Выпуск iPhone 5c сократился в 4 раза

Apple не афиширует результаты продаж своего “бюджетного” смартфона, однако аналитики рынка проводят собственные исследования, свидетельствующие о не слишком высоком спросе на новинку. Эти данные подтверждаются и снижением заказов на выпуск iPhone 5c, о котором сообщает C Technology. По данным ресурса, заводы Pegatron, на которых собирается большинство iPhone 5c, снизили ежедневные объемы выпуска с 320 тыс. единиц в октябре до 80 тысяч в настоящее время. Если произвести несложный подсчет, то можно увидеть, что разница между октябрем и ноябрем четырехкратная.

Заводы Foxconn, где собирается небольшая часть iPhone 5c, тоже не слишком напрягаются с выпуском. По данным C Technology, производственные линии, где идет сборка “бюджетника”, работают на минимальной мощности, выдавая всего 8-9 тысяч аппаратов в день.

Конечно, не будем забывать, что старт продаж iPhone 5c состоялся именно в октябре, и к этому моменту Apple явно стремилась выпустить как можно больше смартфонов, чтобы обеспечить их наличие и запас во всех своих магазинах, но все же четырехкратная разница в объемах выпуска между октябрем и ноябрем – это чересчур.

При этом флагманская модель – iPhone 5s – продается более чем успешно. Пользователи выбирают более дорогую “эску”, не соблазняясь пластиковым 5с, который хоть и дешевле, но ненамного. Популярность обеих моделей iPhone демонстрируют аналитики из Fiksu, исследующие активность смартфонов в интернете. По данным Fiksu, на сегодняшний день доля iPhone 5s составляет 6,4% среди всех iPhone, а вот 5с отстает более чем втрое – 2,1%.

1384620479_fiksu_iphone_nov15

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *