Что делать если в ухо залез паук

Поэтому первое, что вы должны сделать, — это умертвить насекомое. Для этого в ухо нужно влить теплое (но ни в коем случае не горячее!) растительное масло или хотя бы обычную воду. Это перекроет дыхание для насекомого и сделает его неподвижным. После сразу же лягте или сядьте, наклонив голову в сторону пострадавшего уха. В легких случаях, особенно если насекомое небольшое, оно выйдет из уха вместе с жидкостью.

Если под рукой есть пинцет, а насекомое (или другой инородный предмет) находится неглубоко и хорошо просматривается, то можно вытащить его самостоятельно. Не используйте для этих целей спицы, иголки, палочки, ветки — вы только глубже затолкнете инородное тело в ухо, расцарапаете его и можете даже повредить барабанную перепонку.

В этой статье собрано всё самое отвратительное, что находили в ушах человека:

1. Таракан длиной в 2,5 сантиметра

Продажи берушей могут взлететь до небес благодаря истории о мужчине из Австралии и таракане.

Хендрик Хелмер (Hendrik Helmer) из Дарвина (Darwin) рассказал, как ему пришлось обратиться к врачу после того, как в его правое ухо во время сна забрался таракан и хорошо там обосновался.

Мистер Хелмер обнаружил присутствие нежеланного гостя благодаря острой боли в ухе, от которой он проснулся. Боль быстро усилилась, поэтому Хелмер решил высосать насекомое пылесосом.

Когда этот способ не сработал, сосед по комнате решил, что Хендрика стоит отвезти к врачу. Врач, думая, что насекомое было маленьким, решил залить оливковое масло в ухо, но это только ухудшило положение. Таракан просто начал зарываться ещё глубже.

Врач в итоге вытянул таракана пинцетом, и размер насекомого поразил их обоих, так как его длина составляла около 2,5 см.

2. Живой паук

Женщину из Китая, обратившуюся в центральную больницу Чангша (Changsha Central Hospital) из-за зуда в левом ухе, ожидал большой сюрприз. Врачи извлекли из её ушного канала паука, который жил в организме женщины на протяжении пяти дней.

Читайте также:  Что такое realtek pcie gbe family controller

Врачи применили соляной раствор, чтобы вымыть паука из уха, и чтобы он не забрался ещё глубже в ухо или не укусил женщину. Процедура была успешной, и женщина заплакала слезами благодарности после того, как доктор Лю Шень (Liu Sheng) сообщил ей хорошую новость.

Паук, скорее всего, заполз в ухо, пока женщина спала в своём доме, в котором проводился ремонт. На фотографиях можно увидеть глаза и передние лапки существа, без приглашения заползшего в ухо неудачливой женщины.

3. Плотоядные черви

Когда Рошелль Харрис (Rochelle Harris) вернулась домой в Англию из путешествия в Перу, она постоянно слышала звуки царапания. Когда у неё начались сильные головные боли, и она заметила, что из уха выделяется гной, девушка решила обратиться к врачу.

Первый врач сказал, что у неё простая ушная инфекция, но позже специалист обнаружили, что у 27-летней Рошелль в ухе жили плотоядные черви. Исследования показали, что барабанная перепонка, кровеносные сосуды и лицевые нервы девушки не пострадали, но черви прогрызли дыру диаметров 12 миллиметров в ушном канале.

Впоследствии Харрис подверглась хирургическому вмешательству, в ходе которого врачи обнаружили «невероятную массу червей» в её ухе. Некоторые из них отложили яйца. Восемь червей были личинками мясной мухи (Cochliomyia hominivorax). Эта разновидность мух размножается в ранах млекопитающих и людей. Самка может отложить до 250 яиц, которые вылупляются за 24 часа.

4. Живой мотылёк

12-летнего мальчика из Колорадо пришлось отвезти в пункт первой помощи, чтобы извлечь из его уха мотылька.

Уэйд Шлоте (Wade Schlote) сказал, что боль от насекомого внутри уха была настолько сильной, что он кричал и плакал.

После нескольких провалившихся попыток извлечь мотылька при помощи воды, врачи, наконец, щипчиками извлекли насекомое из уха мальчика. Уэйд сказал, что мотылёк был всё ещё жив и начал летать по комнате.

Читайте также:  Четные двузначные натуральные числа

5. Часовая батарейка

Мальчик из Нортгемптона отправился со своей бабушкой в отделение реаниматологии после того, как признался, что сломал карандаш в ухе неделей ранее. После обследования и извлечения предмета врач обнаружил, что карандаш на самом деле был батарейкой от часов.

6. Живой одуванчик

Маленькая девочка из Пекина, Китая не выращивала картофель, однако в её ухе на самом деле рос одуванчик.

Родители 16-месячной Ранран (Ranran) отвезли ребёнка к врачу после того, как заметили, что в ухе их дочери что-то растёт. Врачи обнаружили, что в ухе Ранран рос «полностью сформированный одуванчик» длиной в 2 сантиметра и полностью заполнивший ушной канал девочки.

Извлечение одуванчика заняло всего несколько минут, однако врачи сказали, что это было непростой задачей, так как цветок был очень цепким.

7. 57 личинок

В ухе 92-летней женщины, страдающей болезнью Альцгеймера, обнаружили 57 личинок, хотя на тот момент она находилась под присмотром в доме престарелых, месяц проживания в котором обходится в 10 тысяч долларов. Семья Кэтрин МакКанн (Catherine McCann) подала в суд за халатность и моральный ущерб. Её 88-летний муж Джон МакКанн потратил все свои накопления на то, чтобы за Кэтрин следили в Лютеранском доме престарелых в Арлингтон-Хайтс (Arlington Heights), Чикаго.

Врачи, лечившие женщину, считают, что муха забралась в её ухо и отложила яйца, из которых вылупилось почти 60 личинок. Эксперты, изучавшие взятые пробы, говорят, что личинки были в её ухе от 2 до 3 дней до того, как женщину привели к врачу.

Когда женщину привезли в больницу, из её уха как раз выползла личинка.

8. Зуб

Доктор Саймон Гейн (Simon Gane), основатель лондонской клиники «Чистое ухо», в которой извлекают ушную серу, рассказывает, что однажды ему пришлось удалять зуб из уха маленькой девочки. По словам врача, девочка «хотела сохранить зуб в безопасности до прихода зубной феи».

Читайте также:  Струя воды направленная из брандспойта вертикально вверх

9. Туфелька Барби

Родители дошкольника жутко испугались, когда им сказали, что в ухе их ребёнка развивается опухоль, которая может быть опасной разновидностью быстро растущего рака, который может попасть в мозг мальчика.

К счастью, хирурги вскоре обнаружили, что это была розовая туфелька Барби! Мальчик давно засунул туфельку себе в ухо, и она обросла слоем ткани.

Соавтором этой статьи является Chris M. Matsko, MD. Доктор Мацко — бывший врач из Пенсильвании. Окончил Медицинскую школу Университета Темпл в 2007 году.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Попавшее в ухо насекомое может вызвать крайне неприятные ощущения. Такие насекомые, как мотыльки, тараканы, божьи коровки и жуки, способны заползти в ухо, когда вы спите или находитесь на улице. [1] Энтомологи полагают, что насекомые забираются в слуховой проход для того, чтобы согреться или спрятаться. Какова бы ни была причина, заползшее в ухо насекомое причиняет большой дискомфорт, а иногда и боль. Во избежание инфекции, повреждения уха и ухудшения слуха необходимо удалить насекомое.

Оцените статью
Добавить комментарий

Adblock detector