Что делать, если айфон сам нажимает кнопки?

Если Айфон живет своей жизнью что делать в такой ситуации, задают вопрос многие владельцы мобильных телефонов компании Apple. Без ведома пользователя, в телефоне могут перелистываться рабочие столы, нажиматься кнопки, запускаться приложения и т.д. При этом дисплей может совершенно не реагировать на нажатия.

В первую очередь, следует определиться, в результате каких действий произошел такой сбой.

Основные причины заключаются в следующем:

  • Ремонт или замена дисплея;
  • Физические повреждения;
  • Обновления прошивки.

Если на гаджете находится защитное стекло или пленка, необходимо их снять и проверить работоспособность устройства. Рекомендуется протереть экран мягкой тканью без пропитки. Пользователям необходимо совершить перезагрузку гаджета, для того, чтобы исключить программную проблему.

В таких ситуациях самостоятельный ремонт вряд ли поможет, как например, если нужно почистить динамик iPhone, где пользователь может сам справиться, если пропал звук.

В редких случаях, причина в самопроизвольном нажатии дисплея, может заключаться в неоригинальном кабеле, который может повредить устройство “изнутри”.

В связи с этим, рекомендуется использовать только сертифицированные и оригинальные аксессуары. Также, причина может заключаться в некачественных модулях дисплеев, так называемых неоригинальных экранах, которые пользуются широкой популярностью у пользователей iPhone начиная с 5S, заканчивая iPhone X. Пользователям следует знать о том, что неоригинальный тачскрин может привести к системным сбоям устройства. Главная особенность данного дефекта заключается в том, что после разблокировки телефона, устройство приходит в рабочий режим лишь на некоторое время, а потом опять зависает.

Часто пользователи жалуются на плохую работу неоригинальных тач-скринов на морозе, в минусовую погоду все проблемы с телефоном становятся более ощутимы, не стоит забывать, что это электроника и она подвержена температурным влияниям.

Неоригинальный, китайский тачскрин также может жить сам по себе, поэтому необходимо использовать только качественные аксессуары для мобильных телефонов.

Экран глючит из-за ПО

Вероятность подобного сбоя мала, но произвести ряд проверок стоит именно в домашних условиях еще до похода в сервисный центр.

  1. Сделайте резервную копию iPhone с iCloud или Finder на компьютере.
  2. Перезагрузите устройство или сделайте Hard Reset. Все способы сделать это собраны тут.
  3. Измените расположение иконок на рабочем столе, чтобы убедиться, что произвольно запускаются не конкретные приложения, а программы, находящиеся в проблемных зонах дисплея.
  4. Произведите сброс iPhone в меню Настройки – Основные – Сброс – Стереть контент и настройки.
  5. Восстановите прошивку через Finder на компьютере.
Читайте также:  Чьи репаки самые лучшие

Так вы точно удостоверитесь, что проблема не в криво установленной прошивке, она проявляется при разных настройках iPhone и с разным набором ПО.

К ложным срабатываниям приводят аксессуары

Похожие проблемы могут возникать при расслоении некачественного защитного стекла или при попадании воздуха между дисплеем и пленкой.

Виной могут быть как аксессуары низкого качества, так и неверная их поклейка.

Для проверки можно самостоятельно удалить защиту с экрана iPhone, ведь в сервисном центре при ремонте такой поломки сделают то же самое.

Дисплей глючит из-за поломки

Если все манипуляции с ПО, прошивкой и защитой экрана не помогли, исправить проблему помогут только в сервисном центре.

Как бы этого не хотелось, но ваш iPhone сломался и нужно нести его ремонт.

Подобные проблемы обычно случаются после:

  • попадания влаги внутрь девайса
  • падения устройства или физического повреждения экрана
  • установки некачественного дисплейного блока

С попаданием влаги все ясно, влагозащита в iPhone не вечная и со временем изнашивается. Смартфон после пары лет эксплуатации может не пережить даже сильного дождя, не говоря уже о попадании в лужу или бассейн.

Падение смартфона вообще может привести к непредсказуемым последствиям. Сразу видны только сколы и вмятины на корпусе, а через несколько недель начинают глючить разные блоки и модули. Так может случиться и с экраном.

Некачественные дисплейные блоки часто попадаются при ремонте в неофициальных сервисных центрах и подвальных мастерских. Такими компонентами переполнены радиорынки и прилавки AliExpress.

Первое время матрица ведет себя нормально и при прямом сравнении не сильно отличается от оригинала, но со временем появляются засветы, снижается яркость и начинаются ложные срабатывания.

В любом случае придется менять экран iPhone для решения данной проблемы.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector