Что делать если не работает графический планшет

Приобрёл я недавно планшет One by Wacom (CTL-671), установил драйвер с диска, сделал всё по инструкции и ничего не запускается.

Пишет следующее: "Драйвер планшета не отвечает".

Открываем центр управления, а планшета в списке нет.

Смотрим как распознаётся планшет компьютером и видим, что Wacom Tablet нормально распознаётся.

Проведя 18 часов в пытках попытках запустить драйвер до меня дошел слух, что надо устанавливать в дефолтный каталог. У меня же он был через реестр изменён на диск D, чтобы системный раздел не засорялся.

Но даже после установки в каталог "Program Files (x86)" он не запускался. И тогда я обратился к программе от майкрософта "Process Monitor" и стал следить за поведением драйвера и тут выяснилась очень любопытная вещь… (помимо того, что в логах установки фигурирует очень много несуществующих файлов и ошибок связанных с этим)

Драйвер вдруг попытался найти два файла. Один не существует, а другой находится в совсем другом каталоге "Program Files", из чего делаю вывод, что разработчики этого драйвера прямо указали куда обращаться к драйверу, но никак не влияли на сам процесс установки. В подтверждение позже заметил обращения к еще одному файлу так же по строго указанному пути.

Из этого выходит, что драйвер Wacom должен находится строго по адресу: C:Program FilesTablet и нигде иначе.

Что делать?


Только такие процессы как на скриншоте должны остаться в системе после переустановки драйвера (актуально для версии 6.3.31).

Так же советую открыть "Утилиту для работы с файлами планшета Wacom" и удалить настройки всех пользователей.

Теперь планшет можно подключить, он установится и откроется приветственное окно Wacom!

Так или иначе драйвер продолжает обращаться к файлу "TabletWacomWTabletServicePro.ilk", которого не существует и какую роль он играет я не понимаю, если у кого есть этот файл — дайте знать.

Читайте также:  Фраза добро пожаловать mp3

Дополнительные проблемы:
Планшет может перестать работать — опять накрылся драйвер. Его необходимо перезагрузить не отключая планшет.

В интернете предлагается создать файл "любоеназвание.cmd"

И в него прописать:

(Для серии Bamboo)

Это такой быстрый способ для перезапуска драйвера. Планшет вновь опознается и откроется окно управления. Но я думаю надо для сервиса создать событие запуска/перезапуска при подключении планшета к компьютеру.

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку её автор ещё не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

  • 3 августа 2019 в 19:08 Установка драйвера USB WiFi адаптера в Linux (на примере DEXP WFA-601)
  • 29 августа 2019 в 23:18 Установка Windows после Ubuntu 18.04
  • 28 октября 2019 в 15:55 ARM анонсировала графические решения Mali-G57 Valhall и Mali-D37, нейропроцессоры Ethos-N57 и N37
  • 6 декабря 2019 в 11:52 Настройка рабочего окружения Yii2 Framework с помощью Docker Toolbox на Windows
  • 19 декабря 2019 в 23:37 Использование Windows Server без проводника с точки зрения обычного Windows юзера

Ой, у вас баннер убежал!

Это «Песочница» — раздел, в который попадают дебютные посты пользователей, желающих стать полноправными участниками сообщества.

Если у вас есть приглашение, отправьте его автору понравившейся публикации — тогда её смогут прочитать и обсудить все остальные пользователи Хабра.

Чтобы исключить предвзятость при оценке, все публикации анонимны, псевдонимы показываются случайным образом.

Добрый день, такой вопрос. У меня есть графический планшет Wacom Bamboo Pen (CTL-470K-RUPL), купленный года 4 назад. Я им активно пользовалась с 2 года, потом забросила от слова вообще. Он пережил 2 переезда, перо всегда было при нем в держателе, не билось, не падало, не считая тряски при переезде с ним ничего не происходило.
Сегодня я его достала, сдула с него вековую пыль и у меня печалька-перо перестало работать. Сам планшет работает, тач режим работает, кнопки на планшете тоже.
При приближении пера к рабочей поверхности лампочка на планшете начинает гореть белым, тоесть теоретически планшет перо видит. Но никаких манипуляций с пером не удается провести, если использовать перо курсор мыши не движется, кнопки на пере отвечающие за щелчки мыши тоже не работают.
———————————————————
прочитав ответы в интернетах убеждена что:
-перо не падало. вообще. кофе на планшет не разливали
-драйвера обновила вот буквально сегодня до самой последней версии.

Читайте также:  Тошиба e studio 166 драйвер

Если кто знает что можно с ним сделать, дабы реанимировать, прошу подскажите!) Если ничего не сработает видимо придется покупать новое перо (или обновить планшет хе-хе)
Заранее благодарю ^-^

Первое что нужно сделать, это:

• Посмотреть статус планшета в Диспетчере устройств Windows

• Понажимать кнопки пера, чтобы убедиться в том что сигнал проходит и обрабатывается (все же не исключено что проблема с катушкой. если на кнопки реагирует, то все плохо)

• Удалить новый драйвер и поставить старый с комплектного диска (если винда поддерживается), а то дрова это пожалуй самое больное место у вакома, и "новее" не всегда означает "лучше".

Приобретение такого устройства всегда связано с получением огромного количества информации, новых навыков, а зачастую – и с обучением.

Но как же быть, если графический планшет не работает, либо наблюдаются какие-либо сбои в его работе? Попробуем в этом разобраться.

Часто встречающиеся проблемы

Начнём с описания некоторых распространённых проблем, с которыми сталкиваются пользователи.

  • Достаточно часто встречается ситуация, когда цифровое перо работает не слишком хорошо.
  • Можно попробовать извлечь кнопку из пера и подкрутить резистор (лучше всего доверить данную процедуру специалистам).
  • Случается, что сбиваются и настройки. Эта проблема характерна для графических планшетов Genius.
  • Порой случается, что перо не реагирует на прикосновения к устройству. Скорее всего, просто установлен энергосберегающий режим.
  • Иногда не работают определённые режимы нажатия. Рекомендуется проверить установку всех необходимых драйверов. Кроме того, приложения (в частности, Photoshop) стоит открывать только после подключения графического планшета.
  • Кстати, тем, кто активно пользуется продуктами Adobe, следует знать о том, что они могут настроить самые различные параметры, включая диаметр кисти и уровень прозрачности.
  • Если устройство не работает вовсе, возможно, мы просто не установили драйвер.
  • В том случае если действительно существует какая-либо проблема, стоит обратиться в сервисный центр. Очень удобно, если мы всё ещё можем рассчитывать на ремонт устройства по гарантии.
  • Весьма распространена ситуация, когда мы подключаем планшет и начинает сильно «тормозить» ОС Windows (чаще всего встречается на Windows 7).
  • Порой проблема решается переустановкой драйверов. Перед этим можно попробовать отключить все неиспользуемые службы. Заходим в Панель управления, находим пункт «Перо и сенсорные устройства».
  • Убираем отметки с таких пунктов, как «Жесты», «Кнопки пера» и «Авто обучение». То же самое можно сделать в меню параметров ввода.
Читайте также:  Универсальный драйвер для мыши windows 10

Другие проблемы в работе

Если в верхней части устройства не мигает лампочка, но оно подключено к компьютеру, значит, имеет место какой-либо сбой.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector