Колонка редактора. Автомобиль как аксессуар для iPhone

Выскажу крамольную мысль. Нам, пользователям, от CarPlay ни жарко, ни холодно. Вот вообще. Даже если я, пользователь, езжу на “Мерседесе” или “Феррари” – все равно до лампочки. Да, вроде бы теперь можно подключить iPhone к машине – и наступит вселенское счастье для одного конкретного водителя. Вроде бы. Но раньше, когда вселенского счастья еще не было, разве нельзя было подключить iPhone или iPod к автомобильной аудио системе? Да можно, конечно. И музычкой управлять было можно запросто. Так в чем вселенское счастье? А-а, наверно, в навигации. Были раньше какие-то там непонятные карты в автомобиль встроены, теперь же карты понятные – Apple Maps. Из-за которых из Купертино изгнали Скотта Форсталла, и которые запросто приведут вас к черту на кулички вместо милого пляжика на берегу океана. Наверняка в этом есть некая привлекательность для пытливых исследователей, некий элемент неожиданности, но мне, среднестатистическому водителю “Феррари” милый пляжик все-таки больше по душе.

А может, возможность принимать и отвечать на звонки и диктовать голосом сообщения – какая-то сверхновая и сверхудобная функция? Удобная, да, но, скажем так, водителю все равно куда тыкать пальцем – в дисплей смартфона или встроенный в приборную панель экран. И диктовать сообщения тоже все равно куда. Вот если бы iPhone не нужно было доставать из кармана и подключать кабелем к автомобилю – тогда да, можно было бы говорить об удобстве. А так – вряд ли.

Но зачем же тогда эта (или этот?) CarPlay нужна? Нам, водителям – не нужна. Ну, хорошо, почти не нужна. Не будем прямо так уж категорично. А кому нужна? Да только Apple она и нужна, больше никому. Очень хотелось им там в Купертино сделать что-нибудь этакое, новое – и сделали. И торопились сильно, потому что на этот лакомый кусок (он для компании лакомый, не для потребителей) нацелились и BlackBerry (канадцам сейчас вообще очень хочется нацелиться хоть куда-нибудь), и Google (“теперь мы будем контролировать, как вы нажимаете на педали, и выдавать советы и подсказки!”). А Apple хотелось успеть первой из всех. Успела. Вызвала бурные обсуждения, много фотографий, много роликов. И что? И всё. “Феррари” от появления в ней CarPlay не стала лучше, “Мерс” тоже не стал. Они были хорошими автомобилями и остались ими. И водитель не выберет Volvo вместо Ford только из-за того, что в шведском аппарате установлена CarPlay. Даже если этот водитель – ярый “яблочный” фанат. Просто потому, что автомобиль – это автомобиль, но не аксессуар для iPhone.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *