Человек прыгает в воду рисунок

Даже образ женщины и мужчины нарисовать не просто, что уж говорить о рисунке карандашом человека в движении. Будь то действие спортсмена, гимнастки или обычного школьника, идущего в школу или домой с занятий, — воспроизведение срисовки по пошаговому мастер-классу отнимет не мало времени. И хоть процесс интересный, запостись терпением, несколькими листами бумаги и ластиком, все же придется.

Человек в движении рисунок карандашом, как нарисовать?

Прежде чем приступить к рисованию, необходимо хорошо продумать задумку или хотя бы выбрать наиболее удачный вариант для срисовки карандашом. Лучше всего, если набросок будет не сложный, а поэтапная работа — понятной, не требующей соблюдения анатомии.

Ниже в статье продемонстрированы несколько поэтапных МК для срисовки, которые подойдут людям разного возраста, с наличием и без навыков рисования карандашом человека в движении.

Девушка из группы поддержки (чирлидинг) с помпонами, фото

Школьницу с помпонами болеющую за любимую команду еще называют — чирлидинг. Она выступает с другими девушками в едином тандеме, демонстрируя завораживающие танцы, отчетливые движение и гимнастические фигуры. В США существуют даже соревнование между группами поддержки за призовые места и звание чемпиона Америки. Неудивительно, что изображать этого персонажа на белом листе многие художники предпочитают в движении. Это позволяет оживить рисунок, сделав человека на нем не просто нарисованным, а «свободным».

Пошаговый урок на фото:

1) Сделайте набросок девушки, чтобы на листе бумаги получился самый настоящий «каркас». Для этого используйте простой карандаш и ластик для исправления погрешностей.

Читайте также:  Чем открывается файл bin

Важно! Чтобы человек получился в движении, необходимо сделать акцент на изгиб позвоночника, одну поднятую руку, другую — отведенную назад, и ступню подведенную ко второй ноге.

2) Нарисуйте волосы, выделите шею и подбородок.

3) Дорисуйте глаза, губы, декольте, руки и помпоны.

4) Закончите набросок прорисовкой одежды, ног и обуви, выделите все черточки.

5) Раскрасьте картинку цветными карандашами и фломастерами.




Лыжник в движении, фото

Рисунок карандашом человека и по совместительству лыжника нарисовать в разы проще, чем девушку из группы поддержки. Пошаговый мастер-класс позволяет воспроизвести красивую и одновременно легкую картинку за 3 поэтапных шага.

Нарисуйте основные черты образа человека, которые помогут создать шедевр из соединенных между собой прямых линий.

Доведите набросок до завершения, придав лыжнику пропорциональности, одежды и лыжных палок.

Раскрасьте готовую картинку карандашами, красками или фломастерами.

Девочка в движении, фото

Рисовать ребенка в разы легче, чем взрослого человека. Маленький человек в движении простым карандашом подойдет не только для творчества взрослых-новичков, но и детей школьного возраста, решивших посвятить свободное время озам рисования.

Отметьте на середине листа точку. Отчертите от нее ровную вертикальную линию, а к ней дорисуйте ноги, голову, руки и голову.

Нарисуйте хвостики, выражение лица, одежду, сумку и обувь.

Сотрите лишние линии, завершая набросок рисунка.

Раскрасьте готовую картинку, выбрав подходящие по цветовой гамме тона.

Бегущий человек, фото в движении

Если наши читатели еще не нашли подходящий вариант, как нарисовать человека в движении рисунок карандашом, то самое время взглянуть на более сложные МК. Они требуют четкого соблюдения пропорций, не забывая при этом об объеме, очертаниях и всевозможных деталей.

На фото ниже продемонстрировано несколько решений, правда они все сложные и требуют детального выполнения.

Рекомендация! Лучше всего пользоваться твердыми и мягкими карандашами, позволяющими наносить четкие и слабые линии одновременно.

Видеоурок: как нарисовать человека в движении

Многие люди больше запоминают наглядно, когда им демонстрируют все действия на примере. Так почему бы не взять это в пример, посмотрев подробный видеоурок, позволяющий научиться изображать движение торса и рук, ходьбы, бега, человека находящегося в сидячем положении или с грузом.

Читайте также:  Чат для офиса по локальной сети

Дубликаты не найдены

Ух ты! А как это, как это?!

Нарисовано обычным водным маркером для доски (не спиртовым) на скользкой поверхности – тарелка или блюдо. Когда наливаешь воду, рисунок сам "отклеивается" от тарелки и начинает плавать, вот и весь секрет :)

Ф. И. О. оцениваемого ___________________________________________
Возраст (полных лет)
Должность Подразделение Дата заполнения

Инструкция

На этой картинке изображен обрыв и человек, то ли падающий, то ли прыгающий с него.

Вы должны спасти человека от неминуемой травмы, не дать ему упасть. Как вы это сделаете, решать вам. Дополните картину необходимыми деталями.

Тестовое задание

Ключ к тесту оценки поведения «Не дай человеку упасть»

Описание теста

Проективная методика «Не дай человеку упасть» позволяет на основе принципов целостной психологии выявить особенности поведения оцениваемого в стрессовых, форс-мажорных ситуациях.

Оцениваемый дорисовывает рисунок, на котором изображен обрыв и человек, то ли падающий, то ли прыгающий с него. Он должен спасти человека от неминуемой травмы, не дать ему упасть. По нарисованному сюжету делаются выводы о возможном поведении человека в критической ситуации.

Интерпретация результата

Во-первых, прежде чем что-то нарисовать, оцениваемый должен был определить для себя, прыгает человек или падает. Если, по его мнению, человек добровольно прыгает с обрыва, то это говорит о решительности и активности оцениваемого, он предпочитает действие размышлениям, практик, а не теоретик. Если же оцениваемому кажется, что человек падает, то это значит, что он нерешительный и терпеливый, готов ждать, пока все утрясется само собой. Он не любитель активных действий.

Далее подробно остановитесь на тех деталях рисунка, которые были дорисованы в качестве первой помощи человеку и призваны не дать ему упасть и расшибиться. Если оцениваемый нарисовал воду под ногами у человека (реку, озеро, море), то это говорит о склонности все пускать на самотек. Нередко он сам доводит ситуацию до критического состояния, не предпринимая никаких шагов по ее урегулированию. Он бездействует в те моменты, когда нужно быть активным и решительным и брать быка за рога.

Читайте также:  Шрифты похожие на times new roman

Если оцениваемый нарисовал под ногами у человека батут или натянутое одеяло, чтобы смягчить падение и поймать человека, то это говорит о предусмотрительности. Он очень редко попадает в критические ситуации, потому что всегда тщательно просчитывает все возможные варианты развития событий и старается предугадать все, что может случиться. Но даже если оцениваемый чего-то не учтет, то у него все равно всегда окажется готовое средство по спасению ситуации. На такого оцениваемого можно положиться, он не подведет.

Если оцениваемый нарисовал под обрывом человека с вытянутыми руками, готового поймать падающего в объятия, то это значит, что он неосмотрительный и доверчивый, в критической ситуации склонен доверяться кому ни попадя. Он не способен самостоятельно найти выход из тупика и ищет человека, который бы ему помог. Но так как оцениваемый не очень хорошо разбирается в людях, то они его часто обманывают и подводят.

Если оцениваемый превратил обрыв в небольшой холмик, тем самым прекратив падение человека, то это означает, что он обладает лидерскими качествами и способен вести людей за собой. В критической ситуации он не растеряется и сделает все, что нужно, чтобы исправить случившееся.

Если оцениваемый нарисовал человеку крылья, то это говорит о том, что он всегда найдет остроумный выход из сложного положения.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector