Чем протирать диски ps4

КАК ПОМЫТЬ ДИСК

Эта страница сделана в помощь неопытным – тем, кто любит протирать диски о рубашку. Тем, кто любит их хватать за зеркальные поверхности после употребления в пищу сала или селёдки. Тем, кто даёт их в руки малолетним. А потом предьявляет претензии, что диск "рассыпается на квадраты".

Господа, эта страница архивная, и сохранена лишь для истории.
Скорее всего Вы попали сюда, воспользовавшись интернет-поиском, именно поэтому эта страница и не удалена с сайта.

Времена меняются, и поэтому

он работает 7 дней в неделю 24 часа в сутки. Its never sleeps, as You, pals :)))

ЧТО ВРЕДИТ и ЧТО НЕ ВРЕДИТ.
На импортных (а других тогда просто не было) компакт-дисках 20-летней давности всегда печаталась

вот такая инструкция на 4 языках, как обращаться с диском. Естественно, на русском языке эта инструкция не публиковалась. Наверное поэтому народ в большинстве своём тёмен и дремуч в отношении пользования оптическими дисками. Есть много невежества и много предрассудков.

Самый Главный Предрассудок:
ЦАРАПИНЫ влияют на качество воспроизведения. Это не так. Царапины НЕ ВЛИЯЮТ на качество воспроизведения. Толщина диска CD – 1,2 мм. На поверхности пластика лазерный луч разбит на 3 луча призмой и расфокусирован до пятна диаметром около 0,8 мм. Поэтому царапины толщиной до 0,8-1 мм для лазерной оптической системы практически незаметны. Те выпадения сигнала, которые могут происходить из-за некорректного считывания, восстанавливаются (с большим или меньшим успехом) по специально разработанному алгоритму коррекции ошибок (Рида-Соломона).
В случае с DVD коррекция ошибок ещё лучше. Поэтому DVD диски с ужасными царапинами играют без проблем – приходите, продемонстрирую.

Самое Вопиющее Проявление Невежества:
Если я протёр диск о живот, то он будет чистым. Это не так. Если на диске была грязь или жир, она размажется тонким незаметным для глаза слоем, но её пропускная способность для луча лазера будет гораздо хуже, чем в случае с царапинами. Поскольку пятна жира (отпечатки пальцев и т.п.) рассеивают свет гораздо сильнее, чем любая царапина. Вот простой житейский пример: если стекло Вашего автомобиля имеет трещины, то Вы видите дорогу без особых проблем. А если стекло забрызгано грязью, да ещё светит лобовой солнечный свет? Каково тогда?

КАК ЕГО ПОМЫТЬ?
Волнительный вопрос. Самое главное: не надо пользоваться чистящими средствами, растворителями, спиртами, шампунями и туалетным мылом. Средства и растворители могут безвозвратно испортить пластмассу, из которой сделан диск, а шампуни и туалетное мыло оставляют следы, иногда трудноудаляемые. Диск нужно мыть ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом, тем самым, коричневым, сваренным из рогов и копыт. Если это претит эстетическим воззрениям юзера, то можно пользоваться ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом DURU белого цвета, по крайней мере в моей практике это лучший выбор для мытья дисков. Итак, что же нужно для того, чтобы диск отчистить до девственного состояния?
– мыло хозяйственное DURU
– рулон туалетной бумаги
– холодная вода из-под крана

Читайте также:  Телефон жди меня 9379992

МЕТОД МЫТЬЯ:
– пускаем воду (можно тёплую)
– мылом намыливаем пальцы

– намыленными пальцами протираем всю поверхность диска
– смываем мыльную плёнку с диска, можно в этот момент протирать его пальцами. Сначала смывать можно (и нужно) тёплой водой, затем обязательно ХОЛОДНОЙ. Холодная вода лучше стекает с поверхности диска. И не оставляет солевых следов.

– После того, как диск оказывается чистым, резко встряхиваем его размашистым движением руки. Несколько раз. На поверхности диска остаются микроскопические (до 0,5мм) капельки воды либо не остается вообще ничего. Если капли остались, не нужно сушить диск. Нужно его протереть.

– Протираем диск рулоном туалетной бумаги – причём бумагу не нужно возить по диску, а нежно прокатать, как колесом катка по поверхности диска. Таким образом сушим обе стороны диска. Если бумага качественная, то на поверхности диска не остаётся НИЧЕГО, если бумага похуже, то могут остаться мелкие бумажные пылинки, которые можно легко сдуть. Весь процесс мытья занимает одну минуту.

Система игровых консолей зачастую не в состоянии распознавать и читать загрязненные игровые диски. Поэтому крайне важно сделать все возможное, чтобы уберечь все диски от инородных тел. Пыль, пух, грязь, а порой даже отпечатки пальцев, которые «находят свой путь» на игровых дисках, могут привести к ошибке системы. Правильное обращение и хранение дисков может помочь вашей системе быть в исправности в течении долгого, безошибочного срока службы. Тем не менее, в том случае, когда диск загрязняется, можно решить эту проблему с помощью тщательной очистки. Очищенные диски будут играть легче и будут лучше защищены от возможности повреждения данных. Выполните следующие действия для быстрого и легкого выяснения, как очистить игровой диск.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ БУДЕТ ЗАВТРА! РЕЙТИНГА НЕ ХВАТАЕТ СДЕЛАТЬ ОДИН БОЛЬШОЙ ПОСТ!

Хочу показать (может кому-то будет интересно), как я почистил свой PlayStation.

Начну с того, что понадобилось для этого:

Первое и самое важное: TORX T8 с отверстием (так как во Владивостоке я не нашел именно отвертку, я использовал Г-образный ключ).

Второе: крестовая отвертка.

Читайте также:  Убрать линзу на экране айфон

Третье: металлическая лопатка.

Четвертое: пинцет (опционально).

Пятое: антистатические перчатки (опционально).

Шестое: термопаста Mx-4 (можно использовать Mx-2, читал много руководств, в большинстве своем предлагают эти два типа пасты).

Седьмое: Прямые руки (опционально, обязательно).

Первым делом, на задней части Playstation со стороны разъемов питания и HDMI снимаем 4 защитных наклейки (после этого гарантия больше не действует).

Дальше выкручиваем 4 самореза T8

Кладем консоль лицевой стороной вниз, беремся за нижнюю крышку двумя руками, как на картинке, и, отгибая большими пальцами под креплениями, поднимаем крышку вверх.

После того как мы сняли верхнюю крышку, нам нужно снять блок питания консоли; для этого необходимо выкрутить 2 болта обычной крестовой отверткой и 3 самореза Т8.

Если блок питания не хочет легко доставаться подденьте его металлической лопаткой со стороны фишки БП, а другой рукой с противоположной стороны поднимайте БП. Внутри, на месте отмеченном овалом, находится длинный штекер, на котором и сидит БП.

Далее берем фишку БП, которая идет на материнскую плату, у основания, и, расшатывая её, аккуратно тянем наверх.

После того как мы вытащили БП, отсоединяем все фишки и разъемы с материнской платы.

Сначала снимаем шлейф блюрэй привода. Нажимаем на металлическую пластинку на разъеме и тянем шлейф.

Снимаем блютуз антенну, поддев её пинцетом и не забываем вытащить фишку питания привода.

Переворачиваем консоль лицевой стороной вверх и снимаем крышку, которая закрывает жесткий диск.

Выкручиваем 1 болт крестовой отверткой и вытаскиваем жесткий диск, после этого выкручиваем 7 саморезов Т8.

С торца крышки (на фото левый нижний угол) левой рукой аккуратно отгибаем пластик и поднимаем крышку наверх.

Теперь нужно открутить 7 саморезов Т8 и только после этого 2 болта (отмеченных стрелочками) крестовой отверткой (крепления ЦП к радиатору охлаждения).

Теперь нам необходимо отсоединить фишку вентилятора от материнской платы.

ВНИМАНИЕ! Эта фишка очень легко ломается, ни в коем случае не тащите фишку на себя, её нужно поддеть, и она отщелкивается наверх.

Продолжение будет во втором посте.

Найдены возможные дубликаты

Не могу, не влезло, завтра выложу, у меня рейтинг не позволяет

Где вторая часть?

Сколько консоль проработала с покупки, прошлой чистки?

Сильно шумит? Просто я уже 2 раза пасту менял и уровень шума не падает показывает гдето в районе 55db использую прогу Decibel 10th, правда дома в полной тешине показывает от 34 до 40db. По меряй если не сложно в тихом месте и консоль положив сверху телефон любой программой.

консоль проработал с покупки 3 года, шума нет вообще, от слова совсем, то есть номинальный шум есть, с которым консоль включается, но обороты вентилятор во время игры не набирает. промеряю сегодня вечером отпишусь.

Читайте также:  1С отключить окно интернет поддержки

Вторую часть запилить не получается, как я не старася пожать размер и прочее, вот не хочет он и все. вот ссылка на реактор, там все нормально залезло: http://old.reactor.cc/post/2988273

Зайди на ютуб канал Xbox flash ru там под 100 видео о 4 соньке куча тонкостей, единственный нюанс все обзорщики забывают о болте т8 на приводе bluray под шлейфом кажется, его так сразу не заметишь, может он только на первых моделях СUH-100Х как в моем случае, правый угол 9ой картинки примерно, там сам посмотришь, найдешь, просто начинаешь тянуть а привод что-то держит, а там оказывается еще болт, это если то совсем все снять хочешь и почистить.

Эту железяку снял, плату вытащил влево, что бы из пластика вышла, где разъемы, и все, там под платой на второй железке 3 самореза под крестовую отвертку, снимешь радиатор под ним еще 2 самореза на вентилятор.

Всегда удивлялся даунам называющих любую неизвестную деталь – фишками. Ты идиот? И сколько у тебя ещё фишек в других частях будет? Роликов как почистить пс4 в ютубе вагон ты прям америку открываешь.

Если тебя, одаренного, неимоверно гениального, и утонченного человека задевает, то, что я называю коннектора фишками, ты можешь просто пройти мимо.

а в чём проблема коннектор назвать коннектором? Надо же грамотности людей учить? ВОт прикинь приходят они в мастерскую и говорят я фишечку оторвал. Мастер. что блять шлейф? коннектор? слот? да дофига всего что можно так обозвать. У меня был на старой квартире сосед кабель и сам разьём rj который эзернет называется называл фишкой и усирался доказывал мне что кабель обжимают на заводе. ПРи чём я ему рассказывал как клещами его обжимают ну в конце концов отвёрткой и молотком можно, но нет эту фишку на заводе обжимают ага сразу знают где и у кого сколько метров будет ну ну.

Всегда удивлялся даунам, постящим фотоньки своей эксклюзивной радуги. Ты идиот? Сколько ещё у тебя радуг в других постах будет? Фотонек радуги в рунете и на пикабу – вагон, ты прям Америку открываешь.

Пожалуйста, запостите еще "Покупка PlayStation 4 своими руками." )

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector