1С картинка в динамическом списке

Для решения данной задачи существует два способа. Рассмотрим их на примере.

Создание колонки

Колонку с картинкой можно связать с колонкой данных, содержащих значение типов Число или Булево . В нашем случае требуется одну и ту же картинку выводить вместо стандартной, поэтому добавленная колонка должна содержать значение Истина для всех строк. Для динамического списка её нужно добавить в запросе.

Примечание
Для колонки данных типа Булево значения инвертируются, т. е. Истина означает индекс 0, а Ложь – индекс 1 (это реализовано для удобства отображения картинок-флажков, когда у некоторых строк картинка по некоторому условию есть, а у других её нет).

В списке реквизитов для реквизита ИндексКартинки установим флажок ИспользоватьВсегда .

В списке элементов формы добавим колонку с видом Поле картинки. Значение будет указывать индекс конкретной картинки для конкретной строки в наборе картинок.

В свойстве Данные поля выберем Список.ИндексКартинки .

Набор картинок задается в свойстве поля Картинка значений .

Созданную колонку можно поместить в произвольное место таблицы как самостоятельную или объединить с одной из колонок в группу колонок с группировкой В ячейке . Объединим поле Картинка с колонкой Код :

В результате список примет вид, как показано на рисунке:

Переопределение стандартной картинки

Данный способ более удобен, поскольку не требуется создавать дополнительное поле и группировать его с другим полем, но он менее гибок, поскольку такая картинка всегда отображается в самой левой колонке, содержащей текст. В свойствах таблицы укажем нужную картинку в свойстве Картинка строк и установим свойство Данные картинки строк . Колонку для этого свойства нужно создать так же, как и в предыдущем способе.

Читайте также:  Среди доверчивых людей нередко встречаются те

Картинки в полях динамических списков

Отобразить в поле динамического списка картинку вместо стандартной галочки можно двумя способами.

Первый: для поля назначить картинку размером 32х16 пикселов, а в коде устанавливать параметр «ЗначениеКартинки» в истину или ложь, то в колонке будет отображена левая часть для значения «ложь» и правая – для значения «истина».
Код 1C v 8.х

Второй вариант:
Код 1C v 8.х
В отличие от предыдущего варианта, здесь мы отображаем или не отображаем произвольную картинку (в данном случае, размером 32х32). При этом нужно указывать свойство Картинка, иначе она не отображается (даже, если задать в редакторе формы).

Для картинок с индексом:
Выбираем шапку ячейки табличного поля или дерева. В свойствах оформления выбираем “Картинки строк”.
Выбираем файл с индексами картинок либо же конкретную картинку из коллекции.
В свойствах табличного поля создаем обработчик события “ПриВыводеСтроки”.
В него пишем(“Имя файла” меняем на название вашей ячейки):
Код 1C v 8.х

Похожие FAQ

Еще в этой же категории

Как на управляемой форме разместить список регистра сведений с отбором? 15
Решение рассмотрено для элемента справочника (Контрагент и регистр КонтактнаяИнформация) 1. Создание реквизита: Добавляем новый реквизит формы (. не путать с реквизитом справочника . ) с типом " ДинамическийСписок" В поле " Основная табли Поле выбора

Заполнение списка значений в элементе поле выбора на форме 10
//Заполнение списка перебором данных // Элемент формы МетаданныеВыбор имеет тип – Произвольный, Использование – Режим выбора из Списка, кнопка списка Для Каждого Метаданное из Метаданные.РегламентныеЗадания Цикл ЭлементыФормы.МетаданныеВыбор.Спи Как установить параметр динамического списка? 9
Когда используете для вывода данных динамический список и произвольный запрос, то бывают ситуации когда надо указать параметр используемый в этом запросе. Ниже пример вывода данных регистра сведений в карточке клиента Для вывода используется исп Как обновить динамический список или реквизит на форме клиента? 7
Если вы, открыв форму справочника или документа, выполнили некоторое действие, код который должен изменить состояние данных в динамических списках или значение реквизита. Данные изменены, но в открытой форме осталось все как было, можно конечно закр Форма

Читайте также:  Топ аниме девушек с большой грудью

Программное создание таблицы значений с условным оформлением 6
Как создать на форме таблицу и сделать для нее подсветку содержимого колонки в строке по условию? Итак для начала нам надо добавить реквизиты в форму. Для этого у нас есть метод: ИзменитьРеквизиты(). Перед тем как его использовать мы сформируем ма Посмотреть все в категории Работа с Формой (Диалог) и её элементами

Начинающие программисты на платформе 8.2 иногда сталкиваются с проблемой вывода картинок в различных таблицах формы. На платформе 8.1 зачастую это делалось программно в обработке события ПриПолученииДанных либо ПриВыводеСтроки. В 8.2 же ничего программировать не надо, а лишь достаточно правильно заполнить значения свойств интерфейсных объектов. Ключевым моментом является то, что в итоговой таблице у нас должна быть отдельная колонка, содержащая индекс выводимой картинки. Попробуем вывести картинку. Есть у нас, например, справочник пользователей, в котором есть реквизит «ЕстьВИнформационнойБазе» типа булево, и нам бы хотелось выводить картинку пользователя в цвете, если пользователь есть, и серую, если его нет в информационной базе .

Вставим в нашу форму динамический список, поставим флажок произвольного запроса и зададим запрос в следующем виде:

Поставим реквизиту «ИндексКартинки» флажок «Использовать всегда», т.к. на форму мы выводить его не будем. Теперь добавим наш динамический список на форму и зададим свойства «ПутьКДаннымКартинкиСтрок» и «КартинкаСтрок»

В результате у нас выведется список в следующем виде:

Т.е. в данном случае, картинка будет выводится в первой, по порядку, колонке списка. Но иногда возникает необходимость вывести картинку в определенной колонке или, в общем случае, различные картинки в нескольких колонках. Давайте выведем нашу картинку не в колонке «Наименование», а в колонке «Код» (заодно вернем стандартную картинку списка справочника). Для возврата стандартной картинки в вышеупомянутых свойствах «ПутьКДаннымКартинкиСтрок» и «КартинкаСтрок» возвращаем первоначальные значения.

Читайте также:  Что такое филворд и как его делать

Теперь создаем новую группу колонок в таблице вывода динамического списка и перемещаем туда колонки «Код» и «ИндексКартинки». Для группы колонок задаем группировку «В ячейке».

Для колонки «ИндексКартинки» задаем вид «Поле картинки» и в появившееся свойство «КартинкаЗначений» указываем нашу картинку. Ну и уберем заголовок, чтоб не отсвечивал :)

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector