1С обновить данные формы после изменения

Область применения: управляемое приложение, мобильное приложение.

1. Платформа 1С:Предприятие по умолчанию обновляет содержимое динамических списков при выполнении пользователем стандартных команд по изменению элементов этого списка ( Записать , Провести , Пометить на удаление и т.п.) и при добавлении новых элементов. Но в ряде ниже перечисленных случаев такое обновление следует предусмотреть явно в прикладном коде.

2. Команды, которые изменяют объекты и размещаются в форме списка, должны заботиться об обновлении списка объектов после своего выполнения. Например, после изменения одного объекта рекомендуется вызывать метод ОповеститьОбИзменении :

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

ОбъектСсылка = ПараметрКоманды;
// Меняем объект
// .
ОповеститьОбИзменении(ОбъектСсылка);

При изменении нескольких объектов целесообразно обновлять список однократно, в конце операции:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаКоманды(ПараметрКоманды, ПараметрыВыполненияКоманды)

Для Каждого ОбъектСсылка Из ПараметрКоманды Цикл
// Меняем объект
// .
КонецЦикла;

3. Также должно быть обеспечено обновление данных в динамическом списке, у которого не назначена основная таблица. Такие динамические списки могут отображать данные из нескольких таблиц.

3.1. Если данные добавляются или изменяются командой, расположенной в форме динамического списка, то необходимо обновить список явно после выполнения команды.

3.2. Если данные изменяются в какой-либо другой форме (например, в форме объекта), то необходимо организовать обновление списка через оповещение. Для этого в каждой форме объекта, данные которого выводятся в динамическом списке, следует реализовать обработчик события ПослеЗаписи с использованием метода Оповестить :

Оповестить ("Запись_ ", ПараметрыОповещения, ОбъектСсылка);

  • Запись_ – имя события, в котором – имя объекта, как оно задано в метаданных. Например, для документа "Расходная накладная" имя события будет "Запись_РасходнаяНакладная" .
  • ПараметрыОповещения – как правило, это параметр события ПослеЗаписи формы объекта. Состав свойств структуры может быть расширен исходя из потребностей прикладной логики.
  • ОбъектСсылка – ссылка на записываемый объект.
Читайте также:  Схема монитора самсунг 740n

Затем в обработчике события Оповещение в форме динамического списка разместить код по обновлению динамического списка вида:

&НаКлиенте
Процедура ОбработкаОповещения(ИмяСобытия, Параметр, Источник)

Если Врег(ИмяСобытия) = Врег("Запись_РасходнаяНакладная")
Или Врег(ИмяСобытия) = Врег("Запись_НакладнаяНаПеремещение") Тогда
Элементы.СписокНакладных.Обновить();
КонецЕсли;

При этом имена событий следует проверять явным образом, чтобы исключить неоправданное обновление списка.

3.3. При изменении сразу нескольких объектов в параметре ОбъектСсылка метода Оповестить следует передавать значение Неопределено .

Оповестить("Запись_РасходнаяНакладная", ПараметрыЗаписи, Неопределено);

Допустим, мы делаем внешнюю обработку для модификации каких-то данных. Например, групповая перенумерация документов "Требование-накладная".

У нас создана форма обработки, в которой есть реквизит формы "СписокДокументов" с типом "ТаблицаЗначений". В эту таблицу мы выводим список ссылок на отобранные для перенумерации документы.

Проводим перенумерацию и обнаруживаем, что данные в форме обработки не обновились. То есть, в системе документы успешно получили новые номера, а в форме обработки по-прежнему ображаются старые данные.

Чтобы обновить данные в форме, нужно использовать функцию глобального контекста:

В нашем случае мы в модуле формы внешней обработки, в процедуре, выполняемой на клиенте, после завершения перенумерации добавляем код:

В результате выполнения этой функции обновится кэш представления ссылок указанного типа данных, и в форме обработки мы увидим обновлённые данные.

Если вы, открыв форму справочника или документа, выполнили некоторое действие, код который должен изменить состояние данных в динамических списках или значение реквизита. Данные изменены, но в открытой форме осталось все как было, можно конечно закрыть форму и открыть снова – все обновится

НО если нужно обновить сразу в открытой форме, то используйте код:

Обновить()Обновляет данные в таблице.

Прочитать()Обновляет объект управляемой формы.

ОбновитьОтображениеДанных()В принудительном порядке обновляет содержание элементов управления. Полезен при изменении значений реквизитов формы вне формы, в тот момент, когда форма отображается на экране.

Похожие FAQ

Еще в этой же категории

Как на управляемой форме разместить список регистра сведений с отбором? 15
Решение рассмотрено для элемента справочника (Контрагент и регистр КонтактнаяИнформация) 1. Создание реквизита: Добавляем новый реквизит формы (. не путать с реквизитом справочника . ) с типом " ДинамическийСписок" В поле " Основная табли Поле выбора

Читайте также:  Усилитель pas 240 отзывы

Заполнение списка значений в элементе поле выбора на форме 10
//Заполнение списка перебором данных // Элемент формы МетаданныеВыбор имеет тип – Произвольный, Использование – Режим выбора из Списка, кнопка списка Для Каждого Метаданное из Метаданные.РегламентныеЗадания Цикл ЭлементыФормы.МетаданныеВыбор.Спи Как установить параметр динамического списка? 9
Когда используете для вывода данных динамический список и произвольный запрос, то бывают ситуации когда надо указать параметр используемый в этом запросе. Ниже пример вывода данных регистра сведений в карточке клиента Для вывода используется исп Форма

Программное создание таблицы значений с условным оформлением 6
Как создать на форме таблицу и сделать для нее подсветку содержимого колонки в строке по условию? Итак для начала нам надо добавить реквизиты в форму. Для этого у нас есть метод: ИзменитьРеквизиты(). Перед тем как его использовать мы сформируем ма Форма

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector