Обзор популярных шутеров для iPhone

Обзор популярных шутеров для iPhone

Обзор популярных шутеров для iPhone

Отключится от реальности, окунуться в виртуальный мир поединка и сражения позволяют современные игры для iPhone. Шутеры и экшн основаны на борьбе с врагами и соревновании с «плохими парнями». Сюжет действия динамичный и захватывающий, пронизан авантюризмом и духом приключений. Игра подвергнет испытанию реакцию и способность пользователя достигать целей, окунёт в быстрое и безумное действие. Состязания можно проводить в онлайн режиме и без подключения к сети.

Главное отличие всех игр-шутеров – визуальная перспектива изображения. В одних стрельба и удары идут от первого лица, в других – от 3-го (вид из-за спины), а в некоторых – вид сверху (как в играх несколько десятилетий назад). Подобное разнообразие приложений обязательно удовлетворит вкус любого пользователя.

Современные разработчики игр для iPhone предложат полный функционал консольных приложений. Например, Doom Classic имеет адаптированную систему управления для тач-интерфейса, предлагает 4 этапа по 9 уровней на каждом. Это культовый шутер от первого лица, обеспечивающий «мирный» выплеск адреналина, сублимацию агрессии в активное виртуальное действие.

Сейчас появилась масса игр для мобильных платформ и сенсорных экранов, интерфейс которых представляет вид сверху с двухкнопочным управлением.

Существует масса универсальных шутеров от третьего лица с разными режимами игры. В офлайн режиме игрокам предоставляется более сотни миссий различной сложности (на выбор), прохождение которых потребует сноровки и немалого опыта. Сражаясь с сетевым противником, игрок может делиться достижениями с товарищами (режим мультиплеера). В приложениях множество карт, десятки убойного оружия, награды и поощрения. Игры имеют отчётливую графику, отличное звуковое сопровождение и множество спецэффектов.

Краткий обзор современных игровых приложений жанра shooter для платформы iOS:

  1. Infinity Blade II от студии Epic Games. Игра рассчитана для iPhone 4s и смартфонов на базе iOS не ниже пятой версии. Приложение выполнено в смешанном жанре экшн и RPG. Персонаж можно прокачивать, совершенствовать навыки и амуницию, проводить захватывающие бои с противником.
Скрин интерфейса игры Infinity Blade II
Очень красочная и интересная игра
  1. Braveheart — специфическая игра,  не похожа на шутеры в привычном понимании. В ней скомбинированы элементы RPG, экшн и что-то похожее на аркаду. Подходит для iOS версии 4.3 и старше. Отличная графика, заставки в виде комиксов придадут эпичности, волшебства происходящему.
  2. Indestructibleмалообъёмная бесплатная игра динамичного плана. Действие шутера происходит за рулем автомобиля, оснащённого ракетами и пулемётами. Приложение полностью русифицировано, поддерживает игру в режиме онлайн. Без проблем шутер запускается на базе iOS версии 4.3 и старше, оптимизирован под пятый айфон.
  3. Soldier vs. Aliens – двухмерный шутер, чем-то похож на ранее популярную «Contra» на Денди. Красочные и детальные прорисовки элементов позволяют в полной мере ощутить дух сражения с космическими монстрами, почувствовать мощь фантастического оружия в руках главного героя. Игра имеет более 50 уровней, графика каждого из которых удивляет помпезностью и величием.
  4. Gun Bros 2 – шутер с довольно примитивной графикой. Можно пользоваться приложением бесплатно, постигая навыки и получая амуницию, терпеливо преодолевая уровни или купить броню и оружие за деньги. В приложении отлично продуман мультиплеер, можно ставить рекорды, соревноваться с друзьями, хвастаться своими достижениями.
  5. Wild Blood — приключенческий RPG от Gameloft. По утверждениям разработчиков, лучше всего подходит для пятого iPhone. Минимальные требования — iOS 4.3 не ниже, 800 Мб свободного пространства.
  6. Modern Combat 4: Zero Hour компании Стрелялка с множеством сюжетных линий. Пользователь может самостоятельно выбрать, на чьей стороне сражаться: за военных или за террористов. В игре есть мультиплеер, что позволяет поддерживать диалог с союзниками и прочими игроками. Захватывающая графика, дизайн интерфейса очень схож с серией игр Call of Duty.
Скрин интерфейса игры Modern Combat 4: Zero Hour
Своеобразная копия ПКшного Call of Duty
  1. N.O.V.A. 3 – классический шутер, в котором сюжет уходит на задний план. Игра Near Orbit Vanguard Alliance наполнена различными бойнями и стрельбой на плацдармах с приятной графикой (на улице, на природе, в помещениях).

Видеообзор Soldier vs. Aliens