Полезные программы для Mac от Movavi

Mac

Полезные программы для Mac от Movavi

Программы от российского разработчика Movavi можно заслуженно назвать одними из самых удобных и эффективных. Их интуитивный интерфейс на русском языке будет понятен каждому, а цена вопроса намного приятнее аналогов.

Плюс, среди большого разнообразия программ каждый найдёт что-то для себя. Предлагаем вам познакомиться в этом кратком обзоре с самыми значимыми из них, а скачать софт можно здесь, на официальном сайте: https://www.movavi.ru/mac.html.

Movavi Видеоредактор

Movavi Видеоредактор – очень простая программа для монтажа роликов и создания слайд-шоу с двумя режимами работами. Простой режим создаёт фильмы автоматически — вам нужно только загрузить видео, фото и музыку, а затем выбрать желаемую длину готового ролика.

Расширенный режим предлагает огромное количество самых разных функций, среди которых:

  • нарезка видео и удаление ненужных частей;
  • соединение фрагментов переходами;
  • поворот и кадрирование;
  • масштаб и панорама;
  • выделение и цензура;
  • спецэффекты: хромакей, картинка в картинке, замедленное движение и другие;
  • добавление фильтров, титров, фигур и стикеров

Помимо этого, качество загруженных материалов можно улучшить. Например, стабилизировать дрожащее видео и исправить невыразительные цвета. Что касается аудио, то здесь можно нормализовать громкость, устранить фоновые шумы, а также самостоятельно отрегулировать настройки эквалайзера.

Отдельного внимания заслуживает этап сохранения результата. Во-первых, вам предоставляется на выбор более 20 видео- и аудиформатов (да, можно отдельно работать и с музыкой). Во-вторых, видео можно сохранить специально для просмотра на каком-то конкретном устройстве: iPhone, iPad, Apple TV, а также на других смартфонах, планшетах или телевизорах. А в-третьих, вы можете загрузить готовый ролик прямиком на YouTube, войдя в свой аккаунт через программу.

Интерфейс программы Movavi Видеоредактор
Программа снабжена множеством функций, позволяющим выполнить качественную обработку видео

Movavi Screen Capture Studio

Movavi Screen Capture Studio – это программа для записи экрана в комплекте с мощным редактором. С её помощью можно в высоком качестве записать совершенно любое видео: онлайн-трансляцию, разговор по Skype, урок по использованию программы и многое другое. Есть и два других режима, в которых можно по отдельности записать аудио или видео с веб-камеры.

При создании видео-уроков полезным будет добавить видео с веб-камеры поверх основного, а ещё отображать на экране движение курсора и нажатие клавиш. Записывать видео можно как в полноэкранном режиме, так и из выбранной области: части экрана или окна программы. Частота кадров варьируется от 5 до 60 кадров в секунду, от чего зависит качество видео на выходе. Выбирая максимальное значение, вы получите наилучшее качество, а при минимальном — сэкономите место на диске.

Записанное видео и аудио можно обработать во встроенном редакторе (его функционал описан выше). По ходу записи можно делать снимки экрана и после тоже добавлять их в итоговый ролик. Для экспорта из обоих модулей доступны более 20 форматов, пресеты для мобильных устройств, а также загрузка видео на YouTube.

Интерфейс программы Movavi Screen Capture Studio
С помощью этой программы можно проводить онлайн-трансляции

Movavi Конвертер Видео

Movavi Конвертер Видео пригодится для быстрой смены формата любого медиафайла: видео, аудио или изображения. Программа поддерживает более 180 форматов и 200+ профилей конвертирования для различных устройств. Перед тем, как конвертировать файлы, можно улучшить их качество во встроенном редакторе: выполнить цветокоррекцию, стабилизировать, убрать шумы, нормализовать громкость. Здесь же можно и добавить субтитры, синхронизировать их с дорожкой, повернуть или обрезать видео. Программа оснащена мощным движком, который позволяет оптимизировать процесс конвертирования, распределив нагрузку между ядрами процессора. Режим SuperSpeed ускоряет процесс конвертирования до 81 раза, что экономит время при обработке видео в HD, Full HD и 4K.

Интерфейс программы Movavi Конвертер Видео
Программу можно использовать для конвертирования любых медиафайлов

Movavi Фоторедактор

С Movavi Фоторедактором вы сможете обработать свои снимки, даже если никогда этого не пробовали. Ручная настройка параметров (яркость, контраст, насыщенность, детали и др.), автоматическое улучшение и регулировка баланса белого придадут изображению красок буквально за пару кликов.

Ретушь спасет любой портрет от возможных дефектов — инструменты хоть и простые, но работают не хуже, чем в профессиональных программах. Так, здесь есть специальные кисти для сглаживания морщин, выравнивания кожи, устранения мелких недостатков и блеска кожи. При желании можно добавить макияж, увеличить глаза, уменьшить нос и вообще преобразиться по полной программе.

Если в кадр попал ненужный предмет или человек, его можно стереть с помощью инструментов для удаления объектов. А с помощью замены фона и копирования-вставки изображений можно сделать симпатичный коллаж.

В фоторедакторе можно обрабатывать изображения в любых форматах, включая JPG, PNG, BMP, RAW, PPX, PBM, TIFF и другие. Также доступен экспорт обработанного изображения сразу на Facebook. Ещё одна приятная особенность — возможность прописать или стереть мета-данные о фотографии.

Интерфейс программы Movavi Фоторедактор
Программа позволяет работать с изображениями всех популярных форматов

Movavi Mac Cleaner

Movavi Mac Cleaner очистит место на вашем Maс, а также защитит его от потенциальных внешних угроз. Это легковесная программа, которая выявляет ненужные файлы и удаляет их без вреда для функционирования системы. Так, можно очистить файлы из корзины, кэша и журналов, удалить неиспользуемые языки, большие и старые файлы, дубликаты, а ещё избавиться от любых приложений, даже от тех, которые нельзя удалить обычным способом (доступно на Mac OS X 10.10 или более ранней версии). Деинсталлятор сотрёт все упоминания о программе, удаляя её начисто. А с помощью Шредера можно стереть все личные данные, чтобы при продаже компьютера они не попали в руки недобросовестных людей.

Брандмауэр и Антивирус препятствуют проникновению вирусов в систему вашего Mac. Ещё можно оптимизировать запуск системы — изменить список приложений, начинающих работу при включении компьютера.

Интерфейс программы Movavi Mac Cleaner
Movavi Mac Cleaner поможет навести порядок на вашем компьютере

Вышеперечисленный софт предназначен для Mac OS Х 10.7 и выше, а другие общие системные требования можно узнать, посетив сайт Movavi. Там же вы найдёте ещё больше программ для Mac: компактный медиаплеер, различные фотопродукты (например, для художественного размытия или создания чёрно-белых изображений), PDF-редактор и многое другое. А любителям редактировать видео на iPhone или iPad будет интересно приложение Movavi Clips, доступное совершенно бесплатно.