Что делать если айфон повис на шнурке

Пользователи смартфонов и других мобильных устройств от компании Эпл могут столкнуться с ситуацией, когда iPhone висит на шнурке. Чаще всего, если Айфон завис и на его экране появился логотип программы iTunes, это значит, что в устройстве запущен процесс восстановления прошивки. В этом случае достаточно подождать некоторое время, пока iPhone обновит программное обеспечение, перезагрузится и снова будет работать в обычном режиме.

Однако бывают ситуации, когда Айфон завис, на его дисплее появился логотип программы iTunes, USB-кабель и в таком состоянии устройство находится на протяжении нескольких часов. Чтобы вы смогли справиться с этой проблемой самостоятельно, мы проанализировали распространенные причины ее появления и способы устранения.

Айфон висит на шнурке в обычном режиме восстановления

Основной причиной того, что iPhone завис на шнурке iTunes, является обновление программного обеспечения. Если перед тем, как Айфон завис на шнурке АйТюнс, вы устанавливали новые программные продукты, то для решения проблемы вы можете сделать следующее:

  • подождать, пока закончится восстановление прошивки и перезагрузка iPhone
  • принудительно вывести смартфон из режима обновления прошивки

Чтобы не ждать, когда обновление прошивки закончится само, используйте жесткая перезагрузка устройства. Для этого одновременно нажимаются и удерживаются кнопки Home и включение/выключение. После этих действий значок программы iTunes пропадет и функциональность iPhone полностью восстанавливается.

Почему Айфон висит на шнурке?

Причина, почему iPhone висит на шнурке и на его экране появляется значок программы iTunes, может быть не только в обновлении программного обеспечения. Есть другие варианты поломок, устранять которые следует по-разному. Возможно Айфон висит на шнурке и выдает ошибки по следующим причинам:

  • произошел сбой программного обеспечения – чтобы устранить ошибку, на Айфон нужно установить новую лицензионную прошивку
  • вышел из строя процессор – если Айфон выдает ошибку, повис на шнурке АйТюнс и не реагирует на команду перезагрузки, то, вероятно, требуется ремонт процессора
  • Айфон завис на шнурке АйТюнс из-за удара – определить, какая деталь сломалась и требует замены, можно только методом профессиональной диагностики
  • повреждена микросхема управления питанием iPhone – из-за удара или намокания телефона происходит разрыв шлейфа, поэтому телефон сначала выдает ошибку, а потом разряжается полностью

Если телефон разрядился и не включается, обычной перепрошивки может быть недостаточно. Найти точную причину, почему iPhone разрядился и не заряжается, не включается после восстановления прошивки или на его экране появляется сообщение об ошибке, смогут опытные мастера.

Читайте также:  Телефон как динамик для компьютера через usb

Профессиональный ремонт смартфона

Если вы не смогли самостоятельно вывести iPhone из режима обновления или восстановления программного обеспечения и на его дисплее по-прежнему изображен USB-кабель, обращайтесь к опытным мастерам, зарегистрированным на YouDo. Профессиональная настройка, ремонт и перепрошивка смартфона Эпл частниками выполняется оперативно, при этом вы получаете следующие преимущества:

  • бесплатная диагностика при заказе последующего ремонта
  • настройка, перепрошивка и ремонт iPhone в удобное вам время
  • замена шлейфа и других деталей выполняется с использованием оригинальных запчастей
  • на все выполненные работы специалисты дают гарантию

Если у вас нет опыта самостоятельного ремонта смартфонов, а также специальных инструментов под рукой, не рискуйте и обращайтесь за помощью к профессионалам. Опытный мастер определит, почему iPhone висит на шнурке, и отремонтирует устройство в короткие сроки.

Рассмотрим варианты, когда ваш iPhone зависает на логотипе apple, загрузка не происходит, либо когда iPhone «висит на шнурке», то есть на экране iPhone отображается кабель зарядкисинхронизации.

iPhone висит на "шнурке"
Выражение означает, что на экране iPhone вместо привычного нашему взгляду интерфеса iOS на черном фоне показан значок iTunes и под ним показан USB-кабель синхронизации. iPhone так и просит подсоединить его к компьютеру или ноутбуку, на котором установлен iTunes. На старых версиях iOS (iPhone 2G, iPhone 3G/3Gs) это означало, что аппарат нужно активировать, вставив в аппарат sim-карту с отключенной проверкой pin кода и подсоединить его к компьютеру или ноутбуку с установленной программой iTunes. Аппарат активируется и будет пригоден к работе. Если, при активации iTunes выдал сообщение что установленная в аппарате сим-карта не поддерживается, это означает что у Вас, так называемый залоченный аппарат.
Второй случай, когда Вы можете видеть на экране шнурок, это когда аппарат находится в Recovery mode (режиме восстановления). Все что нужно самостоятельно сделать в этой ситуации – попытаться восстановить аппарат через iTunes. В этой ситуации, все Ваши данные будут потеряны и, если Вы не синхронизировали свой аппарат с компьютером раньше, то потеряны они будут безвозвратно. Для самостоятельного решения проблемы с висящим на "шнурке" iPhone подключите его кабелем к компьютеру с установленной программой iTunes. Программа определит ваш iPhone, находящийся в режиме восстановления и сама предложить восстановить ПО (программной обеспечение) на нем. Вся процедура занимает не более часа, большую часть времени уйдет на загрузку прошивки iPhone с сервера Apple. Наличие доступа в интернет – обязательно. Если компьютер не будет подключен к интернету – прошить iPhone не удастся.
Очень часто, при восстановлении iTunes может выдавать различные ошибки. В этой ситуации мы рекомендуем не пытаться решать проблему самостоятельно, а обратиться к нам. Рассмотрим распространенные ошибки, возникающие при прошивке через iTunes:
Ошибка 29
Чаще всего встречается на iPhone 4S – надо заменить аккумулятор и снова перепрошить. Ошибка происходит после попытке прошить iPhone с неоригинальным аккумулятором.

Читайте также:  Файловый вирус поражает загрузочные сектора дисков

Рассмотрим варианты, когда ваш iPhone зависает на логотипе apple, загрузка не происходит, либо когда iPhone «висит на шнурке», то есть на экране iPhone отображается кабель зарядкисинхронизации.

iPhone 6 висит на яблоке

© 2010-2017 altyn-remont.ru
Сервисный центр “Алтын Ремонт”

г. Казань, ул. М. Салимжанова д. 5
АЛТЫН, 2-й этаж, центр зала!
тел. +7 (843) 2-495-492

Если у вас на экране устройства на черном фоне появился шнурок и в верхней части экрана значок iTunes, значит, на iPhone в данный момент запущен один из двух режимов – это Recovery Loop или же Recovery Mode.

Recovery Mode – это специальный режим восстановления на любых iPhone, предназначенный для аварийных ситуаций, когда смартфон не может загрузиться и находит ошибки в программном обеспечении. Если же телефон после проверки перезагружается и опять показывает шнур и значок iTunes, значит, аппарат перешел в режим Recovery Loop, или, как его по-другому называют «Петля восстановления».

Чтобы понять, в каком именно режиме находится ваш телефон в данный момент, нужно лишь перезагрузить смартфон. Если после перезагрузки он работает корректно, значит это обычный режим восстановления файлов (Recovery Mode). Но, если ваш аппарат все равно после перезагрузки возвращается в прежнее состояние, то телефон находится в режиме петли (Recovery Loop). Никакими кнопками из него выйти нельзя, то можно использовать специальные программы или отнести в сервисный центр, чтобы этим занялись мастера.

Как выйти из режима Recovery Loop

Для этого разработаны специализированные программы. Это TinyUmbrella, RecBoot и Redsn0w. Все продукты бесплатно можно загрузить на официальных сайтах. Рассмотрим детально каждый из них.

TinyUmbrella. Подключите свой айфон через USB, предварительно установив программу. Запустите ее. Переведите свой аппарат в режим DFU Mode. Как только телефон будет переведен в данный режим, в окне программы станет активной вкладка Fix Recovery. Нажмите ее и в появившемся окошке подтвердите действие, нажав кнопку «Yes». В течении нескольких минут ваш телефон должен автоматически перезагрузиться и вернуться в прежнее рабочее состояние.

Читайте также:  Соблюдать чистоту частота радиоволн навевать

redsn0w. Загрузите и установите приложение с компьютера. Подключите айфон через USB-кабель и запустите программу. Кликните по вкладке Extras. В появившемся окошке кликните по вкладке Recovery Fix. Далее переведите смартфон в режим DFU Mode. Программа в автоматическом режиме определит DFU, и исправит все ошибки. В течении нескольких минут телефон будет восстановлен в прежнее рабочее состояние.

RecBoot. Если у вас не получится восстановить iPhone при помощи вышеописанных программ, то воспользуйтесь маленькой утилитой RecBoot. Загрузите файлы с официального сайта и установите на компьютер. Подключите свой телефон через USB-кабель и дождитесь, пока программа определит устройство. Далее кликните по вкладке Exit Recovery. Дождитесь, пока устройство перезагрузится и вернется в прежнее состояние.

Если вы не знаете, как перевести свой смартфон в режим DFU, внимательно прочитайте описанные ниже рекомендации. Режим DFU на всех поколениях iPhone включается однотипно:

Нужно подключить айфон к компьютеру через USB-кабель и на 10 секунд зажать кнопки Power и Home одновременно. Затем отпустите кнопку Power, продолжая зажимать Home. Держите, пока телефон не увидит компьютер в DFU режиме.

Если у вас не получается восстановить работу аппарата с помощью описанных программных средств, воспользуйтесь iTunes. Но учтите, что в этом случае все данные с iPhone будут удалены. Подключите устройство в режиме DFU к компьютеру, откройте iTunes, дождитесь, пока аппарат будет определен системой. Нажмите вкладку Восстановить и Подтвердите действие, затем дождитесь конца процедуры. Как только процесс будет завершен, ваш iPhone перезагрузится и будет корректно работать. А трещины с экрана удалить не получится, поможет только замена экрана на iPhone 6 plus инженерами сервисного центра. Там же вам помогут и восстановит айфон, выйти из различных режимов восстановления.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector