоянно будет заходить за спину, а останавливать его некогда: противники, идущие в лобовую атаку, поважнее будут. Хорошо, хоть здесь BiCore чинить препятсвия игрокам не стали: пока вы проводите свою комбинацию атак, которая затрагивает одинаково всех поблизости, подверженные вашему нападению противопоставить ничего не могут. Только между комбинациями, но это случается при более сильных врагах и на этажах повыше.

Игра Lord of Darkness - мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Навыки и снаряжение.

А где магазин в Башне Смерти?

Но игра не была бы такой хорошей, если бы не система магазина и красивая графика — пожалуй, две главные составляющие игры. Из каждого врага выпадает монетка, которая пропадает через некоторое время, если вы не соберёте её, пробежав мимо. Денег вы получите с каждого из противников строго определённое количество. Насколько я помню, с обычного гоблина — 80, с серого (с двумя тесаками) — 100, с красных летающих тварей — 110 и так далее, монстров будут сотни. Эти цифры я привожу не просто так, а для того, чтобы сравнить с ценами в магазине. А они немаленькие. Если учесть, что на первых уровнях где-то по 20-30 врагов, то и зарабатыать вы сможете по 2-3 тысячи (какое-то количество даётся и ещё по окончании уровня, так что будет больше — 4-5 тысяч). Самое дешёвое из доступного снаряжения — броня — стоит почти 10 тысяч. А надо учитывать, что при смерти вам оставляют 10% жизней. На уровень заново вы пойдёте либо с ними, либо использовав склянки, восстанавливающие 50% (стоимостью 1,5 тысячи).

Но безысходности нет, а проиграть невозможно: деньги можно накапливать, просто выходя с теми 10% от всей жизни на застрявшем уровне снова и снова, зарабатывая хоть сколько-то. И лишь потом можно накупить снаряжения, здоровья и смело проходить несколько этажей одним махом.

Игра Lord of Darkness - мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Красиво, правда?

Какой монстр следующий?

С монстрами и окружением здесь обошлись просто шикарно. Несмотря на то что из-за камеры мы видим только правый и левый бок врагов, они выполнены в честном и красивом 3D, что обеспечивает настоящее погружение в игру. Виды монстров перечислять просто бессмысленно: их здесь десятки и десятки, причём BiCore постарались почти на каждом этаже добавить новую разновидность, которая мощнее и опаснее предыдущей. Всё снаряжение, которое вы будете покупать — «настоящее», то есть ещё при примерке вы увидите, что оно совсем другое, нежели предыдущее. Локации выполнены добросовестно, с элементами переднего и заднего планов, что заставляет «верить» игре.

Игра Lord of Darkness - мини-властелинчик тьмы в смартфоне

Противостояние

***

Несмотря на неброскую картинку, это великолепный экшен, который по моему мнению стоит не меньше 5 долларов, но раздаётся бесплатно. 

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

Геймплей 9
Графика 8
Звук 7
Управление 8
ОЦЕНКА 8,5 —  ОТЛИЧНО