Чем открыть tib кроме acronis


Файлы с расширением TIB представляют собой резервную копию диска, системы или отдельных файлов и папок, созданных программой Acronis True Image. У пользователей часто возникает вопрос, как открыть такие файлы, и в сегодняшней статье мы дадим на него ответ.

Открытие TIB-файлов

Формат TIB является проприетарным для Acronis True Image, потому открыть такие файлы можно только в этой программе. Однако и здесь присутствует неприятный подводный камень: файлы TIB, созданные в других версиях Акронис, скорее всего, не заработают в новейшем варианте. Инструкция ниже касается образов, созданных последней на момент написания статьи (июль 2018) версии Acronis True Image.

    Запустите программу и кликните по кнопке с изображением стрелочки рядом с надписью «Добавить копию», а затем щёлкните по пункту «Добавить существующую резервную копию».

Резервная копия в формате TIB будет добавлена в программу. Для просмотра содержимого и/или восстановления данных щёлкните по кнопке «Восстановление».

Напрямую просмотреть содержимое резервной копии не получится, но можно ознакомиться со списком файлов, сохранённых внутри TLB. Для этого есть небольшая хитрость. В верхней части окна менеджера восстановления расположена строка «Поиска», которая поддерживает поиск по маске. Введите в нее символы *.*, и в менеджере просмотра откроется список документов.

Акронис Тру Имейдж не лишен недостатков, главный из которых – платная форма распространения. Пробная версия, впрочем, активна 30 дней, чего вполне достаточно для единичного использования. Однако если часто приходится иметь дело с файлами TIB, придется задуматься о приобретении лицензии на программу.

Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.

Вопросы и ответы в сфере it технологий и настройке ПК

TIB – это файл образа диска или одного из его разделов, сформированный программой группы Acronis True Image. Этот формат закрытый, то есть используется только в приложениях концерна Acronis.

Читайте также:  Телевизор lg белый экран что делать

Подробнее о формате TIB

Данный формат используют для того, чтобы восстановить информацию, которая присутствовала на дисках, когда осуществлялось резервное копирование. Можно восстановить весь жесткий диск, избранные его разделы или даже отдельные файлы.

Для этого понадобятся программы фирмы Acronis, которые в процессе своей работы и используют файлы формата tib. Они могут быть как лицензионные, так и пробные, с ограниченным сроком работы в полнофункциональном режиме. Возможно получить и бесплатные программы Acronis, но при условии, что вас установлен жесткий диск Maxtor, Western Digital или Seagate.

Скачать Acronis для каждой модели указанных дисков можно на официальных сайтах производителя — там вы найдете актуальную версию программы. К примеру, при работе с жесткими дисками WD вам необходима версия Acronis True Image WD Edition. Данный тип программ позволит вам создать на новом жестком диске создать полную копию старого накопителя, с уже установленной операционной системой, драйверами и всем содержимым. В этом случае не придется устанавливать с нуля систему на новый диск и настраивать ее. Версия Acronis для жестких дисков каждого из указанных производителей сможет открыть и клонировать образ системы, который был сохранен в файл tib.

Можно извлечь данные из tib и по-другому – преобразовав такой файл в другой формат посредством VMware vCenter Converter и открыть получившийся файл.

Подключение файла TIB

Рассмотрим, как использовать приложение Acronis True Image, основные функции которого — это резервное копирование и просмотр бекапов.

  1. Надо открыть Acronis, которая установлена на ПК, и выбрать пункт «Подключить образ».

Если необходимо отключение диска, то следует открыть Acronis True Image и кликнуть «Отключение образа».

Есть ряд нюансов при работе с файлами tib, содержащих копии дисков с альтернативными операционными системами (в частности, ОС Linux). Дело в том, что открыть такой файл, чтобы вытащить отдельные файлы, под ОС Windows необходимо использовать дополнительную утилиту — ext2read. Она работает с файловыми системами ext2, ext3, ext4 в режиме просмотра, чего вполне достаточно, если нужно вытащить файлы. Если же вы хотите полностью скопировать образ диска с ОС Linux, открывать tib не придется, и проблем не будет.

Acronis True Image позволяет создать резервные копии, что окажет немалую помощь, если система вдруг перестанет запускаться. Если даже вся информация на компьютере утрачена, данное средство позволяет ее восстановить.

Читайте также:  Уточните какой объем оперативной памяти компьютера

Отблагодари меня, поделись ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Читайте также

Как открыть документы в формате DOC онлайн

Онлайн просмотр файлов с расширением DWG

Как открыть файлы CDR онлайн

Формат AVI

Какими программами лучше открывать файлы формата .264 и .h264

Как и чем открывать, создавать и редактировать файлы формата HTML

Файл формата VOB: какие программы для открытия использовать и как сжать

Для чего используются файлы FDB, как и какими программами их открыть?

Оставить комментарий ВКонтакте

3 Комментариев

Полностью согласен мнением с полезности резервного копирования. Это непременно необходимо делать и Acronis очень простой и надежный инструмент для бэкапа.

Сема, резервное копирование полезно, но не стоит забывать, что помимо акрониса есть еще много полезных утилит. Акронис вполне подойдет, если нужно скажем быстро развернуть несколько однотипных компьютеров, или разово склонировать диски на нужном компьютере. Ну или чтобы открыть и поработать с уже созданным кем-то файлом формата tib =) Периодически же создавать такие полные бэкапы системы не слишком удобно — ведь для создания такой копии установленной на сохраняемом диске операционной системой пользоваться будет нельзя.

Ох уж этот Акронис со своими тибами! Полностью был разочарован в создании бэкапов этой прогой, когда новая версия не смогла прочесть архив от старой и пришлось перелопачивать интернет в поисках нужной версии((

Как подключить/просмотреть tib файл Acronis?

Программа Acronis True Image служит для резервного копирования винчестеров, дисков и разделов. Создавая их копии в TIB файлах . Иногда, не нужно полностью восстанавливать бекап, а просто вытащить из него парочку файлов или просмотреть содержимое бекапа. Это умеет делать Acronis True Image.

Открываем Acronis с загрузочного диска или установленный в системе и выбираем меню "Подключить образ".

Открывается диалоговое окошко. Жмём Далее.

В открывшемся окне, выбираем TIB файл бекапа, который мы хотим подключить и выбираем его. При этом справа выведется информация о нём. Жмём далее.

Читайте также:  Специальные символы в автокад

В следующем окне нам нужно выбрать букву для диска, который будет создан. В нашем случае это раздел, поэтому Acronis просит выбрать только 1 букву. Если будет бекап диска, попросит выбрать несколько букв. В зависимости от количества разделов

Ура, всё работает.

Заходим в мой компьютер и видим диск в буквой F. Это и есть наш раздел.

Для того, чтобы отключить диск, достаточно открыть Acronis True Image и нажать "Отключить образ".

Комментарии

Спасибо автору за статью я уже думал искать жесткий диск дабы не наего восстановить данные а потом его подрубить к системе =))))))

Комментарий от барахолка ноутбуков [ 16 сентября, 2009, 10:07 ]
Комментарий от Valdemaras [ 11 сентября, 2010, 20:10 ]

А версия проги какая?

Комментарий от Kaps [ 3 марта, 2011, 19:16 ]

Спасибо большое. Реальная помощь!

Комментарий от ilarievich [ 4 октября, 2011, 09:24 ]

Поправьте, пожалуйста!
Actonis → Acronis

Комментарий от vvvvvv [ 17 января, 2012, 08:38 ]

to vvvvvv Спасибо, исправил.

Комментарий от admin [ 17 января, 2012, 08:49 ]

Молодчик. Всё разложил по полочкам! Благодарю.

Комментарий от Вячеслав [ 25 апреля, 2012, 16:15 ]

И ничего не понятно,Ну подключил, потом не удалить эти файлы, ни редактировать. Для чего его подключать?

Комментарий от Vlad [ 18 мая, 2012, 12:50 ]

Влад если руки не нттуда ростут никто не виноват

Комментарий от ВЛад-идиот [ 15 августа, 2012, 14:12 ]

To Vlad: Зачем их редактировать? Написано же русским языком: «Иногда, не нужно полностью восстанавливать бекап, а просто вытащить из него парочку файлов или просмотреть содержимое бекапа.»

Комментарий от ВЛад-идиот +1 [ 17 октября, 2012, 00:31 ]

Как я понимаю, с «детским» образом — BootCD такая фишка не проходит? Только полнофункциональная версия, которая устанавливается в систему?

Комментарий от Антонио [ 6 апреля, 2013, 15:29 ]

А как быть с unix разделами? Увидит ли этот диск vmware как физический диск?

Комментарий от Nick [ 7 мая, 2013, 18:00 ]
Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector