Apple могла бы получать по 10$ с каждого Android-устройства

Как известно, Apple давно объявила войну Android-устройствам, считая, что те просто сворованы у “яблочников”. Многочисленные суды только подтверждают это, но воевать Apple заставляет лишь её упорство. Ведь патенты – это та интеллектуальная собственность, которую можно лицензировать. Необязательно судиться, можно пойти на мировую, тогда с каждого телефона на Android Apple получит по 10$. Но, видимо, “яблочники” ставят себе одну цель – уничтожить конкурента, чтобы не потерять своих позиций никогда. Что теряет Apple нам расскажет Кевин Риветт. Его теория может подтвердиться, ведь уже есть практика (как говорят, htc платит Microsoft 5$ с каждого девайса).

Тактика выжженной земли — не лучшее решение, т.к. она не оптимизирует стоимость их патентов. А всё потому, что люди научатся их обходить…Использовать патенты, чтобы убрать конкурентов с рынка — это всё равно что камень в ручей бросить. Вода ведь потечёт вокруг камня. Не лучше ли собственноручно направлять поток?

Apple считает, что не лучше. Или, возможно, уже не считает, ведь это Стив Джобс заявлял:

В нашем иске говорится: «Google, вы сперли у нас iPhone, обчистили нас по полной». Кража в особо крупных размерах. Я буду бороться до последнего вздоха, если понадобится, и я потрачу все сорок миллиардов на банковском счете Apple, чтобы восстановить справедливость. Я уничтожу Android, потому что это ворованный продукт.

Но сейчас во главе корпорации Тим Кук, у которого, возможно, другие взгляды. Если он всё-таки пойдёт на мировую, Apple денег будет получать больше, а “судебных” новостей на 4apple.org станет меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *