Новый CEO BlackBerry считает, что будущее его компании зависит от пользователей iPhone

Джон Чен, недавно утвердившийся на посту СЕО BlackBerry, рассказал, что в будущем компания рассчитывает на пользователей iOS и Android. И если вы подумали, что BB намерена выпустить смарфтон, который заставит этих пользователей отказаться от своих iPhone и Samsung – то вы ошиблись. BlackBerry, после очередной прошлогодней резкой смены курса намерена сосредоточиться на кросс-платформенных сервисах – вот тут и пригодятся те самые владельцы iPhone и Android-устройств.

Вы можете быть пользователем iPhone, и в то же время клиентом BlackBerry. Вы можете быть пользователем Android – и быть клиентом BlackBerry. Это не взаимоисключающие понятия. И это ключевой мессидж для будущего нашей компании.

Ну, оно и понятно. Не получилось с “железом” – переходим к “софту”. Не получится с “софтом” – перейдем обратно к железу. Так и будем переходить туда-сюда, пока эти метания не станут вызывать у клиентов и инвесторов ничего, кроме приступов здорового смеха. Кому нужен широко разрекламированный кросс-платформенный BlackBerry Messenger, если на рынке полным-полно более чем достойных альтернатив? Чем могут удивить своих корпоративных клиентов программисты BlackBerry? Боюсь, они и сами пока этого не знают.

Читайте также:  Поздравляем с праздником всеми любимый App Store!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *