0X887a0006 dxgi error device hung

Ошибка 0x887A0006 является типичной проблемой для многих геймеров на компьютерах с Windows. Интересный факт: наиболее часто с ней сталкиваются игроки Apex Legends. Однако появление подобного кода возможно и во многих других играх.

Как правило, с этой ошибкой приходится бороться владельцам видеокарт от Nvidia. В сообщении ошибки содержится следующая информация:

0x887A0006 — DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG The application’s device failed due to badly formed commands sent by the application. This is an desing-time issue that should be investigated and fixed.

Проще говоря, система сообщаем, что ваша видеокарта работает не совсем корректно с запускаемым приложением. Ниже вы сможете найти причины ошибки 0x887A0006 и методы для ее решения.

Причины ошибки 0x887A0006

  • Лаунчер Origin не имеет прав администратора.
  • В реестре системы отсутствует определенный ключ.
  • Поврежденные файлы игры.
  • Нестабильные бета-драйвер видеокарты.
  • Нестабильный разгон видеокарты.

Методы решения ошибки 0x887A0006

Метод №1 Запуск лаунчера Origin от Администратора

Некоторые пользователи сообщили, что им удалось избавиться от ошибки 0x887A0006, запустив клиент лаунчера Origin от имени Администратора. Зайдите в корневую папку лаунчера и найдите исполнительный файл Origin.exe. Нажмите на него ПКМ и выберите «Запуск от имени администратора».

Проверяем, исчезла ли ошибка. Разумеется, подобное решение сработает только в том случае, если вы запускаете что-то из Origin, тем не менее мы рекомендуем запустить от админа и саму игрушку. Сделайте все точно также, как и показано выше, но только с исполнительным файлом (.exe) игры.

Метод №2 Модификация реестра (Apex Legends)

Оказывается, конкретно эта ошибка может быть вызвана конфликтом между недавно выпущенными драйверами для видеокарты и движком Apex Legends. Не хотите делать откат видеодрайвера? Тогда вам потребуется немного «пошаманить» в редакторе реестра Windows.

Нажмите на клавиатуре Windows+R, чтобы вызвать перед собой окошко «Выполнить». Далее пропишите в пустой строчке окна notepad и нажмите Enter. Оказавшись в Блокноте, вставьте в него следующие значения:

  • Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlGraphicsDrivers] «TdrDelay»=hex(b):08,00,00,00,00,00,00,00

Если же у вас на компьютере стоит все еще 32-битная Windows, то вставьте в Блокнот эти значения:

  • Windows Registry Editor Version 5.00
    [HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetControlGraphicsDrivers] «TdrDelay»=dword:00000008
Читайте также:  Сначала дед сказал что зашел на минутку

Теперь нажмите на пункт «Файл» в строке меню и выберите «Сохранить как…». Назвать файл можно как угодно — это не имеет значения, но убедитесь, что его расширение было изменено с .txt на .reg.

Как только reg-файл будет создан, запустите его и подтвердите свои намерения в появившемся диалоговом окошке. После добавления ключей и значений в реестр системы перезагрузите компьютер и попытайтесь запустить Apex Legends. Ошибка 0x887A0006 не должна вас больше беспокоить.

Метод №3 Восстановление игры Origin

Возможно, файлы запускаемой вами игры в Origin были каким-то образом повреждены. В таком случае вам необходимо воспользоваться функцией восстановления. Откройте лаунчер Origin и перейдите в свою библиотеку игр.

Кликните на значок нужной вам игрушки ПКМ и выберите опцию «Восстановить». Теперь вам следует просто ожидать завершения процесса восстановления, что может занять около часа-полтора, в зависимости от железа вашего компьютера.

Метод №4 Откат видеодрайвера

Еще один довольно эффективный метод — отказ драйвера для графического ускорителя. Возможно, новая версия драйвера крайне нестабильно работает с запускаемой вами игрой. Итак, нажмите Windows+R, после чего пропишите devmgmt.msc и нажмите Enter. Открыв перед собой Диспетчер устройств, раскройте раздел «Видеоадаптеры».

Нажмите ПКМ на свою видеокарту и перейдите в свойства устройства. Теперь переключитесь на вкладку «Драйвер» и нажмите на кнопку «Откатить». Далее просто следуйте инструкциям на экране для отката видеодрайвера к предыдущей версии. Проверьте, исчезла ли ошибка 0x887A0006.

Метод №5 Сброс разгона видеокарты

У некоторых пользователей ошибка 0x887A0006 возникла из-за не самого удачного разгона своей видеокарты. Они просто сбросили значение частот на базовый уровень — и проблема была разрешена. Перед появлением проблемы пытались немного подразогнать свою видеокарту? Сбросьте разгон и ошибка 0x887A0006 должна исчезнуть.

Каких-либо задержек или иных проблем с компьютерной игрой Apex Legends не возникает, ошибка Engine 0x887A0006 – DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG появляется случайным образом (т.е. нельзя сказать, когда конкретно она возникнет). При этом сбое видеоигра попросту закрывается и вылетает.

В переводе это звучит так: «Ошибка устройства приложения из-за неправильно сформированных команд, отправленных приложением. Это проблема времени разработки, которая должна быть исследована и исправлена». Прежде всего, продвинутые геймеры сообщают, что данная ошибка означает – некорректную работу видеокарты. Связано это может быть со многими разными причинами, например: устаревшие или не подходящие драйверы видеокарты, перегрев устройства, нарушение питания, загрузка ресурсов видеокарты теми или иными программами и др.

