Чем заменить пасту гои в домашних условиях

Добрый день!
В данной статье я хотел бы поделиться советом по полировке, в том случае если у вас нет пасты гои.
Мы будем использовать обычную зубную пасту и мягкую тряпочку!

Итак, как же полировать зубной пастой?
Для начала наносим зубную пасту на поверхность, которую хотите отполировать:

После нанесения зубную пасту растираем тряпочкой, сильно нажимать на тряпочку не нужно. Растирать до состояния, когда паста исчезнет, после протереть чистой тряпочкой и вуаля!


Так же слышал для большего эффекта, зсмельчают мел в "пыль" и смешивают с пастой.
Спасибо за прочтение, надеюсь кому то поможет моя статья.

Самодельные устройства для дома, облегчающие ведение домашнего хозяйства. Труд на дачном участке. Самодельные придумки для домашних умельцев. Полезные советы домохозяйкам. Семья и школа. Домашнее животноводство, садоводство, огородничество и пчеловодство

Главная » Самодельные придумки » Как приготовить полировочную пасту в домашних условиях

Чтобы приготовить полировочную пасту самостоятельно, нужно знать ее основные компоненты, которыми являются абразив и связующее вещество. В качестве последнего лучше взять парафин, стеарин, воск, озокерит. Подойдет также вазелин, глицерин или масло – от машинного до подсолнечного, кроме полимеризующего и «высыхающего» льняного и тунгового. Абразивный порошок можно размешать даже с водой, а чтобы он не оседал, добавить в нее глицерин.

Из абразивов самый твердый, если не считать алмаза, – корундовый порошок (наждак). Его можно раздобыть в мастерских, где ремонтируют автомобили, или в химической лаборатории.

Читайте также:  Что значит d в физике в формулах

Порошок тщательно взбалтывают в банке с литром воды и последовательно сливают в четыре стакана; таким образом, у вас получится пять фракций, считая ту, что осталась на дне банки. Высушив абразива на отдельных листах бумаги, его смешивают со связующим. Таким же образом получают полировочную пасту более мягкую – из кирпича, пемзы, глины, кремнезема или мела – перечисляем абразивы по мере убывания их твердости. Правда, кремнезем имеет свою специфику. Чтобы получить его, нужно взять силикатный канцелярский клей (жидкое стекло), разбавить его водой и при помешивании добавлять уксусную кислоту или столовый уксус, пока смесь не превратиться в гель. Чем жиже кашица, тем более мелкий порошок получится после высыхания. Впрочем, гель можно и не сушить, а сразу же использовать для полировки.

Если нужна совсем мягкая паста, подойдет щелок, либо пищевая сода, разбавленная водой. Теперь вашу самодельную полировочную пасту можно использовать по назначению, а именно, полировать металлические изделия. Те, кто занимается изготовлением, каких-либо изделий из металла, оценят данные рекомендации, потому что их работа требует особого подхода по части полировки металла. Например, если вы занимаетесь изготовлением ножей, то, добиться зеркального блеска лезвия вам поможет именно полировочная паста, которую вы сможете сделать различной твердости, зависимости от этапа полировочных работ.

Естественно полировочную пасту можно купить в специализированных магазинах, но, так как этот раздел для самодельщиков, а не витрина магазина, то, любители потрясти кошельком обычно сюда не заглядывают, да и не нужно.

Наши «золотые руки» могут сделать все, что угодно. А мы при этом получим такое удовлетворение собой, какое «магазинным покупателям» и не снилось.

Похожая информация

Как приготовить полировочную пасту в домашних условиях : 2 комментария

Спасибо автору за публикацию! Все весьма подробно и доходчиво! А как можно подписаться на новые статьи автора?

Читайте также:  Усилитель ода 102 стерео схема

Функции подписки на сайте, к сожалению, нет, но вы можете просто добавить сайт в закладки браузера и периодически заходить на него. Новые статьи на сайт добавляются 1-2 раза в неделю

30Нередко так случается, что на поверхности металлических, пластиковых и керамических изделий появляется ржавчина, следы окисления и тому подобное. В таких ситуациях, чтобы очистить и отполировать вещь достаточно применить пасту ГОИ, основой которой является оксид хрома. Пасту можно приобрести как в форме твердого бруска, так и в форме полировальных кругов. Можно ли заменить пасту ГОИ другим средством и насколько оно будет эффективным?

В основном средство заменяют естественным абразивным материалом, среди которых выделяют пемзу, инфузорную землю, алмаз или же заменяют искусственным абразивом – карбидом кремния и синтетическим алмазом. В домашних условиях паста ГОИ готовится из хозяйственного мыла, предварительно размокшего в воде и уксусной кислоте, а также парафина. Как только мыло растворится на водяной бане, в раствор наливают кислоту. Раствор начинает белеть, а после на его поверхности появляется стеарин, который нужно собрать и промыть. После стеарин варят в клееварке вместе с парафином (3:2) и окисью хрома (7 частей). Постепенно масса становится более густой и как только она загуснет окончательно, можно ее использовать как шлифовальную пасту.

Для шлифования можно использовать также зубную пасту с бумагой или шерстяной тряпкой, золу, раствор кальцинированной соды. Еще одним эффективным средством для шлифования металлических поверхностей считают раствор соды и машинного масла.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector