Вердикт: «The Oregon Trail: American Settler»

The Oregon Trail: American Settler

Вердикт: «The Oregon Trail: American Settler»

В последнее время Gameloft взяли курс на создание неплохих, современных и в то же время бесплатных игр. Это NFL Pro 2012, это Real Soccer 2012, это Six-Guns, это Urban Crime, это Dungeon Hunter 3, это и The Oregon Trail: American Settler.

Название: The Oregon Trail: American Settler

Жанр: Градострой

Разработчик: Gameloft

Размер: 12.3 Мб

Цена: FREE

Секрет успеха: The Oregon Trail: American Settler = 45% классической The Settlers + 45% ферм + 10% мини-игр

Ссылка в App Store: The Oregon Trail: American Settler

 

Хотите автомат Томпсона за 10 «золотых» монеток?

 Какие-то из них являются совершенно новыми, красивыми творениями, а какие-то похуже (многие элементы физических и графических движков взяты с похожих игр двухлетней давности). Как оказалось, это связано с новой политикой Gameloft, которые решили отдавать свои продукты бесплатно, но стали вводить в них системы достижения уровней, ачивментов, внутриигровых покупок, магазинов и так далее. И техника везде одна, будь то шутер или футбол.

Вердикт: "The Oregon Trail: American Settler"

Экстренные ситуации делают игру разнообразнее

Не только мне надоели фермы?

Но у нас игра про поселенцев, где такая система вполне уместна и даже больше: без неё было бы намного интереснее. The Oregon Trail: American Settler — это некоторый симбиоз классических The Settlers и многочисленных «вконтактовских» и «фэйсбуковых» ферм. Получилось довольно неплохо, но лично я больше обрадовался бы именно при реинкарнации классических «сеттлерсов» на замену немного устаревшей The Settlers HD для iOS и Android от тех же Gameloft. Без добавления сюда какого-либо рода счастливых и весёлых фермеров. Для тех, кто не знает, я сейчас поясню, в чём же разница этих двух главных элементов The Oregon Trail: American Settler, из которых она и состоит.

Вердикт: "The Oregon Trail: American Settler"

Довольно красивый и слишком ровный городок

Поселенцы и другое

В общем-то суть одна — на хозяйстве заработать деньги, а затем усовершенствовать все свои здания, склады и так далее для более масштабных темпов роста вашего городка или предприятия, назовём это так. Игры серии The Settlers появились очень давно на ПК и игровых приставках, последний продукт из цикла носит номер 7. В начале вам дают маленький городок с небольшим населениям, а затем вы, следуя указаниям, должны немного усовершенствовать его, построить новые дома для жителей. В каждом доме живёт определённое количество мужчин (они появятся при условии, что население счастливо), которых вы задействуете на самых разных заводах. Стройте лесопилки рядом с местной зеленью, каменоломни на скалах, используёте плодородные поля и так далее. На производство какого-нибудь ресурса нужно строго определённое число людей, а если их не осталось, то «пустые» предприятия временно не работают. А затем начинается самое интересное: трудящийся собирает рожь и несёт её в амбар, оттуда её забирает и измельчает мельник, превращая в муку, а оттуда её забирает пекарь, окончательно превращая в хлеб, который эти же трудяги будут есть вечером. Таких цепочек бесконечное множество, идёт постоянное развитие города, максимальный размер запасов увеличивается, при этом вы улучшаете науку и многое другое.

А с другим элементом игры наверняка знаком каждый из вас — копайте грядки, засаживайте их томатами, картофелем и так далее (что открывается с уровнями), собирайте, продавайте, покупайте свиней, коров и всяческие предприятия по созданию варенья из помидоров.

Вердикт: "The Oregon Trail: American Settler"

Настоящее Рождество в телефоне

Жгучая смесь

The Oregon Trail: American Settler умело используются и хитро переплетаются некоторые элементы, описанные выше. Вы управляете деревушкой, состоящей сначала из вашей семьи: строите домики, сараи, медицинские и военные лавки. Вокруг есть леса (дерево) и озёра (еда), среди которых прячутся камушки с золотом (деньги), и всё это готово к использованию. Нужно лишь на каждое действие потратить одно очко энергии, которая восполняется в течение реального времени. Разумеется, всё это дело можно ускорить с помощью вложений реальных денег.

Игра постоянно будет готовить вам интересные события, происшествия. Чтобы выйти из такой ситуации, нужно выбрать один из трёх вариантов, которые предполагают за собой определённый риск потерять часть ресурсов, что вполне обоснованно, но если вы поступите верно, то The Oregon Trail: American Settler вас щедро наградит. Опытом и монетками.

Вердикт: "The Oregon Trail: American Settler"

Несколько мини-игр по добыванию еды

***

Несмотря на свой жанр и возможность вложений реальных денег в игру, Gameloft нас не очень напрягают этим и удовольствие, тем более бесплатное, вы, несомненно, получите. Деньги из вас тянуть не станут.

Вердикт: "The Oregon Trail: American Settler"

Вот так выглядит магазин

Мой вердикт:

Реиграбельность +
Классный сюжет —
Оригинальность —
Легко освоить +

 

Геймплей 8
Графика 8
Звук 9
Управление 9

ОЦЕНКА 8,0 — ОТЛИЧНО