Поскольку официальных заявлений по этому вопросу нет, возможный способ исправить эту ошибку – попробовать все, что помогло другим. Способов решения проблемы 0x887A0006 – DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG в Apex Legends несколько. Универсального метода нет, поэтому если вы столкнулись с данной ошибкой – пробуйте разные варианты ее разрешения. Здесь мы собрали некоторые решения и идеи, которые адаптированы с различных технических форумов. Вы можете попробовать эти методы и проверить. Поскольку аппаратные и программные конфигурации у разных людей разные, решения также могут быть разными.

Читайте также:  Что можно сделать зная mac-адрес телефона?

Содержание:

Переустановка драйверов

Проверьте на актуальность драйвера вашего оборудования. Затем скачайте и установите новые.

  • Если у вас видеокарта продукта Nvidia, то чтобы устранить ошибку 0x887A0006 скачивайте исключительно «драйвер 417.35»: https://www.nvidia.com/download/driverResults.aspx/141214.
  • Если видеокарта другая (AMD, Matrox, Intel и т.д.) для вас полезен будет этот ресурс: https://help.ea.com/en-us/help/pc/pc-graphics-troubleshooting/. Здесь собран список ссылок официальных каталогов драйверов, разных производителей видеокарт.

Перед обновлением драйверов – обязательно полностью закройте игру, чтобы ее не было даже в трее. После процедуры обновления перезагрузите компьютер и запустите игру. Если не помог этот способ следуйте другой инструкции.

Включить «V-Sync»

При возникновении в Apex Legends Engine Error 0x887A0006 – DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG многим помогло включение «Всинс».

Вертикальная синхронизация – специальный механизм предупреждения в компьютерных видеоиграх разрывов картинки. Данный параметр синхронизирует (связывает) частоты обновления картинки непосредственно в игре с частотами монитора. Если у вас отключена эта опция, то ее нужно обязательно включить.

  • Синхронизация для NVIDIA.ПКМ нажмите на рабочем столе и выберите пункт «Панель управления Nvidia». В боковой панели в разделе «Параметры 3D» кликните на «+» и выберите «Управления параметрами 3D». С правой стороны отобразятся настройки. Нажмите «Вкл».

  • Синхронизация для AMD. Здесь путь к опции такой же (рабочий стол ПКМ, нажать AMD Catalyst Control Center). Слева откройте вкладку «Игры», выберите «Настройки 3D-приложений». С правой стороны отобразится перечень доступных вариантов, при необходимости которые можно включить в принудительном режиме. В разделе «Системные параметры» необходимо выбрать значение – для всех.

  • Синхронизация для Intel HD Graphics. Тут механизм включения вертикальной синхронизации отличается от двух предыдущих. Нажмите на рабочем столе ПКМ либо через комбинацию Ctrl + Alt + F12. Перейдите на панели Intel в Режим настройки / Панель управления / Трехмерная графика и далее пользовательские настройки. В поле «Синх. по вертикали» выберите такие значения как на картинке.

Перезагружайте ПК и запускайте игру.

Visual C ++

Удалите все версии Visual C ++ с вашего компьютера (рекомендуется деинсталляция без битов IO, но не обязательно).

  • Затем перезагрузите компьютер и пройдите этот путь: C: Program Files (x86) Origin.
  • Устанавливайте версии, которые находятся на данной карте: vcredist_x64, vcredist_x64_vs2010, vcredist_x64_vs2015, vcredist_x86, vcredist_x86_vs2010, vcredist_x86_vs2015.
  • Снова перезагрузите ПК.

Запустите игру из Origin и убедитесь, что используется режим FULLSCREEN.

Читайте также:  Строчные гласные буквы какие

Ремонт игры

Это еще одно решение, которое сработало для тысяч игроков. Вам просто нужно починить игру и проверить, сохраняется ли проблема. Ваши действия:

  • Откройте программу Origin Tool, установленную на вашем ПК.
  • Там есть ряд пунктов в меню на левой стороне. Нажмите «Моя игровая библиотека».
  • Щелкните правой кнопкой мыши значок игры Apex Legends и выберите опцию «Восстановить».

  • Откроется статус, показывающий, что игра восстанавливается.

  • Теперь закройте источник и перезапустите игру.

Еще один эффективный вариант через восстановление, который помогает решать проблему буквально за пару минут.

  • На рабочем столе нажмите правой кнопкой мыши и в поле «Создать» выберите «Текстовый документ».

  • Как он появится на столе, заходите в него.

  • Дальше файл, сохранить как, тип файла и ставите – «Все файлы».

  • Затем в «Имя файла» вводите: file fix.reg.
  • После сохранения на рабочем столе появится файл, который нужно открыть двойным щелчком. Появится окно – нажмите «Да», а в следующем «Ок».

  • После проделанных манипуляций перезапустите Origin и сделайте восстановление файлов.

Запускайте и наслаждайтесь игрой!

Другие варианты устранения ошибки в 0x887A0006 в Apex Legends Engine

Некоторым пользователям помогли ниже представленные способы.

Having solved my previous Shadow of the Tomb Raider problem, I upgraded to a multi-gpu setup to drive a 1440p/144hz display.

Unfortunately it seems that I have to set Shadow Quality to ‘Off’ to avoid the game crashing to the desktop with DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG when I try to continue the game or run the benchmark via Option -> Display and Graphics (though it does seem to occasionally work).

I went ahead and moved up to Windows 10 build 1809. I did uninstall the recent KB44282887 due to reports of degraded performance.

16GB Corsair Vengeance RAM (4×4, purchased as a kit)

Asus Z97 Pro WiFi ac Motherboard (Bios 5303)

2x PowerColor Red Dragon Vega 56

Samsung C27HG70 at 1440p

EVGA SuperNOVA 1200 watt Power Supply

Windows 10 build 1809

I’m on a clean install of Adrenalin 19.3.1.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector