Сравнение iPad и Galaxy Tab.

В сентябре 2010 года южнокорейская компания Samsung Group представила миру новый аналог Apple iPad – Galaxy Tab. И у многих в голове возник вполне логичный вопрос: ipad или galaxy tab? Главным различием этих планшетных компьютеров является размер экрана – это 9.7 дюймов у Apple iPad и 7 дюймов у Samsung Galaxy Tab. Разрешение экрана у iPad выше, чем у его корейского аналога, но ненамного: 1024 х 768 пикс. против 1024 х 600 пикс.

Корпус iPad выполнен из нержавеющей стали, корпус GalaxyTab выполнен из пластика, но у обоих версий есть одна отрицательная черта: на сенсорном экране остаются отпечатки пальцев.

Вес iPad составляет около 680 грамм, вес Galaxy Pad в несколько раз меньше – 381 грамм. На вид, iPad чуть меньше листа A4, а GalaxyPad – чуть меньше листа A5.

1344429679_ipad_2_

Несмотря на больший размер экрана, Apple iPad проигрывает Galaxy Tab в универсальности. В iPad нельзя перевести с компьтера файлы без использования специальной программы, к тому же понимает он лишь некоторые форматы – собственные. В то время как Galaxy Tab «принимает» все, без конвертации, в любом разрешении, и с разными кодеками.  Следует заметить, что Apple iPad не поддерживает Adobe Flash, в отличие от корейской версии.

Все таки: ipad или galaxy tab?

iPad использует операционную систему iOS 3.2.2, Galaxy  Tab – Android 2.2.Минус платформы используемой iPad – это отсутствие многозадачности, но наглядный и простой интерфейс с минимумом настроек дает фору яблочному гаджету. ОCAndroid 2.2. постепенно входит в нашу жизнь, но все же, к ней необходимо привыкнуть.

Опять же, у AppleiPad одна аппаратная клавиша, тогда как у GalaxyTab – четыре сенсорные. Процессоры бесклавиатурных планшетов: Apple A4 и Cortex A8 –  имеют идентичную мощность в 1 ГГц.

Читайте также:  Реклама Apple в фильмах. Часть III

1344429746_samsung-galaxy-tab

AppleiPad вовсе не предназначен для голосовых звонков, хотя Sim-карта имеется, но служит лишь для передачи данных, тогда как в GalaxyTab симкарта для голоса, можно звонить и есть встроенное приложение для телефона. Одним из очевидных недостатков GalaxyTab является малое время автономной работы(не больше шести часов), тогда как iPad тянет сутки с лишним(без 3G).

Отсутствие камеры в iPade вызвало волну неодобрения в сети, но надо отметить, что iPade от Apple это скорее своеобразный переносной медиаплеер или даже, центр развлечений с дополнительными возможностями, но для работы он не очень удобен. Galaxy Tab в свою очередь оборудован  двумя камерами: фронтальной, с разрешением 1.3 МП и основной – 3МП. Корейский планшет – это устройство для оперативной работы с почтой и  веб – серфинга, он компактен и гибко настраивается.

В конце хочу добавить, что, несмотря на свою внешнюю схожесть, AppleiPad и SamsungGalaxyTab – это два совершенно разных устройства, и только вам решать, какой из гаджетов будет вам наиболее удобен. Теперь Вам будет легче выбрать между ipad’ом или galaxy tab’ом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *