Что делать если радуга фризит

Ребята на вас последняя надежда. Поставил 970-ю видеокарту и у меня стала лагать мышь в R6 Siege. Все игры идут отлично, но только в двух мышь лагает, если ей пользоваться: R6 и Division. Суть неприятности в том, что когда играешь всё отлично, но стоит тебе повертеть головой по сторонам, как начинаются лаги. И чувствуется это всё так, как будто пинг под 500, хотя он намного меньше.

Сразу хочу сказать, что проблема не в том, что железо не тянет. ФПС стабильно высокий, если не трогать мышку, всё идет идельно. Я даже подключил геймпад к компу, и тогда естественно лагов никаких не было. С геймпада эти игры идут идеально. Лагает не всегда стабильно, матч можно отыграть и нормально, матч с небольшими лагами и матч с большими. Тут полный рандом.

Читал советы по теме в интернете, оказывается, такая проблема у людей с видеокартами GeForce, а особенно у 970-х версиях. Вот советы, которые помогли кому-то на форумах, но для меня оказались бесполезны:

— убрать вертикальную синхронизацию. (когда поставил на 1 кадр, то стало чуть получше)
— снизить/повысить графику. (крутил настройки в разные стороны, но как я уже и говорил — полный рандом. От настроек графики это не зависит)
— поменять отображение экрана не на «весь экран», а на «растянуть»
— во время игры нажать ctrl+alt+delete, а потом вернуться в игру (да, были люди, которые утверждали, что это решило проблему)

Ещё я узнал, что mouse lag — это баг, который юбисфот не могут ( или не хотят) пофиксить вот уже более 10-ти лет. Регулярно в их играх есть такое, просто кому-то попадается, кому-то нет. Чуть ли не в первом splinter cell такая проблема была.

Читайте также:  Спутниковая карта с фотографиями местности

Хотел узнать, может кто сталкивался с подобной ситуацией и знает, как решить проблему?

В этом руководстве я собрал наиболее эффективные способы поднять или стабилизировать FPS, сам пользуюсь, могу советовать

Что такое FPS?

От чего зависит FPS?

Сглаживание (ВАЖНО)

Как видите (не видите, слишком все плохо с изображениями в руководствах), разница ощутимая, советую попробовать в самой игре(в антитерроре или в пользовательской), но при минимальном масштабировании сглаживания, мне дает лишь 5-6 кадров, для кого-то это ощутимо, у вас нет особо выбора, но для кого-то есть лишние 5-10 кадров в запасе
Так вот, для вторых, выключайте сглаживание, гораздо приятнее играть будет, поверьте

Настройки видеокарты и электропитания

Если вы это читаете, то, вероятно, уже выкрутили все настройки графики в игре на минимальные, если нет, то что вы тут делаете?
Итак, приступим…
Настройки видеокарты:
NVIDIA:
Выйдите на рабочий стол, щелкните правой кнопкой по свободному месту и выберите «Панель управления NVIDIA» и во вкладке «Регулировка настроек изображения» передвинуть ползунок влево, до «Производительность».

AMD:
Воспользуйтесь бесплатной утилитой RadeonPro,

После всех этих махинаций необходимо включить
Панель управления — Оборудование и звук — Электропитание — Настройка перехода в спящий режим — Изменить дополнительные параметры питания — PCI Express — Управление питанием состояния связи — Значение: Откл

Работа с файлами игры

Заходим в Мои документы, затем My Games , затем Rainbow Six — Siege , и в набор странных букв и цифр (если их два, чтоб наверняка можно прописать это в двух конфигах).
Открываем GameSettings и меняем следующие значения:

MaxGPUBufferedFrame=0
TAASharpenFactor=0.375
RenderScaling=1
TAAScaling=100
Если и этого мало, можно в графе

поставить 800х600. Хотя с конфигом, лично у меня от этого наоборот фпс упал с 47 до 45

Читайте также:  Тотал вар атилла энциклопедия пиратка

затем в свойствах поставить только чтение, и на этом всё.

Полазив по форуму, люди писали, что у них на низком качестве текстур — низкий фпс (при 1050ти), у кого видеокарта с 2 и более гигабайтами видеопамяти, можно смело ставить среднее качество текстур и выше.
Возможно, видеокарте сжатую графику попросту сложнее рисовать, или в случае с ноутбуками, не включается дискретная карточка

Некоторым помогает включение вертикальной синхронизации, от Юбиков даже есть про это отдельная статейка на оф.сайте.

MaxGPUBufferedFrame=
можно выставить на 5, хотя я никакой разницы не заметил (возможно 0.5 кадра, не более)
TAASharpenFactor= (размытие)

Играете в «Rainbow Six Siege» Тома Клэнси и хотите стать лучше? Или, может быть, вы собираетесь его установить и хотите получить самые оптимальные настройки прямо сейчас? Если ответ на вопрос – «да» , то продолжайте чтение данного руководства по оптимизации Rainbow Six Siege. Это лучшие настройки для Rainbow Six Siege, и он был создан с помощью Aherys, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним.

Конфигурация компьютера

Прежде всего, убедитесь, что ваш компьютер правильно оптимизирован. Используете ноутбук? Обязательно включите высокопроизводительный режим.

Вам не нужно прикасаться к настройкам графики AMD или NVIDIA, но если вы это сделаете, обязательно выберите настройку, которая отдает предпочтение производительности над энергопотреблением.

Также не забудьте обновить драйверы графической подсистемы, так как в обновлении могут быть оптимизации для повышения FPS.

Конфигурация мыши

Удалите базовое ускорение мыши в Windows, выполнив поиск «Настройки мыши» , нажмите «Ввод», а затем в правом верхнем углу выберите «Дополнительные параметры мыши» . В разделе «Параметры указателя» снимите флажок «Повысить точность указателя». Для Rainbow Six Siege нет оптимального DPI, все сводится к предпочтениям.

Конфигурация звука

Убедитесь, что вы используете стереозвук всегда. Виртуальные звуковые системы 5.1 и 7.1 хороши для погружения, но не для соревновательных игр, поэтому обязательно используйте Stereo. Если вы хотите больше погружения, загрузите программное обеспечение Razer’s Surround, которое работает очень хорошо и может превратить любые стереонаушники в наушники с виртуальным объемным звуком.

Читайте также:  1536 Мегабайт перевести в килобайты

Конфигурация монитора

Выберите 144 Гц монитор (или выше) для оптимальной производительности. G-SYNC или FreeSync не нужны, но это хорошая возможность, так как она гарантирует, что вы не получите никаких артефактов разрыва экрана во время игры. Они также не влияют на фпс в игре.

Настройки в игре

  • Разрешение: 1920 × 1080 рекомендуется. Поставьте, если ниже, если у вас недостаточно FPS.
  • V-SYNC : отключено
  • Поле зрения: этот параметр зависит от вас. Более высокое значение означает, что вы можете видеть больше в стороне, поэтому это даст вам конкурентное преимущество, но враги также будут казаться меньше из-за того, что вы можете видеть больше. Представьте, что это бинокль – более низкие значения означают большее «увеличение». 80-85 – хороший диапазон, который используют профессионалы.
  • Соотношение экрана : этот параметр зависит от вас. Наличие соотношения сторон UltraWide (21: 9), естественно, даст вам более широкое поле зрения (поле зрения). 4: 3 приведет к ужасной растяжке, но упростит обнаружение врагов. Все сводится к личным предпочтениям.
  • Калибровка – Яркость : установите это значение около 65 для оптимальной яркости.

Вот рекомендуемые настройки графики для R6S.

  • Качество текстуры: среднее. Поставьте на низкий, если у вас низкий FPS.
  • Фильтрация: x16
  • LOD: высокий
  • Затенение: низкий
  • Тень: Средний
  • Качество отражения: Выкл.
  • Окружающая Окклюзия: Выкл.
  • Эффект объектива: выкл
  • Увеличение глубины резкости: выкл.
  • Сглаживание нескольких образцов: нет

Теперь убедитесь, что игра закрыта, и сделайте следующее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *