Подборка игр жанра «Action»

DOOM Classic

Подборка игр жанра «Action»

Начнем, пожалуй, с «ретро» игр. Хотя графика таких игр и считается «олдскульной», однако это не мешает десяткам тысяч игроков и сейчас наслаждаться такими играми.

DOOM Classic

1381861138_mzl.hgrdzdmr

Doom — легендарная компьютерная игра, выпущенная компанией iD Software в 1993 году, один из наиболее известных и популярных шутеров. По некоторым оценкам в эту игру играло не менее 150-160 миллионов человек. Она во многом оказала определяющее идейное влияние на
дальнейшее развитие жанра.

А теперь DOOM возвращается на iOS! Игра предлагает 4 эпизода, проходящих на протяжении 36 уровней, оригинальный саундтрек и сохраненную «хардкорность». Сюжетная составляющая игры так же сохранена.

Игра отлично оптимизирована под сенсорное управление, вылетов и зависаний не наблюдается.

Star Wars: Knights of the Old Republic

1381861743_1370433791_star-wars-android_1

Ещё один порт легендарной игры своего времени! Сочетает в себе как элементы Action, так и RPG. На выбор нескромный арсенал вооружения, 7 планет для исследования, более 40 способностей для персонажа.

Игра не переведена на русский и в ней присутствует большое количество диалогов, хотя английский не сложен.

Разработчикам удалось отлично перенести сложный интерфейс управления оригинала на тач-пад, при этом игра хорошо оптимизирована, а графику даже немного подтянули по сравнению с оригиналом.

А теперь перейдём к современным играм — отличная графика, разнообразный геймлей, завораживающая музыка и море впечатлений.

Deus Ex: the Fall

1381863342_deus-ex-the-fall-ios-cover

Продолжение отличной серии Deus Ex, действие которой разворачивается сразу после событий Human Revolution. Игра построена на «повествовании» главного героя о своих «похождения», в которых мы и принимаем непосредственное участие (напоминает Dragon Age 2). Так же присутствует большое количество головоломок, впечатляющий арсенал оружия, к тому же игру можно пройти не убив ни одного противника, в стиле Fallout.

Графика хорошо проработана, как герои, так и локации. Однако оптимизация оставляет желать лучшего — в процессе игры она не раз вылетала, да и постоянные экраны загрузки несколько напрягают. В будущем разработчики обещали выпустить несколько DLC.

Modern Combat 4: Zero Hour

1381939025_modern-combat-4-zero-hour

Флагманский шутер мобильных платформ, сиквел серии Modern Combat, обладающий самой красивой и проработанной графикой, неплохой сюжетной кампанией и просто бесподобным мультиплеером. Огромный арсенал оружия, его модификаций, разнообразное дополнительное снаряжение, мультиплеерная статистика, 6 режимов игры. Эта игра не оставляет равнодушным!

Присутствовавшие при релизе игры баги исправлены, и теперь она не вызывает нареканий в плане оптимизации, звук в игре так же превосходен.

С управлением никаких проблем — в игре представлено несколько схем, из которых каждый подберёт подходящую для себя.

«Вкратце: больше, лучше и еще круче!»

Nova 3 Near Orbit Vanguard Alliance

1381939878_n.o.v.a.-3-pb

Третья часть нашумевшего на просторах AppStore шутера от первого лица. Игра может похвастаться неплохой графикой, разнообразным (хот и немногочисленным) вооружением и большим количеством противников. Мультиплеер просто отличный — большие проработанные карты, несколько режимов игры, модификации и прокачка вооружения. Однако с 3G геймлей работает не ахти, лучше всё-таки иметь стабильное подключение.

Не смотря на все плюсы, оптимизация игры частенько хромает, да и графика по сравнению с описанной выше MC 4 хуже. Многие противники выглядят «картонно», да и оружие получилось довольно нереалестичным. Однако это лучший фантастический шутер в AppStore, и многим подобиям этой игры ещё ой как далеко до высот Nova 3.

Gangstar Vegas: City of Sun

1381941106_58981727

Продолжение серии Gangstar, отличающаяся солидными плюсами по сравнению с прошлыми играми: открытый мир увеличен почти в 10 раз, расширен автопарк (теперь есть самолёты!), арсенал вооружения стал действительно большим, кампания включает в себя 80 миссий. Система навыков, улучшение и кастомизация вооружения! В мультиплеер добавлены гонки, драки, бои без правил, городские беспорядки. Эта игра составляет серьёзную конкуренцию ГТА!

Графика проработана хорошо, но могло бы быть и лучше. Отдельно стоит отметить хороший физический движок, позволяющий получить более достоверную картинку. Управление простое, сложностей не возникает.

Grand Thief Auto 3

1381941821_mzl.kwjewkfr.512x512-75

На мой взгляд игра не нуждается в представлении — ГТА знают все. Единственно на что стоит обратить внимание — графику немного «апнули», управление грамотное и простое, однако оптимизация заметно хромает — небольшие подвисания и довольно редкие, но всё же раздражающие «вылеты».

Infinity Blade 3

1381942905_20131001-200953

Игра, ставшая практически символом iOS игр, легенда мобильных игр. Финал серии. Самая крутая графика среди мобильных игр, захватывающий сюжет, внушительный арсенал вооружения, к тому же теперь прокачиваемого, добавлена возможность создавать собственные зелья и на закуску — сразу два главных героя, за которых можно играть по очереди. Кстати, эта часть, на мой взгляд, намного сложнее предыдущих.

Боевая система не изменилась со времён первой игры серии — однако по-прежнему хочется просиживать за игрой часами. Система онлайн режимов так же была расширена, хотя сразиться 1 на 1 с реальным игроком так и не дали.

Как было сказано выше — вооружение теперь можно улучшать у кузнеца, камушки — у ювелира. Появился «пиратский магазин», где можно купить рандомные предметы со скидкой. Теперь игра делает куда больший упор на сюжетную составляющую.

В общем — игра получилась превосходная — разве что хотелось бы разнообразия геймплея, хотя разработчики обещали стабильно выпускать обновления к игре.

Metal Wars 3

1381944207_metal_wars_3_1

Настоящее «железное рубилово»! Игра обладает достойной графикой, просто огромным выбором вооружения, а так же возможностью создать своего боевого зверя с нуля. Кампания довольно большая, не меньше 10 часов игры. Мультиплеер так же не подвёл — бои выглядят красиво и масштабно, и, что порадовало, отсутствуют «лаги».

Оптимизация игры так же выполнена на достойном уровне, звук неплох.

Wild Blood

1381945090_handler.aspx

Превосходный Action/RPG, с огромным, прекрасно проработанным миром, красивой графикой, более чем 12 часовой кампанией, неплохим арсеналом, толпами врагов и сложными головоломками, эпичные сражения с боссами. Так же на выбор представлено 3 класса, различающихся в зависимости от применяемого оружия  — тяжелое, меч и щит и лук, геймплей и способности которых кардинально различаются.

Так же здесь применяется система сложности, как в Diablo — при прохождении игры на «легком» вы переходите на «средний», а затем — на «тяжёлый».

Мультиплеер вообще можно выделить отдельной темой — бои 4х4, различные режимы, бонусы и незабываемые впечатления.