Цептер для индукционных плит можно ли

Индукционные плиты Цептер – это скорость, простота и экономичность!

Работа индукционных плит основана на использовании энергии электромагнитного поля.

Его создаёт катушка индуктивности, расположенная под стеклокерамической поверхностью плиты. Электромагнитное поле беспрепятственно проходит через стеклокерамику и порождает вихревые токи в днище металлической посуды. В результате посуда быстро нагревается, но при этом практически не происходит потерь тепла, так как токи не проходят по стеклокерамической поверхности. Однако это не значит, что её рекомендуется трогать руками, она всё же нагревается – от горячей посуды.

Индукционная конфорка, свободная от посуды, остается холодной даже тогда, когда включена, ведь нагревается не она, а металлические предметы на ней. Однако, если Вы забыли на плите вилку или ложку, не бойтесь обжечься – они останутся холодными. Нагрев любых предметов, диаметр которых менее 12 см, блокирует специальный детектор.

Индукционные конфорки обладают самым широким диапазоном мощности нагрева, которую можно плавно изменять благодаря максимально возможному числу регулировок. На индукционных конфорках можно не только варить и кипятить, но и производить так называемое томление (приготовление на очень маленьком огне длительное время), установив минимальный уровень мощности. Напротив, при максимальном уровне мощности температура поднимается так быстро, что вода закипает в два раза быстрее, чем на газовой плите. И при этом индукционные конфорки потребляют в несколько раз меньше электроэнергии, чем какие-либо другие.

И ещё один несомненный плюс индукционной плиты – даже если у Вас в процессе готовки что-то и пролилось на неё, то не пригорит к плите и удаляется просто влажной салфеткой! А встроенный таймер позволяет задавать точное время приготовления и не следить за ним.

Для использования на индукционной конфорке подходит не всякая металлическая посуда. Прежде всего, она должна быть изготовлена из стали. Дно такой посуды должно быть, достаточно толстым, поскольку именно в нем происходит генерация тепла.

Читайте также:  Таблица для расчета оплаты за электроэнергию

Посуда Zepter подходит для использования на индукционных плитах, т.к. основание дна посуды изготавливается из хромированной ферритовой стали. В свою очередь капсула из чистого алюминия, которая находится внутри стального основания, гарантирует быстрый нагрев и равномерное распределение тепла при использовании газовой или электрической плиты.

Нa коробках с посудой, которая может использоваться на индукционной плите, стоит специальная маркировка. Мощность круглой индукционной плиты 1600 Вт, квадратной – 2000 Вт.

Индукционные плиты Цептер незаменимы там, где нежелательно или невозможно использовать традиционное кухонное оборудование (например, на дачах).

Забудьте о пригоревшей еде, о долгом нагреве и остывании варочной поверхности — всё это в прошлом. Приготовление пищи на индукционных плитах от Цептер – одно удовольствие!

Вопрос:

Много лет пользуюсь посудой Цептер, сейчас решили приобрести индукционную плиту, но обнаружили, что посуда не магнитится (маркировка 18/10 на дне ) подскажите пожалуйста есть какие-то варианты мспользования этой посуды, или придется с ней расстаться? Слышала про адаптеры, но что это такое не очень ясно, возможно потеряются свойства индукции или эффективность плиты уменьшится?

Ответ:

Адаптер – это диск из магнитной стали, который помещается на конфорку индукционной плиты и является источником нагрева для посуды без магнитного дна. С таким адаптером пользоваться вашей посудой Цептер будет можно. Потеря энергии по сравнению с индукционной посудой будет, но не настолько значительная, чтобы был смысл менять посуду.

Кухня – универсальная часть дома, где домочадцы обычно проводят свой досуг. Но, она же и техническое помещение. Важно оснастить ее по последнему слову. Это не только облегчит процесс приготовления пищи, но и оставит дополнительное время на семейное общение.

Современная индукционная плита Цептер станет важнейшим приобретением, так как способна превратить работу на кухне в свободный полет творчества. Почувствуйте на собственном опыте следующие преимущества:

  • Равномерный и быстрый прогрев. Тепло достанется всем частям посуды в равной мере.
  • Максимальная точность поддержания температуры. Доступно 8 режимов, которых хватит для любого блюда.
  • Абсолютная безопасность. Отсутствие раскаленной спирали и открытого огня, убирают риск пожара. А при нагреве выше 60 градусов, загорается специальный индикатор.
  • Умная система управления. Возможность программировать время и температуру, создадут новые горизонты.
  • Низкое энергопотребление. Пустая индукционная конфорка не нагревается, хотя и остается включенной.
  • Маленький вес и компактные размеры. Вы сможете переносить куда угодно без лишних усилий.
  • Удобство в использовании и мытье. Пролитая жидкость не пригорает, что позволяет обойтись простым протиранием салфеткой.
Читайте также:  Создать текстовый файл из 15 чисел

Рассчитаны ли кастрюли Цептор на такой вид плит?

Несмотря на внушительное количество плюсов, у данной технологии существует всего один минус. Подобной печи подойдет далеко не всякая посуда. Однако, в этом нет никакой проблемы. На рынке присутствует множество великолепных моделей, специально разработанных для идеальной совместимости.

Более того, есть кастрюли Цептор, которые также отлично подходят под эти критерии. Если у вас уже имеется их набор, уточнить очень легко. Достаточно поднести ко дну магнит. Ощутили притягивание? Смело используйте ее на индукционной плите.

В противном случае, стоит обновить содержимое кухонных шкафов новыми и качественными кастрюлями и сковородками. Тем более, что каждый год улучшается их:

  • надежность и долговечность;
  • внешний вид;
  • эргономика;
  • функциональность.

Нельзя экономить на кухонной технике и утвари. От их качества и удобства пользования напрямую зависит, будет ли еда вкусной и полезной, а, значит, и наше здоровье, самочувствие и настроение.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector