Nomad Brush — кисточка для iPad

Nomad Brush — кисточка для iPad

Nomad Brush — кисточка для iPad

 

На данный момент, после появления первого iPad, произошло множество изменений в технологическую сторону. Многие люди просто перестали покупать газеты и книги, потому что у них появилось устройство, которое способно содержать в себе миллионы книг, а новости которые читали в газетах теперь читают с этого устройства в интернете. Это практично, удобно и в этом можно найти множество плюсов. Возможно, в скором времени изменится и система образования (в США это уже происходит, России до этого далеко), когда студенты не будут таскать с собой кипу книг. А зачем? Ведь все есть на iPad. Действительно, это небольшое устройство размером с книжку заменило множество обыденных вещей. Например, мы рассказывали, как  iPad вместо паспорта использовали на таможенном контроле, что бы пройти границу. Что же может еще заменить iPad?

И вот Вам, пожалуйста, ответ на вопрос: теперь живопись подверглась модернизации с помощью iPad. Человек по имени Джон Ли, который известен как художник и дизайнер, архитектор создал новинку для iPad. Новинка под названием Nomad Brush. Те, кто знает английский уже догадались что это кисточка для iPad. Да, да! Вы не ошиблись, это кисточка для планшетника, которой можно рисовать по iPad как по обычному холсту.

1327730642_compose-short_tip-dual-square-combined

Джон Ли рассказывает:

«Летом моя жена подарила мне первый iPad на день отца. Я сразу понял, что планшетник может стать очень удобным цифровым устройством для разнообразных скетчей и набросков и просто рисования. Он удобен, мобилен и не надо беспокоиться о красках, мелках, бумаге и карандашах. Но спустя некоторое время я понял, что рисовать пальцем неудобно и непривычно для художника. И тогда я стал искать самый лучший инструмент для рисования. Я сутками искал в интернете разнообразные стилусы, я пробовал множество разных моделей, пока не понял, что все это мне не подходит. И тогда я создал свой стилус – кисть. Мне кажется, что она станет очень популярной среди художников и для рисования на iPad.»

То, что многие художники уже перешли на электронные устройства и рисуют свои шедевры на планшетниках, компьютерах итд – это не ново, но создание стилуса в виде кисточки, к которой так привыкли художники – гениально. Сейчас Джон Ли уже придумал разнообразные варианты кисточек и продает их по цене от 18$ до 39$. Кто знает, что будет в недалеком будущем. Вполне возможно, что художники пересядут с холстов на iPad.

 

Сайт Nomad Brush, где вы можете купить кисти.

gsv1963
2012-01-31 09:29:49
Жаль, обычная кисточка не подойдёт<br />
admin
2012-01-31 12:52:26
Жаль конечно, но зато не было бы такой идеи и устройства.