Что делать если слетела прошивка на iphone

Суть проблемы в том что на своем устройстве с джелбрейком я, заведомо не зная что так нельзя делать нажал сбросить все настройки и весь контент, после чего он перезагрузился и появилось яблоко с загрузочной полосой которая не двигается. В таком состоянии он уже три дня и ничто не происходит. Делал хард ресет хоме+блокировки, не помогает. Пробовал подключить к айтюнс (последней версии) айфон определяет что 8 гб, но полностью не опознает и выдает ошибку, просит попробовать высунут ьи всунуть юсб, что соответственно не помогает, помогите пожалуйста!

Ответы 13

juster_, DFU (device firmware update) – особый режим, предназначенный для полной переустановки прошивки вашего устройства. В процессе переустановки через DFU на девайсе выполняется:
прошивка загрузчика;
старт загрузчика;
прошивка всех дополнительных модулей;
создание разделов файловой системы;
прошивка системных разделов.
Многие путают DFU mode с Recovery mode (режим восстановления). В Recovery mode на экране изображены USB шнур и значок iTunes. В режиме DFU на экране нет ни каких опознавательных знаков, экран полностью черный.
Разница DFU и Recovery Mode состоит в том, что используется принципиально разный подход к восстановлению.

Recovery Mode – программный режим прошивки, при котором восстановление в режиме подобно откату Windows на созданную ранее точку восстановления. Основные системные файлы не затрагиваются, а только происходит восстановление настроек и параметров.
DFU же – режим загрузчика. Восстановление в этом режиме подобно полной переустановке системы, когда необходимые компоненты создаются заново.

Читайте также:  Сортировка записей в табличной базе данных

Как войти в режим DFU?

Подключите устройство исправным кабелем к компьютеру.
Выключите устройство
Убедитесь, что устройство завершило все операции и отключилось.
Приготовьтесь к отсчету времени.
Одновременно нажмите и удерживайте кнопку Home (в нижней части лицевой панели) и кнопку Power (на верхнем торце); удерживайте кнопки нажатыми 10 секунд.
Отпустите кнопку Power (на верхнем торце), продолжая удерживать кнопку Home (в нижней части лицевой панели).
Держите клавишу Home, пока iTunes не определит новое устройство в режиме восстановления (примерно 10-20 секунд).
Теперь можете спокойно прошивать свое устройство. Для восстановления на актуальную версию iOS просто соглашайтесь с предложениями мастера: iTunes самостоятельно скачает прошивку и проведёт все необходимые манипуляции.

Люди что делать . Как можно сделать айфон . Работал работал, в итоге выключился и теперь вообще не включается. когда включаешь, он показывает яблоко, потом становится синий экран, потом он опять выключается.
Я уже его отдавала в сервис раза 2-3 делали. и опять, подскажите что делать? Как поставить прошивку на выключенный телефон . Дайте какой нибудь урок или видео или что то. в ютубе посмотрела там везде рабочие телефоны делают.
А еще может где то что то скачать надо .

Если ваш iPhone отказывается работать и показывает на экране USB-шнур и логотип iTunes или Apple, значит эта статья для вас.

В последнее время, я все чаще и чаще вижу жалобы на неудачное обновление телефонов iPhone с помощью программы iTunes. Зачастую подобное обновление приводит к полному слету прошивки и неработоспособности телефона. Пострадавшим не остается ничего, как взяв в охапку телефон и бумажник, отправиться в ближайший сервисный центр, где за очень приличную сумму специалист с очень глубокомысленным видом проведет «очень сложную» работу по восстановлению прошивки iPhone. При этом не многие знают, что благодаря предусмотрительности разработчиков из фирмы Apple восстановление прошивки можно сделать в домашних условиях и займет эта процедура совсем немного времени.

Читайте также:  Что значит в телеграм удаленный аккаунт

Слетела прошивка на iPhone или «яблоко, usb-шнур и значок iTunes».

Основных признаков, что на вашем телефоне слетела или повреждена прошивка три:
1. iPhone не включается и на экране вы видите (как ни странно) только черный экран.
2. Телефон удается включить, но экран показывает лишь логотип Apple и ни на что не реагирует.
3. Телефон включается, но на экране показан USB-шнур и значок iTunes.

Перед дальнейшими действиями внимательно осмотрите свой телефон. Возможно, неисправность вызвана физическим повреждением устройства, в этом случае прошивка вам ничем не поможет. Если же ваш любимец прекрасно выглядит, и в нем нет дыр от вражеских пуль, можно подключать его к компьютеру с помощью USB-кабеля.

ВНИМАНИЕ! Убедитесь, что на компьютере установлена программа iTunes последней версии. Скачать последнюю версию iTunes можно кликнув на эту ссылку.

После подключения шнура, вам необходимо одновременно зажать кнопки «Power» и «Home» на 10 секунд. По истечению 10 секунд отпустите кнопку «Power», но при этом продолжайте удерживать кнопку «Home».

Ваш компьютер должен начать определять телефон, что в свою очередь означает, что телефон жив и необходимо восстановить прошивку.

Восстановление прошивки iPhone

Перед тем, как начать процедуру прошивки, необходимо дождаться полного определения телефона компьютером. После этого необходимо запустить iTunes, который в свою очередь ругнется, что телефон находится в режиме восстановления.

От вас требуется лишь нажать кнопку «Восстановить» и согласиться с условиями.

После этого остается дождаться, пока прошивка скачается на iPhone и завершится процесс её восстановления, впрочем, об этом вас будет периодически уведомлять iTunes. Помимо этого, прогресс прошивки будет показан на экране телефона.

Завершив прошивку, Ваш телефон автоматически включится. После этого необходимо зайти в «Настройки» -> «Основные» -> «Сброс» -> «Сбросить все настройки».

Читайте также:  Что самое главное в компьютере для игр

Стоит добавить, что в случае, если вы являетесь гордым обладателем телефона разлоченного неофициально, то с высокой долей вероятности можете получить следующее сообщение:

К сожалению, на этом тузы в рукаве кончились, а iPhone 4/4S с модемами 4.12.01/2.0.12 в принципе невозможно разлочить программно. Остается либо обратиться к оператору за официальным анлоком, либо воспользоваться набором Gevey Sim, но это уже совершенно другая история.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector