1С зависает после авторизации

Пользователь жалуется что при запуске 1С8.2, он выбирает своего пользователя вводит пароль и программа зависает, процесс 1cv8.exe работает но активности нету. Другие пользователи с этой же базой работают нормально.
Нужно почистить профиль пользователя, в каталогах:
%userprofile%Application Data1C1Cv82
%userprofile%Local SettingsAplication Data1C1Cv82

В папках нужно удалить все, после этого 1С 8.2 запустится нормально.
Единственно сбросятся инфивидуальные настройки пользователя.

Случилась однажды неприятность на работе: полностью перестали откликаться базы 1с на одном из серверов. При этом служба ‘1C:Enterprise 8.3 Server Agent (x86-64)’ на сервере работает, консоль администрирования доступна, место на диске ‘C’ предостаточно!

Первое решение, которое мы пробуем – это перезагрузка службы агента сервера 1с. Служба перезагружается – но результат тот же: зависание баз до выбора авторизации пользователя.

Второе решение: перезагрузка самого сервера. Сервер перезагрузился, все службы запустились, но проблема не решена: все на том же месте, как и было.

Постепенно начинают волноваться все – работа стоит!

Пробуем дальше диагностировать и решить проблему:

  • 1-ое правильное решение: Смотрим в журнале диспетчера сервера события, в результате которых мог произойти данный сбой:

И получаем первые результаты: дал сбой процесс ‘mmc.exe‘ (Процесс Microsoft Management Console или Консоль управления (MMC))

  • 2-ое правильное решение: 5 минут поиска в ‘яндексе’ выдал нам одно из основных решений, по устранению данной проблемы: восстановление системных файлов с помощью команды ‘SFC /Scannow’. Открываем командную строку и начинаем исправление:

Восстановление системных фалов SFC /Scannow.

В результате мы получили ошибки, которые система успешно исправила. После снова была перезагружена служба 1с – и все заработало! С одним нюансом: часть баз открывается и работает, а часть так же продолжает висеть.

Читайте также:  Фото мужчин 40 лет реальных на природе

Значит общую проблему мы решили, осталось разобраться отдельно с каждой из неработающих баз. А на сервере 1с по сути есть только одна проблема, которая может возникнуть с конкретной базой ‘файлы журнала регистрации’.

  • 3-ье правильное решение: принято решение почистить их полностью у каждой из неработающих баз.

Если вкратце: останавливаем службу 1с и удаляем папку с файлами конкретной базы 1с:

После чего запускаем службу 1с – и все! Проблема решена! Все отлично работает!

Конечно так это все работать не должно и очевидно что ошибка здесь в системе: в идеале надо заняться оптимизацией сервера 1с. Обновить сервера, Переустановить систему, настроить её заново и т.д.

В общем это решение помогло мне, надеюсь поможет и вам. Удачи!

1) посмотрите на количество памяти выделяемой rphost на сервере 1С. Если у вас x32 версия сервера то процесс сможет использовать максимум 1, 75 Гб ОЗУ
Если памяти не хватает, то сервер не может принять новые соединения или зависает когда текущему сеансу требуется дополнительная память
www.viva64.com/ru/k/0036
2) Посмотрите настройки "Параметры рабочего сервера" возможно установлены неверные настройки. У меня была такая проблема и сервер постоянно зависал. Мои настройки во вложение. Серверу выделено 11 Гб.
3) Возможны проблемы в настройке Postgressql.

Предоставьте характеристики вашего сервера, размеры баз, конфиги Postgressql. Без информации сказать сложно.

Мой конфиг PostgreSQL: https://drive.google.com/file/d/0B2qGCc-vzEVDMERVW.
данный конфиг подобран под имеющееся количество ОЗУ.
PostgreSQL установлен на Linux, 3 Гб ОЗУ, 3 ядра ЦП.
Сервер 1С8: 11 Гб ОЗУ, 5 ядра ЦП
4 базы размером примерно 1 Гб каждая (выгруженная в dt)

Приведите все характеристики вашего сервера: сервер 1С8 и БД физический или виртуальный, операционка, количество ОЗУ на каждом сервере, ЦП какой, сколько занимают ОЗУ процессы rphost, сколько их? Используете ли вы RAID массив?

Читайте также:  Что тяжелее камень или железо

Ранее сам использовал PostgreSQL но, в процессе работы столкнулись с некоторыми проблемами при работе базы на PostgreSQL и недавно перешли на MS SQL.

Сервер у вас не плохой для данных баз. Для того чтобы использовать PostgreSQL нужно очень хорошо разбираться в его настройке. Когда базы маленькие многие ошибки настройки "прощаются". Когда мы только начинали внедрять 1С + PostgreSQL у нас тоже были очень частые проблемы с работой БД (были частые зависания, медленно работала). PostgreSQL лучше использовать на Linux, а не на windows. Я сам не спец по БД, для настройки сервера БД мы нанималь специалиста из 1СБит и он нам его настроил и проблем в работе после этого не возникало.

Совет:
Базы у вас большие не поскупитесь наймите спеца по БД который вам сможет её настроить. Один человек не может быть специалистм во всём.

1) давно ли вы делали проверку самой БД и реиндексацию? VACUUM и REINDEX
2) давно ли делали тестирование и исправление базы средствами 1С?
3) файл лога БД вынесен на отдельный HDD?
4) сильно ли нагружен HDD?

Задумайтесь о переходе на MS Sql зачастую он не требует "практически" никакой настройки и его проще использовать. В отличие от PostgreSQL MS Sql готов уже из коробки работать, а PostgreSQL нужно настраивать.

Будут вопросы пишите может смогу чемнибудь помочь в Skype: tisartisar

Наимите спеца по настроке БД

Почему мы перешли на MS SQL:
мы используем конфигурацию УТ и при закрытие месяца иногда возникали ошибки которые никак не удавалось решить. Если перенести базу на файловый режим и запустить закрытие месяца, то всё закрывалось нормально, этуже базу заружали на сервер PostgreSQL при рассчёте себестоимость возникали ошибки. На тот момнет мы на пол года отставали по закрытию месяцев из-за возникновения плавующих ошибок. Создали тестовую базу на MS SQL и месяц который немогли закрыть на PostgreSQL на MS Sql закрылся. Также на PostgreSQL не работает корректно округление цен в прайс листе. По факту работа 1С на PostgreSQL поддерживается, но рекомендуется всётаки использовать MS SQl.
Из-за этого было принято решение перейти на MS SQL т.к. стабильность работы 1С дороже.

Читайте также:  Функция треугольного закона распределения симпсона имеет вид

Рад что смог помочь, обращайтесь ещё, если будут вопросы и проблемы.

1) сколько памяти выделено MS SQL серверу? это настраивается в самом MS SQL сервере.
2) Тестирование базы средствами 1С делайте регулярно
3) статья как настроить резервное копирование и обслуживание. Это важно и нужно делать регулярно. Я делаю каждый день. Ознакомьтесь со всеми 3 частями руководства. interface31.ru/tech_it/2012/02/obsluzhivanie-baz-1.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector