Что делать если писклявый голос в микрофоне

Привет, уважаемые читатели! Наверное, многие из вас в детстве надували гелевые шарики и потом в течение нескольких минут говорили смешным писклявым голосом, удивляя своих друзей. Сейчас легче скачать и установить программы, искажающие голоса, и всласть поиграться с ними, совершая звонок через скайп. Они позволяют превратить грубый мужской бас в нежный, женский голосок, представить себя властным королем, роботом, маленьким зверьком.

Как сделать женский и мужской голос в скайпе

Итак, для того, чтобы сделать из женского голоска мужской и наоборот, необязательно тренировать голосовые связки несколько дней, охрипнуть, надувать шарики.

Опцию такого голосового превращения представляет программа MorphVOX Pro. Можно исказить голос так, что женщина начнет говорить, как подросток, взрослый мужчина или пожилой человек.

Мужчина, в свою очередь, научиться разговаривать нежно, мягко. Его голос приобретет бархатистый оттенок или мудрое звучание пожилой дамы

Как сделать голос короля лича, бурундука, мармока, другие смешные в skype

Если вам скучно изменять голос только с точки зрения пола, посмотрите другие настройки в звуковых прогах. Многие из них вполне могут превратить вас в бурундучка, других мультяшных или игровых персонажей.

В MorphVOX Pro есть эффекты, придающие голосу звучание:

  • темных существ – короля Лича, пещерного тролля, гоблинов, орков, духов тьмы;
  • далеких космических голосов – мутантов, киборгов;
  • братьев наших меньших – кролика, лисы, волка, белки.

Clownfish поможет вам превратиться в инопланетянина, робота.

Писклявый голос в скайпе – что делать

Кто-то пытается изменить свой голос и для этого устанавливает специальные приложения. Другие в это время борются с голосовыми искажениями в скайп.

Собеседник может слышать меня так, как будто я пищу, по нескольким причинам:

  • включена программа голосового изменения. Убрать эффект можно, отключив приложение;
  • подключен О’кей Google. Приложение перехватывает голос собеседника во время звонка, обрабатывает его и представляет в новом, писклявом варианте. Лучше выключить утилиту до начала общения.
Читайте также:  Чем открыть формат sgn

Почему искаженный и прерывистый голос в skype

Общаясь по скайп, мы слышим и другие искажения, не только писклявый звук. Иногда голос контакта – прерывистый, искаженный. Причины этого, чаще всего, носят технический характер.

Искажаться голос может из-за:

  • плохой связи. В этом случае он будет прерываться, исчезать, появляться вновь. Попробуйте отключить соединение, включить его вновь, отойти от возможного источника помех или переключиться на другого провайдера;
  • неправильных настроек микрофона. Зайдите в «Звуки» в «Панели управления» или настройку звука в скайп, попробуйте отрегулировать его;
  • некорректной работы драйвера звуковой карты. Попробуйте его удалить и установить заново.

Голос в скайп может изменяться из-за неправильных настроек микрофона, плохого интернет-соединения. Но иногда его меняют по желанию, чтобы повеселиться. В этом случае используются такие программы, как Clownfish, MorphVOX Pro, Scramby, Voice Changer.

Люди, подскажите кто может, проблема в следующем, у друга брат открыл какие то аудио настройки и что то изменил, теперь когда он говорит в микрофон то у его писклявый голос, звонил по скайпу он меня нормально слышит а я ухохатываюсь не могу понять что он там говорит.. Windows 7 звуковуха C-Media какая точно не знаю.. плиз, помогите. а то я с сосмеху умру=)

Проблема описанная вами, ни как не связана с Windows Seven. С устанновленными драйверами на звуковую карту идет программа,
которая позволяет настраивать различные программные эффекты, описанная вами проблемма называется "3D окружением".
Для отключения данной функции заходим в программу C-media – находится в "панели уведомлений"(трей) переходим на вкладку эффекты и убираем галочку.
Путь до эффектов может быть другим это связанно с определенной версией драйверов.

Нам помогали:

Кирилл Плешаков-Качалин
Руководитель Школы природного голоса

Жан Абитболь
Врач-отоларинголог, фониатр

Как устроен голос

Природа была так щедра, что наградила нас одной из сложнейших систем, создающей и воспроизводящей звуки. Человеческий голосовой аппарат устроен по принципу язычкового инструмента, или попросту баяна. Воздушный регулятор – меха – это легкие, перепончатый язычок – голосовые связки, а резонатор – полости глотки, рта и носа. Главная часть – связки, которые способны принимать около 170 различных положений (с помощью 16 тончайших мышц).

Читайте также:  Что такое корректный номер телефона

При спокойном дыхании они достаточно вялы и образуют широкую щель для свободного прохождения воздуха. А при воспроизведении звука – напрягаются, приближаются друг к другу, и голосовая щель сужается. Воздух проходит уже с трудом и шевелит связки, а те, в свою очередь, тоже колеблют воздух и так порождают звук. Звуковые волны поступают в полости глотки, носа и рта. После этого твой голос может быть услышан окружающими.

Что поможет изменить голос

Есть мнение, что менять голос – почти то же самое, что вставлять в грудь имплантаты. Ну то есть неестественно. Между тем многочисленные исследования констатируют: большинство людей говорят не своими голосами. Социальные барьеры, комплексы, детские травмы, невыраженные желания, о которых мы уже упоминали, – все это накладывает отпечаток.

Хочешь разливаться соловьем? Выбирай подходящие упражнения. Эффект ты ощутишь уже с первого раза. Но надо заниматься регулярно.

1. Если голос слишком тихий

Положи руки на живот. Вспомни то, что очень тебя рассердило. Произнеси любой текст, прижимая руки к животу и стараясь, чтобы звуки исходили именно из области пупка. Выпусти гнев, четко произнося согласные и широко открывая рот. Старайся как можно чаще выражать таким образом свои эмоции – грусть, гнев, радость. Сама убедишься: после неоднократных повторений речь станет насыщенной, менее официальной и более искренней.

2. Если голос «застревает» в горле

Делай зарядку, цель которой – освободить горло, передав основную работу губам и диафрагме. Произноси слоги «кью-икс»: на «кью» губы округляются, а «икс» произносится с широкой улыбкой. Повтори упражнение 30 раз, а потом произнеси небольшую речь, чтобы убедиться в его пользе. После этого на публичных выступлениях твои голосовые связки будут меньше утомляться, а мышцы рта – легче выполнять посылаемые мозгом команды.

Читайте также:  Что такое формат мм гггг

3. Если голос не звучит

5–10 минут в день громко читай любой текст, но без согласных звуков. Затем перечитывай, на этот раз исключая гласные. Вскоре твои трели обретут интенсивность.

4. Если голос писклявый, неглубокий

«Сядь как можно удобнее, можешь даже прилечь, – советует Кирилл Плешаков-Качалин. – Зевни пару раз для расслабления горла, со звуком. Слегка приоткрой рот (разомкни губы и зубы) и начинай СТОНАТЬ. На разные лады: выше-ниже, короче-длиннее. При этом одну руку положи на грудь. Изображай голосом разные эмоциональные оттенки, от стонов боли до стонов удовольствия. Продолжай 5–10 минут. Если стонать по 15–20 минут в день (можно разделить на два или три подхода и выполнять их в любое время), то скоро ты заметишь, что твой голос стал звучать свободнее, красивее и богаче. Плюс это упражнение крайне полезно для здоровья: звуковые вибрации распространяются по телу, так что ты сама делаешь себе массаж внутренних органов».

После посещения бани и сауны речь тоже звучит глубже – благодаря расслаблению всего тела. Такой же эффект дает спокойная пробежка. Стинг, например, бегает по 6 км в день. Полезно и плавать: это занятие укреп­ляет мышцы спины и улучшает осанку. Последняя – залог хорошего дыхания, а значит, свободного и глубокого голоса.

5. Если хромает дикция

Фраза «вяло шевелит языком» означает, что у человека плохо развита подвижность этого органа, а еще губ и челюсти. Но дикцию легко улучшить, если произносить вслух любые тексты. Например, читать стихи Пушкина методом «закрытого рта»: губы должны быть сомкнуты, а зубы – разомкнуты. Так артикуляционные мышцы начинают работать более активно. «Поначалу, скорее всего, будет слышно одно только мычание, но уже через 5–10 минут тренировок гласные и согласные зазвучат заметно четче», – обещает Кирилл.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector