Что делать если родители отключили интернет

Бабушка у меня забирает телефон, выключает интернет, иногда на день иногда вечером, вроде нормально, но у меня есть проблемы, из за которых я не хожу в школу.
Она всегда говорит "В школу не ходишь а потом что?, до локотка не дотянешься" да, правильно говорит, но столько херни несёт, и я уже пыталась объяснить ей свою проблему, она говорит что это всё компьютер, и то что я не хожу в школу и не помогаю ей.
Маме я сказала, и она меня поняла. Но интернет именно у бабушки, и .. и.. это пипец.

ситуация проходит так:

Во время ужина она начинает говорить как всё плохо. я сижу в интернете что бы хоть как то повеселится (в жизни я не могу общаться, мне очень страшно, даже к школьному психологу не могу пойти за помощью.) после чего вечером или утром когда меня берёт за душу каждая мысль и я хочу плакать, она выключает интернет. забирает что либо.

Сижу, перечитываю это
и говорю себе
"Бял, ну ты и дебил конечно, да.
Ты же понимаешь что это нормально?
и что интернет или телефон
тебе вернут?"
..
сами ссоры из за которых это "наказание"
становится больше, начинает иссоры она, и заканчивает тоже.
её невозможно переубедить, она всё время говорит "Это потому что ты не ходишь в школу"
а я не могу дать ответную фразу, мне плохо. подростковая депрессия, хочется умереть но при этом так страшно после смерти остаться в пустоте, даже не чувствую, так страшно что завтра ты выйдешь на улицу а тебя украдут, или типа того, как с ней спорить что бы она не выключала интернет. или что бы хотя бы снова не плакать в подушку.
Папы у меня нет. мама может вечером не прийти.

Как ведут себя подростки в Сети, и почему "запретить интернет" – не лучшая идея

Родители очень беспокоятся за подростков в интернете, и вокруг их поведения и общения в Сети уже сложилось много мифов. Но существуют и факты, ведь "цифровое поколение" — предмет пристального внимания ученых. Что им удалось выяснить, рассказывает эксперт Ассоциации организаций по развитию гуманистической психологии в образовании, педагог-психолог Городского психолого-педагогического центра Анастасия Кузнецова.

1. Онлайн и офлайн пространства для современного ребенка неразделимы. Они составляют единое целое.

Читайте также:  Установка виндовс на дос с флешки

Это аксиома, которую взрослые просто должны принять. Сегодня все еще можно услышать, что дети с головой ушли в виртуальную реальность, их необходимо "спасать", возвращая в мир реального общения. В этой позиции заложено противопоставление реального и виртуального пространств, которое естественно для большинства взрослых, но абсолютно противоестественно для цифрового поколения. Поэтому "оградить, запретить, ограничить, отключить" — методы заведомо неэффективные (а порой даже вредные и опасные), так как они исходят из заблуждения.

2. Присутствие подростка в Сети по большей части связано с общением.

Даже когда он играет, просматривает видео, слушает музыку, то одновременно с этим общается: отправляет ссылки, делает комментарии и реагирует на них, ставит и получает оценки. По своей природе общение — обмен познавательной, эмоциональной, оценочной информацией. В подростковом возрасте оно развивается особенно интенсивно, приобретает новое содержание и новые формы. В процессе общения сознание подростка достигает новых уровней развития, изменяется организация его внутреннего мира. Следовательно, не запрет на общение, а формирование его культуры с малых лет — лучшая "прививка" от реальных и виртуальных рисков.

3. Общение современных подростков происходит одновременно в нескольких социальных кругах.

Разговаривая "вживую", например, с одноклассниками, подростки в то же самое время общаются с друзьями по Сети, приятелями из другого города или летнего лагеря. События с участием одной компании становятся предметом обсуждения с членами другой подростковой группы или нескольких групп сразу.

Делая уроки, подросток слушает музыку, отвечает на сообщения, договаривается о встрече, скачивает видео, реагирует на происходящие события, размещает фотографии. Из этих действий создаются круги общения, в которых ребенок занимает определенные позиции. От его непосредственной активности зависит, как будут развиваться события, его собственный статус в тех или иных сообществах.

Пространства общения, с одной стороны, тесно переплетены между собой, с другой — при необходимости взаимозаменяемы: не получилось "быть своим" в одном сообществе — всегда можно "переключиться" на другое. В частности, это делает виртуальное общение для подростка более привлекательным по сравнению с реальным, где для завоевания авторитета, построения дружеских и доверительных отношений нужно приложить много усилий. Создание реальных "мест" и событий, где ребенок может учиться строить отношения и управлять ими — эффективный способ профилактики "ухода" в виртуальную реальность.

Читайте также:  100 Ампер сколько киловатт 3 фазы

4. Смена режимов онлайн/офлайн, переход из одного состояния в другое зависит в основном от значимости событий, которые происходят вокруг подростка.

Если что-то по-настоящему важное происходит в реальном общении, ребенок легко прерывает виртуальное. И наоборот: как только ему становится скучно офлайн, он подключается к Сети, где всегда "какая-то движуха". Способность взрослых чувствовать потребности и интересы ребенка, своевременно реагировать на их развитие позволяет создавать "движуху" в реальной жизни, поддерживая тем самым баланс онлайн/офлайн.

5. Социальные сети делают доступными для контакта миллиарды людей, чьи профили пестрят фото- и видеофактами красивой жизни и впечатляющих событий, как правило, недоступных подросткам в реальной жизни. В связи с этим у современных подростков резко возрастает потребность в переживании собственной уникальности. Ученые предполагают, что "опасные селфи за лайки" — один из способов удовлетворения этой потребности. Личный контакт с близкими и значимыми людьми, определенность в их отношении к подростку — ресурсы, которые позволяют ребенку сохранять стабильность в неустойчивом и неопределенном мире.

Статья подготовлена на основе обзора научных публикаций Центра исследований современного детства НИУ ВШЭ

Вместо того, чтобы бесконечно спорить и угрожать, можно просто отключить интернет – именно так поступил один из пользователей сети Reddit.

“Я сказал 12-летнему сыну, что в школьные дни интернет будет вырубаться с 23 часов. Я придурок и плохой отец?” – спросил он, и получил шквал поддержки.

Moration: “На моем роутере есть система контроля каждого гаджета. Айпады моих детей отрубаются от интернета в 8 вечера и не включаются до 8 утра – в этот момент они обычно уже выходят в школу“

Damnit_bird: “Твой сын – счастливчик! Мне в его возрасте разрешали сидеть за компьютером 1 час в день всего, и то, после того, как сделаю домашнюю работу. А вообще ты прав, даже доктора советуют выключать гаджеты хотя бы за один час до сна”

Читайте также:  Эквивалентные преобразования логических выражений

Nevereven: “Ха-ха, мои родители всегда знали, если я лез в интернет – модем жутко скрежетал. А еще надо было кричать ”эй, не берите телефон, я в интернете””

Irishdavinci: “Ты чего, мужик! Да ты прав на все сто! Я три года боролся с этой заразой, в итоге теперь я отключаю детские гаджеты в 6 вечера. Максимум – они могут посмотреть какое-то видео вместе со всей семьей. В выходные и праздники – поблажка, интернет вырубается в 8 или даже в 9 – если у них ночуют друзья. Летом всегда более расслабленный график, поэтому потом требуется несколько недель, чтобы вернуться к обычному режиму. В этот момент дети вопят, как я несправедлив, но в итоге все устаканивается. При этом, сам я тоже не туплю в интернете в эти моменты. Все по-честному. Либо я сижу в гаджетах по работе, либо занимаюсь чем-то полезным со своими детьми – рисую, читаю, все вот это вот”

SchnauzerHaus: “Когда мой сын был старшеклассником, он сутками сидел в интернете. Мог просидеть в компьютере всю ночь до утра. Это был ужас. В итоге я начала выключать интернет ровно в 10 вечера. Клянусь – только благодаря этому он смог закончить школу”

Laststrawinmyhat: “У меня похожая история с 15-летним сейчас. Если я начинал нудеть о том, что пора ложиться спать, в 10, он ложился в 12. Поэтому теперь весь интернет выключается в 9 вечера. Кроме того, когда он был особо невыносим, я отключал интернет на его смартфоне. Меня достали все эти штучки типа “Ой, еще минутку, я только отправлю сообщение”, “Ой, я забыл спросить домашку”. Если уроки не сделаны – никакого интернета. Точка. Я жалею, что не вел так себя, когда ему было 12, сейчас мне уже сложнее вводить этот режим”

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector