Чайник электрический с фильтром от накипи

Фильтрами оснащаются многие чайники и термопоты. Известно, что кипячение неочищенной воды, налитой из-под крана, приводит к образованию накипи. Установленные на носик чайника фильтры задерживают эту накипь и не позволяют ей попасть вместе с водой в чашку. По мере необходимости фильтр можно вынуть из чайника, очистить, промыть и использовать снова.

показывать по умолчанию

начать с дешевых

начать с дорогих

страница: стр. 1 » из 490

Цены в 5 Интернет-магазинах:

Электрический чайник IRIT IR-1320 79 01903 (серый черный)

Материал корпуса – металл. С фильтром. Нагревательный элемент – скрытый. С отсеком для хранения шнура. Максимальная мощность 1500 Вт. С блокировкой включения без воды. С индикатором уровня воды. Объем 1.8 л. Тип – чайник. Ширина: 18 см. Высота: 24 см. Вес: 0.9 кг.

Электрические чайники с фильтром: как выбрать?

Большинство чайников не способны самостоятельно очищать воду. Если вы хотите уберечь свою кухонную технику от накипи и известкового налета, рекомендуем купить электрический чайник с фильтром. Разные типы таких электрочайников можно найти на сайте Апорт. Собранные тут товары от разных интернет-магазинов Москвы можно выбирать, сравнивая цены или характеристики.

Типы применяемых устройств

Дешевые модели снабжены фильтром, который всего лишь предохраняет наливаемый в кружку кипяток от попадания соринок и накипи. Чаще всего эта деталь представляет собой мелкоячеистую сеточку, установленную в носике чайника. Сеточка может изготавливаться из разных материалов.

  • Нейлоновые фильтры недолговечны, их приходится часто менять.
  • Более надежные фильтры выполнены из металла.
  • Элитные модели оснащены позолоченными фильтрами.
Читайте также:  Средство от дырок в носках

Однако существуют электрические аппараты, оснащенные двумя фильтрами. Второй служит для первичной очистки наливаемой в чайник сырой воды. Впрочем, такая защита не считается надежной, она всего лишь избавляет жидкость от песка, ржавчины и мелких примесей. Специалисты же рекомендуют наливать в любой электрочайники с фильтром качественную питьевую воду, очищенную специально предназначенными для этого бытовыми приборами.

Виды нагревательных элементов и мощность

Выпускаются электрические приборы с нагревательными элементами двух типов:

  • открытым – являет собой видимую спираль, которая крепится к стенке чайника. Такие модели дешевле, но их сложнее чистить от накипи;
  • закрытым – нагревательный элемент расположен на дне и прикрыт металлическим диском. Их проще очищать, уровень воды может быть произвольным.

Для приготовления 1,5 – 2 литров воды выпускаются электрические чайники мощностью от 1,3 до 3 кВт. Чем больше мощность, тем быстрее нагревается вода, но больше потребляется электроэнергии.Электрические аппараты с терморегулятором (термопоты) поддерживают нагретую воду определенное время.

Успешно выбрать такой, казалось бы, обычный прибор как электрический чайник непросто. Многие внешне привлекательные модели неприятно удивят владельца сильным запахом пластика (этот изъян может быть даже у керамического чайника); неудачной конструкцией носика и крышки, из-за чего проливается вода, или другими недостатками. Представляем рейтинг лучших электрических чайников 2019 года — по отзывам экспертов и обычных покупателей.

Как выбрать хороший электрочайник?

При выборе электрического чайника обратите внимание на следующие параметры:

Скорость закипания

От электрического чайника мы ждем, чтобы он максимально быстро закипел. Обычно чем выше мощность элекстрочайника – тем быстрее он закипает. Но приборы с высокой мощностью дают сильную нагрузку на электросеть (этот момент нужно учитывать, выбирая чайник, например, для дачи или для командировок).

Читайте также:  Топ сайтов для скачки игр

Шумность

В некоторых случаях (в офисе или когда спит маленький ребенок) желательно, чтобы чайник закипал почти бесшумно. Отдельные устройства, особенно с металлическим корпусом, настолько шумно кипятят воду, что это превращается в настоящую проблему.

Наличие дополнительных опций

Дополнительные функции (несколько температурных режимов, длительное кипячение, управление со смартфона и т.п.) делают пользование чайником более удобным, экономят электроэнергию.

Безопасность

Используя электрический чайник, потребитель сталкивается с риском обжечься паром или о раскаленный корпус, по рассеянности включить пустой электроприбор. Хорошо, если продуманы все детали для безопасной эксплуатации, начиная от формы и материала корпуса и заканчивая системой блокировки включения без воды.

Цена

Конечно, стоимость необходимо оценивать индивидуально для каждой модели. Но все же мало кто станет приобретать чайник по цене хорошей посудомоечной машины.

Отзывы

Мы выбирали лучшие электрические чайники, хорошо показавшие себя в эксплуатации и заслужившие положительные отзывы от экспертов и покупателей.

Какой производитель электрочайников – лучший?

Мировые бренды бытовой техники, такие как Bosch, Philips, Delonghi, Tefal, Panasonic способны обеспечить качественную сборку и сервисное обслуживание, внимательны к безопасности и энергоэкономичности.

Страна изготовления чайника «Китай» не всегда означает плохое качество, зато почти всегда – низкую цену. Хорошо себя зарекомендовали электрочайники Scarlett (бренд с русскими корнями, а производство расположено в Китае), Supra.

Отечественные производители хороши тем, что их чайники ориентированы на российского покупателя (например, по объему 1,5-2 л вместо европейских литровых).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *