1С отчет по правам пользователей

Данный отчет выводит информацию о правах пользователей на различные объекты информационной базы (просмотр, создание, изменение, проведение, отмена проведения, установка пометки удаления)

Данный отчет выводит информацию о правах пользователей на различные объекты информационной базы (просмотр, создание, изменение, проведение, отмена проведения, установка пометки удаления).

Если цветовая раскраска бьет по глазам, ее можно отключить на форме отчета. Также можно установить отбор по конкретному пользователю или группе пользователей. Перечисляются права в разрезе пользователей, типов объектов (документы или справочники) и названий объектов.

Если право есть, то окрас зеленый, в противном случае – красный. Сам объект раскрашивается зеленым, если для пользователя на этот объект установлены все основные права. И объект раскрашивается красным, если для пользователя отключены все права на этот объект. Объект не раскрашивается, если какие то действия с ним пользователь делать может, а какие то нет.

Обратите внимание, что отчет будет работать во всех типовых конфигурациях с "обычным интерфейсом" (БП 2.0, УТ 10.3, КА 1.1, УПП 1.3, ЗУП 2.5).

Если у вас конфигурация на управляемом интерфейсе (УТ 11, ЗУП 3.0, БП 3.0, ERP 2.0), то вам необходим другой отчет по правам пользователей.

Артикул 194
Цена, 200
Наличие демо-версии
Тип файла Внешний отчет (*.erf)
Изменение конфигурации Не требуется
Совместимость
  • Бухгалтерия предприятия 2.0
  • Зарплата и управление персоналом 2.5
  • Комплексная автоматизация 1.1
  • Управление торговлей 10.3
  • Управление производственным предприятием 1.3

В этом видео подробно показано как перенумеровать различные документы и справочники в 1с 8, а также как добавить произвольный префикс к номеру документа

В данной статье показано, как настроить отправку электронной почты из 1С:Предприятие 8.3 (на примере Бухгалтерии предприятия 3.0), а также осуществлена отправка письма с вложением печатных форм счета на оплату покупателю

В этой статье рассмотрен типовой механизм рассылки произвольных отчетов из базы по электронной почте.

Читайте также:  Штамп для чертежа автокад

  • Главная
  • Программирование 1С
  • 1C. Отчёт по правам доступа для ролей.

1C. Отчёт по правам доступа для ролей.

При настройке прав доступа пользователей возникает необходимость подобрать профиль доступа с необходимыми ролями.

Например, нам нужно дать пользователю права на ввод и изменение документа "Реализация товаров и услуг". Возникает желание иметь такой инструмент, который позволит быстро просмотреть, какие роли имеют доступ к документу "Реализация товаров и услуг". И такой инструмент есть.

В конфигураторе, в дереве конфигурации находим ветку "Роли". Правой кнопкой мыши вызываем контестное меню и выбираем пункт "Все роли". В результате откроется таблица с перечислением всех ролей и наглядным отображением прав доступа. В дереве конфигурации находим ветку "Документ Реализация товаров и услуг" и выбираем подходящую роль.

Отчет предназначен для получения развернутой информации по правам доступа в конфигурации в разрезе пользователей, ролей и объектов конфигурации.
В реализации отчета использована система компоновки данных (СКД), благодаря которой в отчете имеется возможность гибкой настройки группировок и отборов для получения только интересующей вас информации в удобном и понятном виде.
Функционал отчета позволяет получить ответы на большинство типовых вопросов по правам доступа и решить многие проблемы, связанных с ними.

