Число 6 возвели в степень 3 полученный

Такой степени не существует.

Другие интересные вопросы и ответы

Число 6 возвели в степень 3. полученный результат возвели в степень 3. В какую степень за два раза возвели число 6

В какую степень надо возвести 6, чтобы получилось 0.36 ?

Сколько будет 6 в минус 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 степени?

Сколько будет 6 в минус 1 степени?

Сколько будет 6 в минус 2 степени?

Сколько будет 6 в минус 3 степени?

Сколько будет 6 в минус 4 степени?

Сколько будет 6 в минус 5 степени?

Сколько будет 6 в минус 6 степени?

Сколько будет 6 в минус 7 степени?

Сколько будет 6 в минус 8 степени?

Сколько будет 6 в минус 9 степени?

Сколько будет 6 в минус 10 степени?

Любое число в отрицательной степени означает деление единицы на это число, только в положительной степени.То есть получим следующую таблицу степеней числа 6 согласно правила :

10)(6)^(-10) =1/(6)^10 =1/6*6*6*6*6*6*6*6*6*6=1/60466176.

Чему равен ноль в нулевой степени? 0^0=?

Во-первых, вопрос некорректно сформулирован. Если ЛЮБОЕ число в нулевой степени равно 1, то вопрос о 0^0 уже имеет ответ. Корректной была бы формулировка “если любое НЕНУЛЕВОЕ число в нулевой степени”… А если “ноль в ЛЮБОЙ степени” и впрямь равен нулю”, то это и есть ответ.

UPD. Авторская формулировка вопроса начиналась с утверждения, чему равны “все числа в нулевой степени” и чему равен “ноль в любой степени”. Модераторы, как водится, решили, что они умнее автора и убрали лишнее, наплевав на факт существования ответов.

Во-вторых, с практической точки зрения (в какой-нибудь физической или технической задаче), надо смотреть, откуда взялись нули и кто из них “обнулился” раньше. А если обнуление одновременное, то надо по возможности раскрывать неопределенность. В зависимости от обстоятельств корректный ответ будет “ноль”, “единица”, “некое иное число” или его не будет вовсе.

Например, X^X = exp(X×lnX) –> 1 при X –> 0, ибо X×lnX –> 0 при X –> 0. А X^Y неопределено при X,Y–> 0, если неизвестна или отсутствует дополнительная информация о X и Y.

В третьих, в математической теории могут быть свои соображения. Например, такие как в приведенной в комментариях к вопросу ссылке, согласно которой 0^0 постулируется равным единице. Допускаю, что там (в теории), все же, возможны и альтернативные мнения (равен нулю / значение не определено). В любом случае, для прикладных задач это не играет роли (см. “во-вторых”) и лично мне, например, ни разу не интересно. Можно формально определить и так, и сяк и наперекосяк, но реально придется смотреть предел, а не “сколько будет точный ноль в степени точный ноль”.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector