1С загрузить конфигурацию из файла не активно

Реализовано в версии 8.3.10.2168.

Механизм поддержки конфигурации и механизм хранилища конфигурации предполагают, что изменения в конфигурацию должны вноситься по определённым правилам. Соблюдение этих правил даёт гарантию того, что конфигурация в дальнейшем будет работать правильно.

Механизм выгрузки конфигурации в файл .cf и загрузки её из файла учитывает необходимость соблюдения этих правил. Если вы выгрузили конфигурацию и изменили её в другой информационной базе, то вы не всегда сможете «просто так» загрузить её обратно в исходную базу. В некоторых ситуациях платформа попросит вас разблокировать объекты исходной конфигурации, если она находятся на поддержке или присоединена к хранилищу.

Когда вы имеете дело с файлом конфигурации .cf, вы изменяете его средствами 1С:Предприятия. Но, как вы знаете, в платформе существует и другой механизм, который позволяет вносить изменения в конфигурацию без использования платформы. Это механизм выгрузки конфигурации в файлы XML и загрузки из них.

По мере развития этого механизма появилась потенциальная возможность изменения конфигурации в обход правил, необходимых для поддержки конфигурации или работы хранилища. Такие изменения могут приводить к нарушению нормальной работы конфигурации.

Например, конфигурация находится на полной поддержке и обновляется автоматически. После загрузки из файлов XML она продолжит находиться на полной поддержке, но будет отличаться от конфигурации поставщика. Тогда первое же автоматическое обновление приведёт к тому, что изменения, внесённые XML-редактированием, будут удалены.

Другой пример, когда конфигурация присоединена к хранилищу. В результате загрузки конфигурации из файлов XML, объекты, незахваченные в хранилище, будут загружены и будут изменены. При обновлении конфигурации базы данных эти изменения попадут в базу данных. Однако при следующем захвате в хранилище одного из таких объектов, изменения, загруженные из файлов XML, потеряются. Потому что при захвате конфигуратор получает последнюю версию объекта из хранилища. Таким образом, если при загрузке из файлов XML какие-то объекты были добавлены, то при захвате родительского объекта они будут удалены.

Читайте также:  Тестовый ролик для проверки hd телевизоров

Для того чтобы избежать подобных ситуаций и привести работу платформы к единому порядку, мы ввели ряд ограничений на загрузку конфигурации из файлов XML. Эти ограничения вводятся в трёх ситуациях.

Загрузка в конфигурацию, подключённую к хранилищу

  • Полная загрузка невозможна;
  • Частичная загрузка возможна только в том случае, когда все объекты, которые изменятся после загрузки, захвачены в хранилище.

Загрузка в конфигурацию, находящуюся на поддержке

  • Полная загрузка возможна только в том случае, когда все объекты конечной конфигурации являются редактируемыми;
  • Частичная загрузка возможна только в том случае, когда все объекты конечной конфигурации, которые изменятся после загрузки, являются редактируемыми.

Загрузка конфигурации, которая содержит настройки поддержки

Если XML выгрузка содержит настройки поддержки (файл ParentConfigurations.xml) то:

  • Полная загрузка невозможна;
  • Частичная загрузка невозможна в том случае, когда загружается корневой объект конфигурации (файл Configuration.xml) .

По поводу последней ситуации нужно дать небольшое объяснение. Снятие конфигурации с поддержки в интерактивном режиме, в конфигураторе, не приводит к удалению настроек поддержки из данных. Поэтому такая конфигурация, выгруженная в файлы XML, всё равно будет содержать файл с настройками поддержки. А это значит, что загрузить ее из XML теперь не удастся.

Чтобы загрузка такой конфигурации стала возможной, нужно в каталоге выгрузки удалить файл настроек поддержки. Если выгрузка выполнялась в линейном формате, это файл Configuration.ParentConfigurations. А если, если выгрузка выполнялась в иерархическом формате, то это файл Configuration.ParentConfigurations.bin.

В результате конфигурация будет загружена как снятая с поддержки. Но при этом вы должны понимать, что и вся информация о настройках поддержки будет потеряна. В дальнейшем вы не сможете ею воспользоваться.

И так снова Здравствуйте дорогие читатели блога www.softo-mir.ru. Сегодня поговорим о том как выгрузить и загрузить конфигурацию в 1С Предприятии. Мы уже рассматривали с вами вопрос о создание новой информационной базы в 1С. Но как выяснилось она будет совершенно пустая. Для того чтобы в ней начать работать необходимо загрузить конфигурацию из файла. Процесс выгрузки и загрузки конфигурации достаточно прост но очень важен.

Читайте также:  Юргателеком настройка цифрового телевидения

Для примера я буду использовать 1С 8.2 но для версии 8.3 эта инструкция так же подойдет. Давайте разберемся подробней, что же такое конфигурация. Я постараюсь своими словам вам это объяснить. Конфигурация в 1С это набор документов, таблиц, различных отчетов и т.д только не заполненных, пустых без данных. Аналогия можно провести с документами Excel, пустая таблица в которой забиты различны формулы и диаграммы это конфигурация. Конфигураций очень много это Бухгалтерия, Зарплата и кадры, документооборот, Розница и т.д Так же существует очень много различных самописных конфигураций.

Как выгрузить конфигурацию из 1С в файл

Как же нам выгрузить конфигурацию 1С в файл. И так для начала нам нужно зайти в сам конфигуратор, для этого запускаем 1С и выбираем нужную базу кликаем пункт Конфигурация.

В конфигураторе переходим в пункт Конфигурация и выбираем пункт Сохранить конфигурацию в файл.

Далее вводим имя файла и указываем путь куда будет сохранена конфигурацию 1С.

Вот и все на этом выгрузка конфигурации завершена. Теперь поговорим о том как её загрузить.

Как загрузить конфигурацию в 1С из файла

С выгрузкой разобрались давайте теперь разберемся с загрузкой конфигурации из файла .Для этого так же необходимо зайти в конфигуратор. И выбрать пункт Конфигурация в нем ищем Загрузку конфигурации из файла.

В открывшемся окне необходимо указать файл с конфигурацией и кликнуть Открыть. После чего дожидаемся загрузки конфигурации.

Закрываем конфигуратор и запускаем 1С в обычном режиме.

Как видите все оказалось достаточно просто.

Скриншоты, опубликованные в данной статье, являются цитатами и иллюстрациями программного продукта «1C:Предприятие», авторское право на который принадлежит ЗАО 1С.

Как в 1с загрузить конфигурацию?

Читайте также:  1С выборка из результата запроса

Давайте начнем наше знакомство с конфигуратором 1с Предприятие. В данном разделе программы происходит создание и настройка конфигурации, а также ее объектов. Как правило, здесь работают программисты или опытные пользователи. Тем не менее, всем остальным, а также тем, кто только начинает знакомство с 1с, будет полезно изучить возможности конфигуратора. Итак, при запуске мы видим такое окно.

Чтобы начать работу с конфигурацией, нам необходимо ее открыть. Для этого выберите меню «Конфигурация» — «Открыть конфигурацию». Или воспользуйтесь соответствующей кнопкой.

Перед нами открылась конфигурация данной информационной базы 1с. Мы можем смотреть все константы, справочники, документы, отчеты и другие объекты конфигурации, при необходимости, менять настройки или создавать что-то новое.

Теперь давайте посмотрим, как загрузить конфигурацию в 1с 8.2. Для этого мы зайдем в меню «Конфигурация», и выберем «Загрузить конфигурацию из файла». Далее просто выбираем нужный файл в формате *.cf.

Можно выполнить и обратное действие, сохранив имеющуюся конфигурацию в файл. Это может быть нужно для создания резервной копии конфигурации или для установки ее на другой базе. Обращаем ваше внимание, что выполнять загрузку и сохранение конфигураций можно только с открытой конфигурацией. В противном случае, данные возможности будут неактивны. Ниже приведены наглядные примеры.

Итак, мы рассмотрели в этом уроке как можно загрузить конфигурацию в 1с 8.2. Рекомендуем вам почитать статью, как добавить базу в 1с.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector