241543903 Гугл картинки почему

Пару лет назад в англоязычном интернете гулял мем 241543903, который был одновременно флешмобом и фотошуткой. Если вы наберете число 24154390 в поиске картинок Google, то увидите фотографии людей, сунувших головы в холодильники. То же касается и поиска видео.

Все началось 6 апреля 2009 года на одном из популярнейших в мире фотохостингов — Flickr, где нью-йоркский деятель современного искусства Дэвид Хорвиц выложил вот это историческое фото:

Автор фото предлагал: «Сделайте фотографию себя самого с головой внутри холодильника. Загрузите это фото в интернет (например на Flickr). Пометьте файл цифрами 241543903. Идея в том, чтобы поиск этого сочетания цифр выдавал фотографии людей с головами в холодильниках. Я только что это сделал».

Сообщение было продублировано в блоге на Tumblr. Вообще подобные задания он выкладывал практически ежедневно, предлагая читателям в определенный день сделать фотографию рассвета с крыши самого высокого здания в округе или прочесть с выражением комментарии к какому-нибудь ролику на YouTube и выложить аудиозапись. Впоследствии наиболее удачные эксперименты вошли в написанную им книгу.

И, вот, очередная волна фотоэпидемии накрыла Рунет. Google заполонили запросы 241543903, пользователи рассматривают фото с людьми в холодильниках. Вполне возможно, что многие сами засунули головы в морозилки. Хоть какой-то отдых от жары.

А самым быстрорастущим по популярности запросом по Украине был "хей чисора". Украинцы искали информацию о поединке бывших оппонентов Кличко.

История числа 241543903 доподленно не известна, но благодаря посту ЖЖ юзера ab_ab_ab и сайту http://241543903.com стали известны некоторые подробности.

Цитата из блога ab_ab_ab:

”Могу сказать, что маркетологи таки работают, но вначале были головы в холодльнике с таинственным номером 241543903, а потом маркетологи не одной компании использовали этот Internet мем в своих целях, замечу, что это явление использовали не только для NIVEA и Gillette, но и ряд других компаний, даже некая компания в США так свои холодильники продвигала. Но это о последствиях, а что стало следствием? непонятно. нашел сайт посвященный исключительно этому явлению и отслеживающий активность в его отношении – 24143903.com, но и на нем информации не много. Вот что написанно в разделе "about" этого сайта –
"Никто не знает когда и где начался 241443904" и определяет это как Internet мем и рассказывает о том, что первой фотографией "головы в холодильнике" с тегом 241443903 была вот эта фотография из Сан-Педро на Flickr от 6-го апреля 2009 года, и только через несколько дней 10-13 апреля 2009 года по блогосфере поползли инструкции:
"TAKE A PHOTOGRAPH OF YOUR HEAD INSIDE A FREEZER. (сфотографируй свою голову внутри холодильника)
UPLOAD THIS PHOTO TO THE INTERNET (LIKE FLICKR). (загрузи это фото в Internet, например на Flickr)
TAG THE FILE WITH: 241543903. (поставь тег фото 241543903)
THE IDEA IS THAT IF YOU SEARCH FOR THIS CRYPTIC TAG, (Идея этого в том, что если в поиске использовать этот тег, то. )
ALL THE PHOTOS OF HEADS IN FREEZERS WILL APPEAR. I JUST DID ONE." (то по запросу появятся фотографии голов в холодильнике. Я только что сделал это.)

Читайте также:  Школьница наносит ответный удар фильм

Вот так этот мем и развивается дальше. Это как наши "Превед медвед!" и "йа криветко" – бессмысленные, но широкораспространенные мемы, которыми довольно долго болел весь рунет.”

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector