[App Store] Poker Night 2 для iOS

Poker Night 2

[App Store] Poker Night 2 для iOS

Компания-разработчик всегда отличалась оригинальным видением игрового мира. TelltaleGames — первая команда создателей игр, которая рискнула сделать игру в покер на мобильном устройстве более красочной и идейной — и выпустила первую часть Poker Night. А дополнительный бонус в виде противников из различных комиксов и игр стал той самой находкой, которая и привлекла внимание геймеров. Следовало ожидать, что сиквел не за горами. Так и произошло. Но все ли баги и шероховатости первой части были учтены разработчиками? Проверить это можно только сыграв PokerNight 2.

Первое, что привлекает внимание – это, конечно, интерфейс. Он не сильно изменился в сравнении с первой частью (в плане движка), но все же есть яркие отличия, которые видны невооруженным глазом.

1383757681_app-store-poker-night-2-dlya-ios-00

В игре появилось право выбора вида покера – Омаха или Холдем, решать вам. Если вы первый раз сели играть или просто не интересовались правилами Омахи, то вы оцените развернутую инструкцию с иллюстрациями, в которой отлично описаны правила игры. Основное изменение коснулось набора оппонентов игрока, а также системы, по которой происходит распределение выдачи особых предметов и разнообразных дополнительных «вкусностей и украшательств»

Оппоненты в PokerNight 2 – это яркие представители различных направлений: кино, мультсериалов, игр. Игроки, сидящие за одним столом с вами:

  • Эш из ArmyofDarkness;
  • Клэптрэп из Borderlands 2;
  • Брок Самсон из The Venture Bros;
  • Сэм из Sam&Max.

Дилер в Poker Night 2 просто потрясный – это сама маниакальная машина GLaDOS. Мистер Уинслоу тоже никуда не пропал. Теперь, уйдя на «пенсию» с поста дилера, он превратился в рассказчика-повествователя. От него вы можете узнать об основателе места проведения раздач, а также о самом заведении.

1383757700_app-store-poker-night-2-dlya-ios-02

Во второй части ключевой фигурой стал игрок. Все персонажи охотно идут на контакт и пытаются поговорить, пошутить, иногда подколоть. Герой ответить не может, к сожалению, поэтому за него держат слово дилер и мистер Уинслоу. Если вы не готовы к тому, что над вами будут подтрунивать, то лучше не проигрывайте.

Система, по которой можно получить особые бонусы или предметы, претерпела сильные изменения. Как все помнят, в первой части завладеть предметом можно было только напрямую победив обладателя. Причем у него не должно быть денег для ставки. Таким образом возникала проблема, когда другой персонаж побеждал носителя предмета, а вам оставалось ждать следующего турнира. Во второй части этот момент доработали и значительно упростили. Теперь участнику необходимо выполнить три условия, которые выдаются ему рандомно. Далее необходимо победить в любом турнире. После выполнения всех условий, открывается этап, во время которого мистер Уинслоу обязует одного из ваших соперников поставить на кон что-либо особо ценное. Это позволяет вам попытать удачи раз за разом.

1383757743_app-store-poker-night-2-dlya-ios-01

В Poker Night 2 появился интереснейший момент – выпивка. Вы можете заказать ее своим соперникам за специальные «деньги». Это позволяет стать более удачливым. Ведь ни для кого не секрет, что спиртное расслабляет и ваши оппоненты не чувствуют от вас никакой угрозы. Но работает это достаточно редко и непредсказуемо.

Достаточно много изменений можно заметить и в системе декора. Игроку предоставили право самостоятельно принимать решение по поводу того, как потратить специальные очки за победу в турнире. Вы можете поменять внешний антураж заведения, купить новый дизайн стола и фишек. Теперь вам не надо ждать пока все это откроется в порядке очереди. Вашему вниманию предоставлены пять разных дизайнов – вселенных. Изменения интерьера приводят к изменению тематик разговоров за столом.

К сожалению, в покерной игре PokerNight 2 не все так гладко, как хотелось бы. Один из основных минусов так и не исправили. Мультиплеера в игре нет, да и не появится.

В целом, игра PokerNight 2 получилась очень неплохой. Разработчикам удалось исправить большинство неприятных багов, которые сильно мешали приятной и захватывающей игре. Появилось большое количество абсолютно новых диалогов между персонажами, что позволяет окунуться в эту удивительную атмосферу с головой. Окружение получило больше жизни. Действительно плохо, что нет мультиплеера. Это может значительно сократить количество желающих сыграть. Но настоящие фанаты представленных персонажей прекрасно поймут, что основа этой игры отнюдь не покер, а именно атмосфера, которую создают персонажи и их разговоры. Если вы относитесь к этой касте игроков, то игра именно для вас!

Скачать Poker Night 2 для iOS