Если ваша конфигурация функционирует в режиме управляемого приложения и при этом в ней используется функционал подсистемы "Управление доступом" из состава библиотеки стандартных подсистем "" (БСП) версии 2.1 и выше (например, это такие типовые конфигурации как "УТ 11", "БП 3.0", "ЗУП 3.0"), в которой принцип настройки прав доступа отличается от привычной для многих администраторов раздачи ролей пользователям, то для анализа прав доступа рекомендую использовать другой универсальный отчет по системе прав – //buh.ruboard.ru/public/138324/

  • Какие права имеет пользователь/роль на объекты конфигурации
  • Какая роль (или роли) предоставляет пользователю определенные права на объекты
  • На какие объекты пользователь/роль имеет определенные права
  • Какие роли назначены пользователям или каким пользователям назначены роли
  • По каким объектам для пользователей установлены ограничения прав доступа на уровне записей (RLS)
Читайте также:  Телефон жди меня 9379992

Ответы на эти вопросы, и не только, можно получить при помощи настройки группировок и отборов отчета. Результаты, которые выдает отчет при различных настройках, можно увидеть на скринах к публикации.

  • Группировка и отбор информации по правам в трех разрезах: пользователь ИБ, роль, объект метаданных
  • Отбор информации по значениям конкретных прав на объекты метаданных (чтение, проведение и т.д.) и определения перечня выводимых в отчет прав из всех возможных, при этом учитывается их взаимная зависимость (например, просмотр без чтения невозможен)
  • Возможность вывода в отчет прав с учетом использования в них RLS – соответствующие ячейки отчета выводятся с серым фоном (по аналогии с фоном, используемым в конфигураторе)
  • В отчете присутствуют все объекты метаданных, кроме общих реквизитов и внешних источников данных

Имеется возможность выгрузки в XML-файл прав пользователя для последующей его загрузки штатными средствами конфигуратора в заранее отведенную роль, т.о. обеспечивается консолидация всех ролей выбранного пользователя в одну роль с аналогичными правами. Применительно к типовым конфигурациям указанную возможность можно использовать, например, для консолидации ролей, входящих в профиль доступа, дабы облегчить администрирование прав и повысить производительность работы пользователей. Данный функционал не рекомендуется применять для пользователей, в ролях которых используется механизм RLS.

Из формы отчета имеется возможность отредактировать права ролей и выгрузить измененные в процессе редактирования права в XML-файлы, которые далее штатными средствами конфигуратора можно загрузить в соответствующие роли конфигурации. Редактирование прав ролей производится двойным кликом либо по ячейке права, либо по ячейке роли (групповое изменение прав для роли). Измененные права в отчете помечаются синим фоном, при этом также учитывается их взаимная зависимость.

Внимание: нужно иметь в виду, что в выгруженных XML-файлах не содержатся данные об RLS, а значит и при их загрузки через конфигуратор настроенные для роли RLS будут очищены, т.о. в принципе, данная возможность актуальна только для ролей, либо не применяющих RLS, либо применяющих RLS, которые после загрузки файлов можно скопировать из других имеющихся в конфигурации аналогичных ролей (штатными средствами конфигуратора).

  • Быстрый выбор набора прав, выводимых в отчет – либо только программные права (чтение, изменение и т.д.), либо только интерактивные права (просмотр, интерактивное добавление и т.д.)
  • Назначение пользователям ролей или же наоборот назначение ролям пользователей двойным кликом по интересующему полю в отчете
  • Для сокращения списка объектов метаданных, доступных для отбора, предоставлена возможность их фильтрации по подсистемам
  • Открытие форм списков объектов. Для типовых конфигураций двойным кликом по соответствующим полям отчета можно открывать карточки пользователей
Читайте также:  Тангенс в паскале как записать

Любая конфигурация в режиме обычного приложения (либо в толстом клиенте управляемого приложения в виде встроенного отчета). Платформа 8.2.14 и выше (в том числе и 8.3).

Причины купить

  • Работоспобность отчета проверена годами многими пользователями ИС на различных конфигурациях
  • Отсутствие отрицательных отзывов от покупателей
  • Оперативная поддержка и консультация

Достоинства

  • Вся необходимая функциональность для получения информации по правам доступа в любой конфигурации
  • Простота, удобство и интуитивно понятный интерфейс для быстрого освоения и использования отчета
  • Гибкость и понятность настроек отчета для получения только необходимой информации в удобной для вас форме

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector