Чем зарядить джойстик ps3

Внедрение беспроводных технологий в геймпады для игровых приставок многократно расширило возможности систем и сделало игру еще более комфортной. Однако вместе с этим стал актуальным вопрос: как заряжать джойстик для PS3? Контроллер для этой системы, в отличие от Xbox 360, имеет встроенный аккумулятор, поэтому нельзя просто поменять батарейки.

К счастью, это не проблема, поскольку устройство сегодня можно заряжать самыми разными способами: от приставки, от Powerbank и даже от розетки. Главное использовать оригинальный кабель формата Mini USB, чтобы предотвратить перегрузку.

Способы зарядки геймпада для PS3

Инженеры из компании Sony тщательно проработали этот вопрос, чтобы игроки не испытывали дискомфорт и могли быстро вернуться к игре. Поэтому у вас будет несколько вариантов, как зарядить джойстик PS3, используя кабель Mini USB.

  1. Через приставку. Просто подключаете провод в порт и можете одновременно играть и заряжать.
  2. Через компьютер. Также просто подключаете в USB-порт, и устройство начинает заряжаться.
  3. Через Powerbank.
  4. Через розетку, используя зарядку от смартфона.

В любом случае при подключении индикатор зарядки (4 светодиода на торце) должен начать мигать. Если же вы планируете купить джойстик для PS3 для второго игрока, то вовсе необязательно использовать еще один провод. В таком случае выгоднее будет приобрести специальную зарядную станцию. Она не только подзаряжает контроллеры, но и обеспечивает удобное их хранение. Сама станция подключается к приставке или другому источнику посредством USB.

Нюансы зарядки джойстика для PS3

Чтобы обеспечить комфортную игру и исключить неожиданное отключение устройства, следует помнить о некоторых нюансах. Прежде всего, как понять, что зарядился геймпад? Во-первых, индикаторы на торце перестают мигать, говоря о низком заряде. Во-вторых, при включенной приставке и подключенном джойстике по нажатию центральной кнопки PS вам покажут уровень заряда. Если он полный, то все в порядке.

Также помните, что следует использовать только качественные Mini USB-кабеля. Неоригинальные китайские аксессуары зачастую не могут обеспечить нужный уровень заряда, из-за чего джойстик будет медленно заряжаться или и вовсе не получит питания. Ну и, само собой, оставляйте устройство на зарядке после каждой игровой сессии. Так вы всегда будете уверены, что ваш контроллер готов к очередной игре.

Читайте также:  Чит код на мотоцикл в гта 4

С появлением и развитием компьютерной технологии стремительно начала свой подъём и электронная игровая индустрия, начиная от самого простого Тетриса (Tetris) и заканчивая современными игровыми приставками. На сегодняшний день существуют огромные корпорации электронной игровой индустрии, одной из таких является корпорация Sony.

При правильной зарядке геймпад от Sony PlayStation 3 прослужит долго.

11 ноября 2006 года компания Sony выпустила консоль Sony PlayStation 3 седьмого поколения, и особенностью приставки были её игровые контроллеры. Джойстики PS3, в отличие от своих предшественников, не имели прямого подключения к приставке (шнура, который подключался к игровой станции), он работал на соединении Bluetooth и, собственно, имел встроенный элемент питания.

Стандартный способ зарядки контроллера PS3

Стандартный способ зарядки для контроллера от PS3 непосредственно происходит подключением к самой консоли. При покупке приставки в комплекте вместе с геймпадом идёт специальный кабель для заряжания. Кабель имеет стандартный USB-разъём, который подключается к игровой станции. Для зарядки гаджетов сама станция обязательно должна быть в рабочем режиме.

Для подзарядки нескольких гаджетов используйте специальный PS3 USB Hub. Он сократит вам время зарядки и обеспечит экономию электроэнергии. Устройства заряжаются примерно 2–3 часа, после чего контроллер живёт относительно 12 часов беспрерывной работы.

Зарядка контроллера без приставки

А также существуют способы заряжания геймпада, не используя самой консоли. Разберём возможности зарядки через USB-порт с других источников. Параметры заряжания контроллера примерно такие: V

500. Напряжение USB-порта любой станции (компьютера, ноутбука, телевизора и прочих) не превышает пяти вольт, поэтому есть возможность правильной зарядки джойстика от основной электроники с условием наличия USB-порта.

Так как у приборов разный выход силы тока USB-порта, то скорость зарядки может немного отличаться от родного способа. Если геймпад не заряжается от конкретного устройства, попробуйте подключить к другим приборам, если он не хочет заряжаться, значит, проблема в контроллере и есть повод показать его специалисту. А также бывают исключения, когда джойстик отказывается заряжаться от определённого устройства.

Зарядка джойстика от розетки

У многих часто возникает вопрос, можно ли заряжать периферию от розетки посредством «чужого» зарядного устройства? Конечно, можно! Но есть небольшие требования к адаптерам зарядки. Одним из основных требований является напряжение на выходе зарядного устройства и допустимое напряжение периферийного прибора. Нельзя допускать подачи питания с вольтажом выше, нежели указано на батарее гаджета, в нашем случае — не выше пяти вольт (5 V). Если проигнорировать это требование, гаджет может попросту сгореть.

Читайте также:  Универсальный драйвер для сканера canon

Что до силы тока? Не столь важно, если сила на выходе зарядки превышает допустимое значение (как упомянуто выше — 500 mA), контроллер, наоборот, может ускорить процесс заряжания. Даже если сила тока слабее, нежели требуется — контроллер будет заряжаться, но медленнее и будет немного греться адаптер.

Не заряжается джойстик?

Если у вас возникли проблемы с зарядкой джойстиков PlayStation 3, не расстраивайтесь и не паникуйте, попробуйте все выше перечисленные варианты и ни в коем случае не разбирайте геймпад самостоятельно. Проверьте работоспособность контроллера с консолью (подключите и протестируйте джойстик напрямую через кабель). Если результат проверки негативный, стоит весь комплект отправить на диагностику в сервисный центр.

Не забывайте делиться вашим опытом в этом деле. Заряжайте ваши девайсы и наслаждайтесь приятным времяпрепровождением.

Беспроводные джойстики давно покорили сердца владельцев Sony PlayStation. Они компактные и удобные в использовании, что придает максимально комфортные условия для игры. Такие геймпады работают за счет встроенных аккумуляторов. Существует множество способов их зарядки. Для этого необходимо иметь специальный кабель, который комплектуется вместе с приставкой.

Основной способ — через приставку

Основным способом подпитка геймпада от PS3 осуществляется через консоль. Для этого необходимо иметь специальный кабель, который соединяет приставку с геймпадом. Тут всё просто: узкий конец присоединяется к джойстику, а USB порт к приставке. Главное, чтобы все это время консоль находилась во включённом режиме. После того как устройства были подключены через кабель, следует ожидать примерно три часа до того, как джойстик полностью зарядится.

Если есть в наличии более одного джойстика, то вам понадобится ПС3 USB Hub. Это устройство, позволяющее соединить несколько контроллеров одновременно. Хаб состоит из входа в разъем приставки и нескольких USB-выходов. К этим выходам и подключаются геймпады.

ВАЖНО! Для успешного проведения процесса требуется оставлять приставку включенной, иначе процесс не будет производиться.

Используя такое устройство, можно сэкономить массу времени, которое понадобилось бы на каждое устройство по отдельности.

Порядок действий

Это очень простой процесс. Для этого необходимо выполнить следующие действия.

  • Отключить питание приставки. Кнопку находится на лицевой стороне корпуса консоли.
  • Проверить наличие кабеля. Его можно найти в коробке, откуда была изъята приставка. Если вы его не нашли, то не составит труда его приобрести в интернете. Однако следует покупать устройство только марки Sony.
  • Подключить зарядку к консоли и контроллеру.
  • Затем включаем питание джойстика. После включения на геймпаде загорится светодиод. Со временем светодиоды должны мигать. Это свидетельствует о том, что контроллер успешно подпитывается. Не стоит боятся оставлять геймпад подолгу включенным. Когда уровень достигнет максимума, он прекратит питание от консоли.

Справка! Для использования джойстика его нужно предварительно оставить на зарядке 60 минут.

  • Для того чтобы игра была максимально комфортной, следует знать некоторые нюансы. Во избежание внезапного выключения джойстика нужно вовремя понять, что он разряжается. Это возможно благодаря индикаторам. Во время пользования контроллером индикаторы на торце прекращают мигать. Это свидетельствует о низком уровне джойстика. Во время подключения джойстика к приставке можно узнать об уровне заряда. Для этого нужно нажать центральную кнопку PS.

Важно! Используйте только оригинальную зарядку. Дешевые аналоги не смогут обеспечить стабильную работу.

Другие способы

Помимо стандартных методов, существуют следующие способы:

  • от ПК;
  • с помощью телевизора;
  • от ноутбука;
  • от PowerBank.
Читайте также:  Чем отличается mva200 от mva300

Главным требованием таких способов является наличие USB порта.

Время зарядки зависит от уровня зарядка джойстика. Заряжать геймпад можно и во время игры на приставке. Но в это время он должен быть подключен к зарядному кабелю.

Возможные затруднения

При осуществлении зарядки могут возникнуть определенные трудности. Они могут возникнуть по самым разнообразным причинам. Однако не стоит паниковать. Вы можете попытаться исправить неполадки следующим способом.

  • Перезапустить контроллер. Для перезапуска необходимо булавкой или скрепкой надавить в небольшой разъем, который находится под кнопкой L2.
  • Проверить исправность USB портов. Попробуйте подключить джойстик к другому порту. Таким образом можно выяснить, являются ли порты причиной неполадки.
  • Подключите геймпад к компьютеру. При подключении джойстика к персональному компьютеру должны загореться светодиоды. Если такого не случилось, то проблема, скорее всего, в кабеле.
    Подключите другой кабель к джойстику. Большинство проблем могут возникнуть при выходе кабеля из строя.

Если ни один из указанных способов не смог решить проблему, следует обращаться в сервисный центр, прихватив с собой как геймпад, так и консоль.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector