Обзор игры Stay Alive

Для iPhone сделано уже столько игр, что для того, чтобы выделиться, разработчикам нужно очень постараться, чтобы выделиться из толпы. Некоторые стараются добиться этого улучшением визуального оформления, а другие пытаются изменить геймплей, привнести в него что-то новое.


Название: Stay Alive
Жанр: Arcade
Разработчик: Robert Allison
Размер: 12.1 MB
Цена: $0.99
Ссылка в App Store: Stay Alive

Разработчики игры Stay Alive подходят под второй тип. Они постарались изменить геймплей своей игры, сделав его непохожим на остальные игры. Хотя изменения в геймплее интересны, но они не настолько сильны, чтобы сильно выделить игру Stay Alive из толпы.

Обзор игры Stay Alive

В Stay Alive вам предстоит пилотировать космический корабль сквозь вечное поле астероидов, усеянное вражескими кораблями, которые стремятся уничтожить вас. В дополнении к основной цели – продержаться как можно дольше в этой обстановке, вашей второстепенной задачей является сбор разноцветных шариков, которые являются валютой в магазине. Данную валюту можно будет потратить после окончания полета. В магазине можно приобрести различные улучшения, например, увеличение прочности корабля и щитов или увеличения количества доступных боеприпасов. Эти модернизации позволят вам продержаться в космосе в следующий раз еще дольше. Кроме того, на просторах космоса вы можете подобрать различные бонусы, которые могут помочь вам в борьбе с противниками. Например, контейнер с боеприпасами или временная лазерная установка, которая позволяет уничтожить все вокруг корабля. Система OpenFeint отслеживает количество убитых врагов и пройденное расстояние за каждый полет. На основе этих данных составляется список лидеров.

Обзор игры Stay Alive

С точки зрения представления, Stay Alive является довольно типичной игрой. Визуальное оформление довольно стандартное и упрощенное, но, в то же время, красивое и приятное. То же самое относится и к музыкальному оформлению, выполненному в стиле восьмибитной MIDI мелодии.

Обзор игры Stay Alive
Читайте также:  Hedgehog Adventure для iPhone - экспериментальный Sonic

Что же касается управления, то с этим у Stay Alive все в порядке. Оно довольно простое. Ваш корабль может перемещаться только в одной плоскости – вверх и вниз. Для перемещения корабля нужно просто провести пальцем по левой части экрана. За выстрелы отвечает правая часть экрана. Управление довольно чувствительное, что позволяет более быстро уходить от препятствий. Единственный минус – это расположения панели статистики, которая показывает количество здоровья, патронов и очков. Она находится в левом нижнем углу, как раз в той части экрана, которая отвечает за управление кораблем. Поэтому панель статистики часто бывает закрыта рукой.

Вердикт: Геймплей Stay Aliv, без сомнения, отличается от других подобных игр. В основном, благодаря магазину, в котором вы можете произвести улучшение корабля. Данная система улучшений позволяют с каждым новым полетом менять динамику игры. А ведь именно этого иногда и не хватает в играх, призванных «убивать время».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *