Американские iPhone 5s и 5с работают в LTE-сети Билайн

Apple провела тестирование LTE-сетей ведущих мобильных операторов России, по итогам которого зеленый свет был дан только Билайну. Дело в том, что, по требованиям Apple, в LTE-сетях должен осуществляться автоматический переход с передачи данных на голосовой вызов, если таковой поступает на смартфон. В противном случае при передаче данных голосовые вызовы будут пропущены.

Такую технологию внедрил Билайн – и тут же получил “добро” от Apple на работу новых iPhone в своей LTE-сети. Пользователи, разумеется, возрадовались, но тут возник вопрос: а будут ли работать в LTE-сети Билайна смартфоны, привезенные из-за границы, то есть не Ростест.

Оказалось – прекрасно работают. Во всяком случае, если речь идет об iPhone 5s и 5с, привезенных из США (наиболее популярный путь для “серых” поставок). Никаких проблем с такими смартфонами нет, если они, конечно, не “залочены” на американских операторов. Так что абоненты Билайн спокойно могут пользоваться “американскими” iPhone – от LTE при этом отказываться не придется.

Читайте также:  25 октября стартуют официальные продажи iPhone 5s и 5с еще в 25 странах, включая Россию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *