Чем открыть файл мод

Файлы формата MOD открываются специальными программами. Существует 6 типов форматов MOD, каждый из которых открывается разными программами. Чтобы открыть нужный тип формата, изучите описания файлов и скачайте одну из предложенных программ.

Чем открыть файл в формате MOD

Стандартный формат музыкального модуля, распознаваемый большинством аудио-программ. Может создаваться с помощью FastTracker, StarTrekker, Noise Tracker или другой программы создания MOD.

Файлы MOD содержат образцы заметок (больше похожие на файл MIDI), а также звуковые сэмплы, применяемые для различных инструментов. Звуковые сэмплы назначаются к различным трекам в модуле и воспроизводятся в соответствии с заметками.

Чем открыть файл в формате MOD (Amiga Music Module File)

  • Windows
  • Mac OS
  • Linux

Видео-файл, захватываемый с помощью цифровых видеокамер JVC EVERIO, таких как EVERIO GZ-MC100, MG130, MG7230 и MG630либо с помощью видеокамер SD-карт Canon FS и Panasonic D-Snap. Применяет для видео сжатие MPEG2 и сжатие MPEG-1 Audio Layer II для аудио-треков.

Файлы MOD можно открывать и экспортировать в различные форматы видео-файлов при помощи программы, входящей в состав цифровых видеокамер.

Чем открыть файл в формате MOD (Camcorder Recorded Video File)

  • Windows
  • Mac OS
  • Linux

Добавляет дополнительные возможности и функционал программе создания архитектурных макетов ArchiCAD. Может входить в состав программы или создаваться пользователем.

Чем открыть файл в формате MOD (ArchiCAD Module)

  • Windows
  • Mac OS

Файл компилированной программы, написанной на языке программирования Fortran. Создается для описания каждого модуля в исходном коде Fortran. Связанные с группами процедуры и данные хранятся в отдельном файле, что может использоваться для ссылок на другие объекты программы.

Читайте также:  Что упадет быстрее камень или перо

Файлы Fortran MOD являются «промежуточным» фалом и не должны открываться вручную. Но но них могут ссылаться компиляторы Fortran, например, те,что отображены ниже.

Чем открыть файл в формате MOD (Fortran Module File)

  • Windows
  • Mac OS
  • Linux

Программный модуль, используемый GRUB (GRand Unified Bootloader) — загрузчиком для различных операционных систем. Хранит в себе модуль GRUB и загружается динамически с помощью GRUB 2 только при необходимости определенного загрузочного процесса.

Чтобы стать модульным, GRUB 2 был немного изменен. Данные изменения дают возможность использовать меньше дискового пространства, поскольку загружаются только требуемые модули.

Файлы GRUB MOD размещаются в директориях /boot/grub/ или /boot/grub2/.

Чем открыть файл в формате MOD (GRUB Module)

Модуль, создаваемый для серии видео-игр Neverwinter Nights (NWN). Содержит все места размещения, существа, элементы и другие объекты, входящие в состав приключенческой игры NWN. Чтобы загружаться игрой, должны храниться в директории "Neverwinter Nights 2modules".

Модули NWN могут создаваться и редактироваться при помощи Aurora Neverwinter Nights Toolset — инструмента создания модуля, разработанного компанией BioWare.

Чем открыть файл в формате MOD (Neverwinter Nights Module)

В жаркую пора отпусков люди хотят фотографировать и снимать на видео свои приключения. Но когда настаёт время перекинуть отснятое на компьютер и посмотреть что же там получилось, то оказывается, что некоторые цифровые видеокамеры пишут на карту памяти видео с расширением .MOD и ни один плеер открывать его не хочет.

Конечно, можно вспомнить, что в комплекте с камерой был диск с программным обеспечением и неплохо было бы установить его. Там есть необходимые программы, которые не только откроют файл «MOD» в своём неудобном и непривычном плеере, но и преобразуют его в человеческий формат.

Читайте также:  Телеграмм войти по номеру телефона

Как воспроизвести MOD файл

На самом деле всё просто до безобразия. Формат MOD содержит в себе видео стандарта MPEG2 и звук в формате MPEG1 Layer II. Т.е. это самый обычный MPEG2 файл, такой же, как на DVD-дисках в формате VOB. Чтобы открыть MOD файл, достаточно переименовать его в VOB или MPG и открыть своим любимым плеером.

Если DVD-диски или образы у вас воспроизводятся нормально, значит MOD переименованный в файл VOB, откроется без проблем. Даже можно записать его на диск и смотреть на DVD-плеере. Также плеер VLC умеет открывать файлы MOD.

Как переименовать файл

Чтобы переименовать MOD файл через проводник Windows XP, возможно, потребуется изменить одну настройку вида отображения папки. Иначе увидеть расширение MOD и поменять его на другое не получится. Для этого заходим в «Мой компьютер -> Сервис -> Свойства папки –> Вид» и снимаем галочку «Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов».

В Windows 7/10 это окно находится в «Панель управления -> Параметры папок» . Теперь можно переименовать расширение файла. Нажимаем по нему правой кнопкой и выбираем «Переименовать». Вместо mod пишем vob или mpg. Всё.

Для тех кто пользуется Total Commander, есть возможность изменить расширение сразу всех файлов. Для этого нужно выделить все файлы с расширением MOD и вписать в поле *.vob

ПРИМЕЧАНИЕ : ещё существует формат аудио трекеров, который также использует расширение MOD. Он не имеет ничего общего с видеокамерами, просто так совпало. Для справки, аудио трекеры позволяли записать в один файл фрагменты звуков (сэмплы) и алгоритм их воспроизведения. Таким образом получалась музыка из специально подготовленных кусочков звука, по типу как играет MIDI.

Читайте также:  Телефон не сканирует qr код whatsapp

А вот десерт на сегодня, кот-призрак! Включите звук погромче, сядьте к монитору поближе, и смотрите очень внимательно до конца 🙂

Аудио файлы MOD берут свои корни от операционной системы AmigaOS и представляют собой набор музыкальных семплов и паттернов. Композитор собирает трек из определенных инструментов, звучащих определенными нотами. Затем несколько треков объединяются в паттерн, и уже паттерны записываются в MOD файл. Само название MOD происходит от слова "module", и отображает принцип модульности: файл MOD может содержать свои части в других файлах.

Для воспроизведения таких файлов достаточно выбрать один из совместимых плееров. Их не много, но они есть, и некоторые из них вы можете скачать с этой страницы. Есть несколько вариантов, и все они отличаются по функциональности.

Winamp Full уже стал целым мультимедийным центром. Он позволяет не только слушать музыку, но смотреть видео. При этом можно слушать интернет-радио и смотреть интернет ТВ.

Такие плееры, как QuickPlayer и Snow Player имеют более скромные функции, но позволяют воспроизводить видео и музыку множества форматов (в том числе и МОD), поэтому также могут быть полезными.

VLC media player – хорошо известный видео плеер, который может воспроизводить и аудио файлы. Вы можете создавать плейлисты, поэтому пользоваться им также удобно, как и классическим аудио-плеером.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector